Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Рахит или генетические отклонения?


rlina
19.11.2002, 23:54
Моему ребенку 1.4 года.

На прошлой неделе обратились к ортопеду в связи с О-образной кривизной ног, впалая грудь, крупный живот.

Врач детской поликлиники при внешнем осмотре поставил диагноз рахит и назначил лечение: Кальцемин, солевые ванны, парафин с массажем, ребенку не ходить 3 месяца.

Легкость в определении диагноза вызвала некоторые сомнения. Поэтому обратились еще к трем ортопедам. В результате изучения снимка и внешнего осмотра все три врача пришли к разным выводам: рахит, болезнь Блаунта, витамин Д-дифицитные проблемы вызванные генетическими отклонениями.

До 5 недели беременности я принимала 3% раствор калий-йода (лечение мастопатии). Всего было выпито 350-400мл.

Мог ли прием калий-йода на ранних сроках беременности вызвать генетические отклонения и отрицательно повлиять на формирование скелета?

Melnichenko
20.11.2002, 22:10
У плода в этом возрасте нет своей щитовидной железы .\
Прием ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ больших доз иодида калия ( а предлагаемые Вам дозы большие , и не должны использоваться в лечении мастопатии ) могли заблокировать Вашу железу ( а могли и не заблокировать , и скоее всего не заблокировал , потому что умница природа ее активирует в этот период ... ), и нехватка гормонов железы в столь ранные сроки развития плода в теории могла иметь некоторые негативные последствия .
Вместе с тем , никаких научных данных л роли ИМЕННО этих препаратов на развитие ИМЕННО этих осложненей АБСОЛЮТНО нет .
Миллионы люлей кратковремено получают нефизиологические большие дозы иодидов , и прекрасно живут .
Разумнее принять версию , что эти злополучные капли не при чем .
НО всегда будет лучше , если при диагностике беременности ( а еще лучше при ее планировании ) будут исследованы ТТГ и антитела к ТРО , но при ОДНОМ условии - если потом УМНЫЙ человек скажет , что значат полученые результаты .

Eug
21.11.2002, 15:06
Если есть возможность - сделайте анализ для определения содержания в крови ребенка метаболитов витамина D, а именно 25-оксихолекальциферола. Сможете определить, связана ли проблема с дефицитом витамина D.

(я не врач)