PDA

Просмотр полной версии : После ОРВИ с ангиной ребенок стал плохо слышать

Itele
06.11.2007, 18:51
Мой сын (4 года, 20 кг.) заболел неделю назад, врач поставила ОРВИ осложненную фолликулярной ангиной, прописала Сумамед (100/5мл), 5 дней по 2 чл. 1 раз в день, капли в нос, полоскания горла, Гексарал.
Температура у ребенка держалась 4 дня в районе 39.1-39.9., появились сопли, коньюктивит на правом глазу.
Уже 3 дня температуры нет, но ребенок стал явно плохо слышать, думаю слух стал снижаться практически с начала болезни.
Что это может быть? Реакция на антибиотик, воспаление в ушах (на уши не жалуется, бодр и весел). Если реакция на антибиотик, то она временная или слух уже не восстановится?
К ЛОРу идем в субботу, но до этого мне хотелось бы прояснить сложившуюся ситуацию.

Mara___dok
06.11.2007, 21:47
Если ребенок стал плохо слышать, то наиболее вероятно он переносит отит. Сумамед не дает осложнений на уши.
Почему к ЛОР только в субботу ? Надо срочно !

Itele
06.11.2007, 22:50
Только в субботу, потому что ЛОР по записи, это самая ранняя из возможных дат.
Жалоб у ребенка нет, уши не закладывает, внутри не чешется, на козелки резко надавливала - никакой реакции не последовало. Возможно все же это не отит?,

Mara___dok
06.11.2007, 23:03
В этом возрасте и не будет реакции при надавливании на козелки. Отит может протекать и без боли. Нет ли выделений из уха ? Положите ватку и будет видно после ночи.
А почему вы решили,что плохо слышит ?

Itele
06.11.2007, 23:11
Выделений не замечала, сейчас положу ватку.
И еще, Сумамед перестали принимать вчера, разве во время приема антибиотика мог развиться отит?
А решила, что хуже слышать стал, так как он по 10 раз переспрашивает и когда говоришь ему тихо, с расстояния больше метра, он прямо говорит, что не услышал меня, просит повторить громче.

Может это серные пробки, но от них же так не глохнут...?

Mara___dok
06.11.2007, 23:15
Давайте не будем гадать. если сейчас выделений из уха нет и не возможности показаться ЛОР врачу, то покажитесь в субботу.

Itele
06.11.2007, 23:26
Спасибо!