PDA

Просмотр полной версии : Хронический иридоциклит

Ladyvillanelle
10.10.2017, 17:29
Добрый день!
В течение последнего года постоянно возникают проблемы с правым глазом:
1. В ноябре 2016 все началось с покраснения глаза, после недели неуспешных попыток вылечить глаз офтальмофероном, пошла на прием в частную клинику, диагноз: острый иридоциклит. Ниже заключение врача и назначеннное лечение (врач назначила 10 уколов под глаз). Сдала также кровь на многие показатели. Прикладываю также копию анализов, где указано, на что у меня положительная реакция, в остальном анализы хорошие.
Следует отметить, что покраснению глаза предшествовала ОРВИ.
2. Рицидив произошел в апреле 2017.
Ниже также назначения врача (проставила 7 уколов под глаз). Иридоциклиту предшествовали зеленые сопли.
3. В июле 2017 года переохладилась на море-зашла в холодную воду и постояла там 5 минут, больше не купалась. Снова покраснел глаз. Обратилась к офтальмологу, диагноз-ирит. Прилагаю назначения врача. Вылечилась, затем 31 августа удалила миндалины. У меня был хронический тонзиллит и по результатам анализов (очень высокий антистрептолизин), ЛОР назначила операцию.
4. В конце августа 2017 гуляла, подмерзли ноги, результат-покраснел глаз. Обратилась к участковому офтальмологу. Иридоциклита не нашли, врач сказала, что коньюктивит, назначила тобрадекс и индоколир-капала 20 дней. Пролечилась.
5. Конец сентября 2017: ОРВИ и через пару дней опять покраснел глаз (каждое покраснение сопровождается незначительной болью). К врачу не пошла, опять прокапала тобрадекс и неванак в течении 10 дней.
6. На выходных покаталась на велосипеде, погода стояла хорошая, солнечная. Но из-за ветра похоже опять глаз среагировал. Вчера начал побаливать, а сегодня немного покраснел.

Мне 31 год.Меня осмотрел стоматолог и сделал снимки, я сделала КТ пазух носа-все в норме. Хронических заболеваний после удаления миндалин нет. Зрение -6,25 на оба глаза (примерно одинаковое). ПВХРД-нет, офтальмологом осмотрена.
Единственное, что я не сделала - я не консультировалась с ревматологом. Но судя по всему глаз реагирует на любое раздражитель извне, будь то ОРВИ, сильный ветер и переохлаждение. Но мне очень сложно не гулять и не болеть ОРВИ-у меня двое маленьких детей. Иммунитет укрепляю-пью витамины, начала от отчаяния делать дыхательную гимнастику.

Очень надеюсь на разумный совет с Вашей стороны. Сколько можно капать капли, боюсь остаться без глаза...Как можно изменить ситуацию к лучшему, укрепить глаз?

DrWORONZOff
11.10.2017, 09:07
Очень странное лечение. Попробуйте обратиться к другому врачу-офтальмологу.

Ladyvillanelle
11.10.2017, 09:52
Добрый день!
Почему лечение странное?
На самом деле я обращалась к нескольким офтальмологам за это время.
В итоге поняла, что лечить иридоциклит нужно 3-мя каплями:
Мидримакс (расширяющий зрачок)
Тобрадекс
Неванак или индоколлир.

И в случае если капли не помогают-уколы.
Ну и понятно найти очаг воспаления в организме-что я и сделала.

Вопрос просто в том, как помочь глазу сейчас не реагировать на все на свете?

И еще вопрос-где найти грамотного офтальмолога?

DrWORONZOff
11.10.2017, 16:39
1. Меня осмотрел стоматолог и сделал снимки, я сделала КТ пазух носа-все в норме. Сколько можно капать капли, боюсь остаться без глаза... Как можно изменить ситуацию к лучшему, укрепить глаз?
1. Это не имеет отношения к увеитам.
2. При рецидивирующих увеитах длительно с постепенной отменой.
3. Глаз не укрепляют. Лечить увеит стероидами и мидриатиками.
4. Тобрадекс не нужен.

Ladyvillanelle
12.10.2017, 13:07
Благодарю за ответ!
Прошу прощения, но мне ваш ответ не совсем понятен. Я была у 5 офтальмологов. Так уж получилось. Кто-то не понравился, кто-то просто находился ближе к моему месту нахождения-было удобней сходить. Кто-то в институте офтальмологии и т.д.
1. Это не имеет отношения к увеитам.
Странно. Все офтальмологи сказали, что причина иридоциклита-это какое-либо хроническое заболевание в носоглотке, болезнь Бехтерева или какое-то заболевание ослабляющее иммунитет-типа герпеса, гепатита и тому подобных. И если найти и вылечить это заболевание-то уйдет и иридоциклит (кроме болезни Бехтерева кажется).Т.е. на пустом месте он не возникает-это основной вывод который я сделала. В связи с чем и были удалены миндалины.
2. При рецидивирующих увеитах длительно с постепенной отменой.
3. Глаз не укрепляют. Лечить увеит стероидами и мидриатиками.
Поняла. Но в связи с этим вопрос: если я переохладилась, погуляла на ветру или простудилась и глаз краснеет каждый месяц-то что, лечится не переставая? Пусть это будет не всегда увеит, а коньюктивит, но тем не менее те или иные капли приходится капать (по назначению врача) регулярно. Это разве нормально все время сидеть на каплях?
4. Тобрадекс не нужен.
В тобрадексе содержится дексаметазон-это глюкокортикостероид . Почему тогда он не нужен?

DrWORONZOff
13.10.2017, 17:16
Бехтерев - да, носоглотка - нет.
В тобрадексе кроме дексаметазона ещё и антибиотик. Местными антибиотиками увеиты не лечат.