PDA

Просмотр полной версии : МРТ и мовалис на раннем сроке беременности

Ulix
08.10.2017, 21:34
Здравствуйте, уважаемый врачи.
Мне 31 год рост 180 вес 62 кг, в 2012 году 3Б, в 2014 году КС тазовое предлежание здоровый ребёнок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E0%FF (моя предыдущая тема), в 2016 году второй ребёнок ЕР, сейчас примерно 6-8 недель точно не знаю, примерно на 2-4 неделе делала МРТ позвоночника, так же принимала 5-6 дней мовалис. На тот момент о том что беременна даже не подозревала так как предохранялись.
Была у двух врачей один врач говорит, что МРТ это очень плохо, ну и плюс мовалис, а другой врач сказал, что МРТ не наносит вреда.

Скажите пожалуйста,
1.Влияет ли МРТ на таком сроке на плод?

MrsPetson
08.10.2017, 23:43
Здравствуйте.
Если что-то влияет на эмбрион в таком сроке, то беременность прерывается.

Tuu-Tikki
10.10.2017, 15:42
МРТ считается достаточно безопасным методом исследования во время беременности.
Без показаний не надо, по показаниям можно, это не требует прерывать беременность или какого-то особо пристального наблюдения в дальнейшем.
Мовалис не очень здорово, но неблагоприятное действие на эмбрион регистрировалось только в некоторых случаях применения в дозах, превышающих обычные терапевтических. Вполне достаточно УЗИ в плановом порядке.

Ulix
18.10.2017, 18:54
Спасибо Вам большое за ответ!
Сегодня на узи врач сказала, что плод соответствует девять с половиной неделям, но в заключении написала 10 недель. То есть получается, что мовалис был выпит по одной таблетки 15 мг в день в течении 6 дней примерно на пятой неделе. Я так же пила мовалис с конца мая в течении 20 дней то есть примерно за два месяца до зачатия.
1 Скажите пожалуйста то что мовалис был выпит на 5 неделе меняет ли это что то в прогнозах, и должна ли я как то делать дополнительное специальное узи?
2 Два месяца до зачатия это достаточный срок чтоб мовалиса не было в организме?

Tuu-Tikki
19.10.2017, 09:31
1. Нет.
2. Да.

Ulix
01.12.2017, 14:57
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сдала анализы три недели назад, к сожалению только сейчас смогла сходить за результатом, мой врач сказала, что вроде всё в порядке но направили к инфекционисту, инфекционист сказала, что сейчас есть «острая фаза токсоплазмоза» и нужно ещё раз сдать анализ Токсоплазма Гонди. Скан результатов анализа прилагаю, там же указаны результаты показателей в 2016 году.
Скажите пожалуйста действительно ли у меня острая фаза токсоплазмоза и нужно ли ещё раз пересдавать анализы?
С уважением,
Спасибо большое за предыдущие ответы!

Ulix
01.12.2017, 15:22
к сожалению не получилось загрузить файл, все переписала как в анализах

Toxsoplazma LgM 0.166
>=1.1 – (положительный)
0,9 - < 1.1 – (сомнительный)
< 0.9 -- (отрицательный)

Toxsoplazma Quantitative LgG 15.0 ME/мл
>=8 – (положительный)
>=6.5 - < 8 – (сомнительный)
< 6.5 -- (отрицательный)

Соответственно показатели в 2016 году были Toxsoplazma LgM 0.252 Toxsoplazma Quantitative LgG 15.6

Tuu-Tikki
01.12.2017, 17:11
Судя по анализам, уже в 2016 году у вас был иммунитет к токсоплазмозу.
Это не острая инфекция, ни сейчас, ни тогда.

Ulix
02.12.2017, 14:13
Спасибо за сообщение, уважаемая Ольга Ивановна!

Я правильно понимаю, результаты моих анализов не требуют дополнительных анализов и уж тем более лечения?

Tuu-Tikki
02.12.2017, 16:12
Правильно понимаете. И волнения тоже не требуют)