День добрый.
38 лет, 176 см/68 кг, 6я беременность (1-м/а, 2-3 срочные, 4-5 самопроизвольное прерывание на сроке на ранних сроках, 6-текущая). Сейчас 9-10 неделя.
В принципе я к нагрузкам физическим привычная, детей по 15-18 кило поднимаю периодически без проблем. Но сегодня утром большую ошибку совершила, подняла бутыль тяжелый с водой на столешницу (делала так и раньше во время этой беременности). А потом тяжеленный ящик с землей еле подняла и пронесла несколько метров, убрав на балкон. Да, ума нет-считай калека и были бы мозги, было бы сотрясение, но их нет.
Весь день сначала ныл бок живота, потом низ живота. Не скажу, что сильно, не скажу, что отдает в поясницу, но так, слегонца, то пройдет,успокоится то начнется слегонца. Выделений нет. Не так сильно, конечно, как при выкидышах, но очень волнительно.
Имеет смысл завтра идти сделать УЗИ, или же отлежаться просто? Какие-то препараты, может?
Эхххх, почему же мы не думаем до...
MrsPetson
15.10.2017, 20:01
Здравствуйте.
Невозможно ответить на ваш вопрос заочно.
Начните с посещения очного врача.
Поднимать тяжести не полезно, да.
Margrete
16.10.2017, 13:10
В общем, сходила на прием, угрозы нет, тонуса нет, все хорошо. Пока хорошо, ттт. Прописали папаверин 2р.в день 5 дней, и но-шпу.
Margrete
27.10.2017, 20:53
День добрый,
Была на плановом узи. Срок беременности 11 нед 3 дня По Узи на неделю больше.
--------
КТР 54 мм; сердцебиение+; ТВП 1,4; БПР 18мм, ЛЗР 22 мм, ОГ 62 мм, ОЖ51мм, бедро 7мм. Все конечности, внутренние органы визуализируются.
желточный мешок визуализируется 4 мм,
преимущественная локализация хориона задняя,
структура хориона не изменена
толщина хориона 10 мм, перекрывает область внутреннего зева на 14 мм
шейка матки 32 мм, внутренний зев закрыт
особенности придатков матки без особенностей
миометрий без особенностей, тонус матки по задней стенке
в нижней трети визуализируетя анэхогенная полоска 15х8 мм
------
В итоге ставят беременность 12.2 недели, тонус матки. Предлежание плаценты и ретрохориальную гематому. Шейку матки смотрели вагинально, все остальное обычным образом
У меня нет никаких выделений, никаких болей, хотя после диагноза "гематома" я, как мнительный человек, начала чувствовать покалывание внизу живота.
--------
Подскажите, пожалуйста:
1. на узи 2 недели назад ставили хорион по передней стенке матки. Сейчас же по задней. Причем узист показала мочевой пузырь, потом матка, и куда плацента крепится- на заднюю стенку. Это ошибка первого врача, или она могла так "смигрировать за 12 дней?
2. Нужно ли принимать какие-то препараты в связи с гематомой, или менять образ жизни? Я пью элевит и йодомарин 200. Врач после поднятия тяжести мне назначит но-шпу и папаверин 5 дней, нужно ли их возобновить?
3. Плацента, я так понимаю, поднимется, а вот гематома эта требует каких-то срочных действий, препаратов, посещения очного врача? У меня гайморит, будь он неладен, из дома стараюсь лишний раз не выходить.
Спасибо большое
MrsPetson
27.10.2017, 21:54
1. Переместиться с передней стенки на заднюю плацента не может.
2. Лечение не требуется
3. Нет
Margrete
27.10.2017, 22:41
Спасибо. А эта гематома может быть следствием того поднятия тяжестей 2 недели назад, хотя узи спустя 2 дня не показало ни отслойки, ни гематомы. Зато хорион по передней стенке )))
Margrete
28.10.2017, 07:22
Еще раз внимательно посмотрела заключение, у меня не низко расположенная плацнета, а, получается, неполное предлежание? Если" хорион перекрывает на 14 область внутреннего зева".
Насколько я понимаю, по задней стенке матки поднимается намного медленнее, нужны какие-то изменения в образе жизни типа "половой покой", "ребенка не поднимать", "не перенапрягаться"?
MrsPetson
29.10.2017, 15:24
Поднимать тяжести и перенапрягаться никому не полезно, вне зависимости от беременности.
Margrete
03.11.2017, 11:19
Cделала узи спустя ровно неделю. Тонус сильный (изогнутое плодное яйцо), гематома ретрохориальная увеличилась в размерах за неделю: с 15мм x 8 мм до 23мм x7,8мм. Назначили дюфастон, папаверин, йодомарин и магне, отправили на госпитализацию "прямо сейчас". К сожалению,смогу госпитализироваться только вечером, когда врачей уже не будет, и не будет все выходные.
Имеет ли смысл ехать в вечером? Промедление не очнеь хорошо, так я понимаю?
причем гематома внутренняя (как я поняла врача)- что плохо
MrsPetson
03.11.2017, 13:29
Жалобы какие? Плод соответствует сроку?
Margrete
03.11.2017, 20:14
Жалобы какие? Плод соответствует сроку?
Соответствует, даже на 5-7 дней опережает развитие. Жалобы только на покалывание в животе с разных сторон и все. Дюфастон и папаверин прописали.
MrsPetson
03.11.2017, 20:27
Не виду необходимости в стационаре, если удаётся отдыхать дома.
Margrete
10.11.2017, 00:26
Спасибо большое за ответ. Дома особо не отдохнешь, конечно )))
Для рассасывания гематомы мне прописали дюфастон 3 р.в день до 20 недели и транексам 3 р.в день 5 дней.
Но я так поняла, что транексам сильный препарат, который делает кровь гуще. У меня она и так густая, кровь быстро сворачивается и даже после укусов пиявок- несколько минут и все, ничего не течёт.
Стоит ли мне его так долго пить? Может отменить?
MrsPetson
10.11.2017, 01:00
Не стоило и начинать
Margrete
10.11.2017, 21:01
Спасибо, перестала, практически и не начинала
Margrete
22.12.2017, 06:29
Утро доброе . 19-20 неделя беременности, все хорошо, тонуса нет, плацента поднялась, плод перестал опережать на 1-2 недели норму развития по разным параметрам. Гинеколог заменила мне Дюфастон месяц назад на Утрожестан 200 вагинальног утром.
И настаивает, что "с вашим анамнезом (2 выкидыша предыдущих и возраст 38л) нужно принимать препарат до конца беременности.
Но ведь плацента то работает, и другой акушер сказал, что до 20 недели предостаточно, чтоб снять угрозу выкидыша. Нужен ли он мне, или можно прекращать принимать? Если последнее,, то по какой схеме "слезать". С Дюфастоном стресс был ежедневный, чтоб не пропустить, сейчас полегче, но все равно.
Спасибо
MrsPetson
22.12.2017, 14:17
Дождитесь второго скрининга, обязательно провести цервикометрию вагинально, потом можно будет отменить.
Margrete
22.12.2017, 19:41
Первый скрининг у меня пропущен (неправильно записали сначала, а потом, когда пришла , было поздно по параметрам плода).
Вчера была на узи в 20 недель. Следующее узи у меня со слов врача в 30+ недель ((
Сказали на узи что все хорошо, сейчас выложу скрин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
MrsPetson
23.12.2017, 11:33
Хорошо, утрожестан можно отменять.
Margrete
23.12.2017, 14:07
Спачибо.
Сразу прям отменять? Или как? У меня 200 утром. Но есть ещё свечи по 100.
MrsPetson
23.12.2017, 17:47
Прям сейчас, можно сразу отменить полностью.
Margrete
02.03.2018, 22:56
День добрый. 30я неделя беременности. Последнее время периодически при ходьбе такое ощущение, что все внутренности выпадут из влагалища, распирающей чувство какое-то. Бандаж ношу. Записана на УЗИ, стоит просить померять шейку? Или с жалобой к очному врачу? Меня в последний раз на кресле смотрели на 13 неделе. На узи в 20 недель шейка матки в норме
Спасибо большое
MrsPetson
04.03.2018, 02:42
К очному врачу.
Margrete
05.03.2018, 09:38
Спасибо большое . Сходила тем временем на УЗИ. Рыхлая шейка матки, ребенок расположен низко, шейку намеряли (в мои 29,6 Нед) сначала 35, потом 40. И кальцинаты в плаценте. Записалась к очному врачу.
MrsPetson
05.03.2018, 11:15
Нормальная шейка.
На кальцинаты внимания не обращаем.
Margrete
06.03.2018, 15:55
Очный врач сказал то же самое, что причин для паники нет, но больше отдыхать и не перенапрягаться. Но тк к 30й неделе у меня набор веса с 67 до 84кг (17 кило) ,птозность, плюс в анамнезе скачки давления и гипертензия, назначил кардиомагнил 75 единиц до конца беременности раз в день + к кардиологу.
Сейчас почитала противопоказания к препарату -3 триместр. С другой стороны у меня всегда была густая кровь, все раны заживают моментально. Мне пить все таки или дождаться приема кардиолога?
Tuu-Tikki
07.03.2018, 04:09
Кардиомагнил в этой дозе назначается с целью профилактики преэклампсии, к группе риска по развитию которой вы относитесь. Не бойтесь, его в такой дозе можно принимать и во втором, и в третьем триместре.
Что с давлением?
Margrete
07.03.2018, 08:28
Давление вроде нормальное, 120/70, но оно у меня периодически скачет до вызова скорой. Периодически это раз в год. Раньше было чаще, пила лекарства, до того, как начала больше внимания здоровья уделять и много гулять (вместо автобуса пешком до работы). В прежние 2 беременности (12 и 15 годов) я набрала 20 кило ,но за всю беременность. И преэклампсии ттт не было.
Весной прошлой было 160 / (не помню нижнее,но тоже высокое) после вакуум- аспирации из-за замершей беременности. В больнице поставили артериальную гипертензию 1 степени.
Кардиомагнил до родов пить?
Tuu-Tikki
07.03.2018, 18:25
На фоне беременности АД не повышалось?
Кардиомагнил да.
Margrete
07.03.2018, 19:38
На фоне прежних двух беременностей давление не повышалось, , хотя я, признаться, очень этого боялась. В эту у меня регулярно болит голова (начиная со 2 триместра), аппарат электронный ,меняющий давление, показывает норму, но ему больше 10 лет, сверка по нему плачет, но до скорой дело не доходит.
А, зато вот буквально через пару недель после родов, кстати, оба раза, давление повышалось сильно.
Tuu-Tikki
07.03.2018, 20:39
Головные боли и повышение артериального давления это совершенно отдельные, не связанные друг с другом в большинстве случаев вещи. В тех случаях, когда они связаны, головная боль, наоборот, вызывает повышение АД.
Margrete
17.05.2018, 03:19
Хочу поблагодарить вас, Mrs Petson и Ольга Ивановна. Я доносила и родила замечательного здорового прелестного малыша в срок. Дай вам и вашим близким Б-г здоровья и счастья