Добрый день. Т.к. не имею возможности писать в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , открываю личную тему по данной проблеме. Препарат бисглицинат принимаю в данный момент по рекомендации Вадима Валерьевича. По кровотечениям при менструации, т.к. каких либо проблем с циклом, серьезной болезненности или кровотечений в течении нескольких дней не имею (выделения обильные лишь один день) был назначен Викасол, как я понимаю этот тот же витамин К, можно ли принимать данный витамин в этот день в таблетированной форме? Имею еще следующие вопросы:
1. Какова норма ферритина для моего возраста (23 года, рост 175, вес 62)?
2. Нужно ли делать сейчас ОАК каждый месяц, чтобы следить за ответом?
3. При каких значениях гемоглобина и ферритина я могу начать задумываться о беременности?
4. Можно ли принимать бисглицинат во время беременности (если она имеет место быть при моих проблемах с ЖДА) и в каких дозировках и сроках?
5. Вопрос возможно не касающийся этой темы, но нужны ли поливитамины при беременности, если питание полностью сбалансированным назвать трудно (малое кол-во овощей и фруктов) ?
6. Ну и вопрос по витамину К в период менструации. Есть ли смысл?
Предыдущие анализы прилагаю для дальнейшей более удобной динамики наблюдений.
Dr.Vad
01.10.2017, 01:22
1 более 40
2. не нужно
3 гемоглобин более 125, ферритин более 30
4. если случится, тогда и обсудим
5 желательно
6 нет
marytr94
12.10.2017, 14:53
добрый день, Вадим Валерьевич. у меня вопрос, может ли на фоне приема железа повышаться температура? у меня уже 4 день днем 36.8, а вечером 37. Каких либо жалоб нет, заметили случайно, что лоб горячий.
Dr.Vad
12.10.2017, 15:57
температура до 37.2-.3 - вариант нормы
marytr94
13.10.2017, 10:59
Вадим Валерьевич, по необходимости пришлось сдать оак, и вот такие показатели. Месяц пила бисглицинат по 1 капсуле 2 раза в день с аскорбинкой после еды сразу... Расстроена очень, или пока рано? Результат прилагаю. Может мне как-то иначе надо пить?
marytr94
13.10.2017, 11:36
Еще хотела спросить о косплексах:
1) Thorne Research, Ferrasorb
2) Nature-s-Plus Hema-Plex
Есть ли смысл менять мой Солгар бисглицинат на эти? Составы прилагаю соответственно
marytr94
13.10.2017, 13:14
Случайно приложила не тот состав для Thorne Research, Ferrasorb, исправляю
Dr.Vad
13.10.2017, 18:00
За 1 месяц динамика слабая, смена на другие не принесет преимушеств, можете продолжить принимать солгар в течение полугода с надеждой на медл. нормализацию, или же сразу перейти к в/в введению венофера
marytr94
13.10.2017, 18:30
За 1 месяц динамика слабая, смена на другие не принесет преимушеств, можете продолжить принимать солгар в течение полугода с надеждой на медл. нормализацию, или же сразу перейти к в/в введению венофера
Странно конечно, в свое время даже фенюльс давал хороший ответ. А схема венофера какая?
Dr.Vad
13.10.2017, 18:43
в фенюльсе доза железа 45 мг, если Вы их принимали по две, как и солгар, то железо сульфат в дозе 100 мг еквивалентно 50 мг железо бисглицинат, или у Вас ухудшилось усвоение железа за истекшее время, или солгар у Вас не усваивается лучше. Можете попробовать вернуться к фенюльсу/тардиферону и посмотреть может на фоне их приема динамика будет лучше. Венофер вводится 100 мг в первый раз, затем по 200 мг через день еше 4 раза раза (всего 900 мг)
marytr94
03.02.2018, 14:43
Вадим Валерьевич, здравствуйте.
Вот сдали анализ, какие можете дать нам дальнейшие рекомендации по излечению ЖДА? Так же хочу уточнить, что хотим готовиться к беременности. Пили 2 таблетки бисглицината и фенюльс таблетку.
Спасибо.
Dr.Vad
03.02.2018, 21:02
У вас есть позитивные сдвиги на фоне лечения, продолжайте прием до беременности, затем прервитесь до 13-14 недель беременности, и затем продолжайте до родов
marytr94
04.02.2018, 10:04
У вас есть позитивные сдвиги на фоне лечения, продолжайте прием до беременности, затем прервитесь до 13-14 недель беременности, и затем продолжайте до родов
А какой препарат? Фенюльс как мы прочитали нельзя при беременности или это ложь?. Пить только бисглицинат? Так же 2 таблетки? И еще хотели спросить, 5 единиц ферритина за 2 месяца и 15 соответственно за 6 это наверное медленно?
Спасибо вам за помощь, мы очень рады что все стало намного лучше.
Dr.Vad
04.02.2018, 19:05
продолжайте бисглицинат; да, медленно, но у вас и менструальные потери, которые каждый месяц снижают ферритин
marytr94
23.02.2018, 09:46
Вадим Валерьевич, добрый день. Я уже спрашивала про витамины до и во время беременности, так как рацион скуден на фрукты и овощи (но мяса много). Подскажите пожалуйста, у меня витамины Thorne Basiс Prenatal. Там норма в трех капсулах, сколько нужно принимать чтобы не навредить? И можно ли их пить во время попыток зачатия и в первые недели? Или же их пьют когда беременность уже состоялась?
Спасибо