PDA

Просмотр полной версии : Плохая коагулограмма, очень высокое тромбиновое время

Mama2017
03.11.2017, 19:50
Здравствуйте! Пишу по просьбе папы, у него компьютера и интернета нет.
Мужчина 78 лет, рост 166, вес 63-64 кг. Давление 120/70, вредных привычек не имеет. Жалобы на зябкость,судороги и онемение ног ночью. Просыпается из-за этого ночью 2-3 раза. Постоянно пьет аспирин, курсы лечения, указанные в рекомендациях прошел, только статины не принимает. Состояние ног улучшилось,судороги прошли, но онемение и зябкость остались. Диагнозы,обследования и рекомендации тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Недавно сдал анализы. Результаты тут:
Вадим Валерьевич, скажите пожалуйста, коагулограмма очень плохая? что делать? К какому врачу обратиться по поводу артеросклероза:к неврологу, хирургу или еще к кому то?

Dr.Vad
03.11.2017, 20:00
Любой платный врач, который захочет вести пациента, отклонения в коагулограмме из-за неверного кровезабора, приема каких-то (псевдо)лекарств или снадобий, с меньшей вероятностью - дефицита витамина К1

Mama2017
03.11.2017, 20:12
Спасибо за ответ! Папа принимает аспирин и глицин, для улучшения памяти, не помогает.Я ему сказала, что это пустышка. Из-за глицина могут быть такие результаты?

Dr.Vad
03.11.2017, 20:27
нет, не должны быть, аспирин так тоже не действует, иногда подобие антикоагулятнов бывает в добавках, но производитель об етом ничего не говорит на упаковке, так подобие варфарина было обнаружено в вобензиме и оно давало такие отклонения

Mama2017
03.11.2017, 20:36
Сейчас расспросила папу, он заваривает боярышник, черноплодную рябину и шиповник в термосе и пьет потом настой. Могут эти ягоды давать подобную картину крови?

Dr.Vad
03.11.2017, 20:44
не знаю ничего об етом, вообше не понимаю зачем делался етот анализ, а если он был не нужен, то скорее всего результат артефактен только из-за криворукого кровезабора/выполнения

Mama2017
03.11.2017, 20:51
Я тоже не знаю,зачем врач назначил эти анализы. Спасибо за консультацию.