PDA

Просмотр полной версии : низкое давление в третьем триместре

Lisabetka
19.10.2017, 10:58
Здравствуйте,
мне 35 лет, четвёртая беременность (за 5 лет), 32 недели, протекает без осложнений, как и все предыдущие.
Ожирение второй степени, проблем с сахаром нет.
Только анемия, которую удается контролировать препаратами железа.
3 месяца назад поставили диагноз астма, вдыхаю гормоны.
Сегодня акушерка померяла давление, 70/50 (обычно 110/80).
Самочувствие при этом у меня нормальное, ребёнок активный, сердцебиение хорошее.
Есть ли повод для паники?

Спасибо.

MrsPetson
19.10.2017, 11:52
Повода для паники нет.
Хотелось бы узнать вес, рост, сахар крови, результаты ОГТТ, показатели обмена железа.

Lisabetka
19.10.2017, 16:12
Повода для паники нет.
Хотелось бы узнать вес, рост, сахар крови, результаты ОГТТ, показатели обмена железа.

рост 161 см,
вес на начало беременности был 90 кг, прибавила 9 кг за 32 недели - сейчас 99, стараюсь больше не набирать

Сахар крови - не могу Вам сказать, у нас такой анализ беременным не делают (я в Швеции живу)
На 28 неделе всем делают "глюкозную нагрузку" - выпить стакан глюкозы на голодный желудок и контроль сахара через 2 часа.
Я делала такую процедуру только 1 раз, во время первой беременности, у меня было всё нормально. В последующие разы отказалась - не располагаю временем сидеть там часами.

Зато сахар в моче нужно проверять каждый визит - женщины делают это сами в туалете с помощью тест-полосок (и в моче нет сахара у меня)

Проблемы с железом возникли во время третьей беременности, там они смотрели ферритин, который у меня был немного понижен, а самочувствие было очень плохое.
С первых же дней приема препаратов железа чувствовать я себя стала намного лучше.
Две недели назад они проверяли железо (думаю, тоже ферритин), сказали что хороший (а точные показатели не говорили, я и не спрашивала). Но это с препаратами.
В этот раз я начала пить железо ещё до постановки на учёт.

MrsPetson
19.10.2017, 16:33
Хорошо, доверьтесь очным врачам, вы в надежных руках.

Lisabetka
19.10.2017, 17:17
Хорошо, доверьтесь очным врачам, вы в надежных руках.
беременность у нас ведут не врачи, а акушерки:)
они же и роды принимают.
врачи - в самых крайних случаях.

спасибо за Ваши ответы:)