PDA

Просмотр полной версии : шарик в языке

Afftor1990
19.09.2017, 09:43
Здравствуйте!
жен,29 лет,стоматологических проблем до этого не было,но периодически под языком появлялся пузырек с жидкостью,которвый самопроизвольно проходил,но пару месяцев назад он опять появился,сильно раздулся и болел.за пару дней он уменьшился но до конца не прошел,сейчас как маленький прыщик.стоматолог сказал,что это паппиллома...и нужно удалять!скажите,ведут ли так себя папилломы?
и еще один мучающий меня вопрос,пару дней назад нащупала у себя внутри языка небольшой щарик,с горошину,он не болит,внешне его не видно,только если прощупывать.сам язык не изменен,как давно он там находится не знаю,т.к. раньше язык не щупала,скажите,похоже ли это на что-то плохое?к онкологу схожу,но запись там большая,очень переживаю!
Заранее огромное спасибо за ответ!

att
20.09.2017, 09:21
Пузырек с жидкостью - ретенционная киста малой слюнной железы.Лечение оперативное.Что касаемо толщи языка...нужен осмотр очный.Возможно также ретенционная киста язычной железы(расположены в слизистой и мышечном слое).Думаю достаточно осмотра стоматолога-хирурга или ЧЛХ.

Afftor1990
08.11.2017, 22:18
здравствуйте!
была у лор онколога,она сказала что уплотнение внутри языка это либо фиброма, либо гемангиома в капсуле(просто у меня на кончике языка гемангиома с детства, поэтому она предположила, что это взаимосвязано).скажите, а как точно узнать что именно там находится и стоит ли удалять?есть ли какие то методы диагностики?

att
08.11.2017, 22:31
Сделайте мрт языка.Окончательный диагноз можно сделать только после гистологического исследования образования.И обратитесь лучше не к лор врачу,а стоматологу-хирургу/онкологу/члх.

Afftor1990
08.11.2017, 22:38
стоматолог-хирург как раз и направил к лор онкологу

att
08.11.2017, 23:11
Лор занимается ухом/горлом/носом.Полостью рта занимается стоматолог.Сделайте МРТ с заключением,а дальше видно будет к какому именно специалисту идти(стоматолог-онколог или члх).

Afftor1990
09.11.2017, 14:20
сегодня была у члх,вот его заключение: в толще спинки языка определяется плотное б/болезненное образование до 0,5 см овальной формы,предположительно фиброма спинки языка.Рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке.Сразу позабыла у него спросить сколько можно подождать с операцией? перерождаются ли такие образования во что либо?и достаточно ли простого очного осмотра?

att
09.11.2017, 19:04
Ну а зачем Вам это образование?Оно подвергается постоянному механическому и химическому воздействию.Конечно срочности нет,но и затягивать тоже не надо.

Afftor1990
09.11.2017, 21:46
пару месяцев ждет?

att
10.11.2017, 13:44
Думаю,да.

Afftor1990
10.11.2017, 21:03
скажите, а мог ли хирург принять за фиброму что то плохое? как часто бывают такие ошибки? что то я почитала сейчас про шарики в языке и запереживала...

att
11.11.2017, 00:14
Ну Вас же смотрел не один врач(онколог в т.ч) и никто ничего плохого не заподозрил.Престаньте читать про шарики в языке.Прислушайтесь к рекомендации члх.

Afftor1990
11.11.2017, 08:32
и еще один вопрос, а как долго происходит восстановление после таких операций?просто я работаю оператором на телефоне, поэтому очень важно быстро восстановиться

att
11.11.2017, 09:20
Мне сложно назвать сроки,т.к я даже не видела ваше образование.Лучше взять б/л и посидеть дома,восстановиться физически и морально:ad:

Afftor1990
28.11.2017, 19:44
Здравствуйте!
Хотела удалить шарик в языке,но так и не получилось,т.к. лаборатория как назло недоделала анализы и много чего там было перепутано, в итоге удаление пришлось перенести,хирург уверяет что это не опасно и можно удалить в любое время,т.к. образование маленькое,подвижное и в данный момент не меняется.сказал,что появилось оно скорее всего от прикуса.но в данный момент меня беспокоит то,что язык с одной стороны более толстый,но видно это только если его высунуть сильно,получается, что посередине языка небольшая припухлость и она немного побаливает при натирании,как будто воспаление в этом месте,лор сказала,что это проекция печени и проблема в ней.на ощупь это место ничем не отличается от противоположной стороны.
Скажите может ли так проявляться болезнь жкт или это проблема языка?

att
28.11.2017, 21:25
На языке проблемы с ЖКТ могут проявляться в виде налёта.В проекции органов на языке не верю.А что за подготовка такая к амбулаторной операции?Вас планируют оперировать в стационаре?Подобное образование оперируется в стомат.поликлинике с послед.гистологическим исследованием.Чтобы оценить сам язык,его надо видеть.Думаю,что все с ним нормально.

Afftor1990
28.11.2017, 21:34
оперировать собирались в члх, в дневном стационаре, перед удалением необходимо сдать оак, биохимию, вич, сифилис, экг, моча и реакция вассермана. врач посоветовал пока не трогать, т. к. лишняя травматизация ни к чему, а просто наблюдать и при увеличении удалить

att
28.11.2017, 22:22
А фото образования можете выложить?

Afftor1990
29.11.2017, 06:56
фото выложить не могу, т. к. даноое образование находится внутри самого языка, внешне его никак не видно( у меня его даже прощупать не сразу могли, искали))

Afftor1990
29.11.2017, 06:59
я и сама его случайно обнаружила, просто решила на ровном месте прощупать язык и нашла... думаю она ц меня уже давно

att
29.11.2017, 09:04
Понятно.Ну...наблюдайте.

Afftor1990
09.12.2017, 18:46
Здравствуйте! у меня новая проблема с языком...болит корень языка и горло.болит не всегда,а когда широко открываю рот или высовываю язык сильно,в покое почти не беспокоит,есть дискомфорт т как бы напряжение при разговоре.Лор смотрел,сказал проблемы жкт (появился коричневый налет после приема аб).Также присутствует сухость в конце рабочего дня(много говорю на работе).Может ли данная боль быть вызвана тем,что я часто рассматриваю язык и пытаюсь рассмотреть его корень?боль напоминает боль от напряжения или растяжения...очень часто он стал меня беспокоить....больше болит справа и посередине,тяжело даже рот до конца открывать,но если попытаться открыть пару раз,то потом уже легче,как бы разрабатывается
Заранее огромное спасибо за ответ)

att
09.12.2017, 20:22
Если осмотр доктора не выявил патологии(нам не видно заочно),то скорее всего причина именно психологическая.Надо постараться оставить язык в покое.Можно это сделать с помощью психотерапевта.

Afftor1990
23.01.2018, 10:55
Добрый день! Я как то писала,что у меня язык с одной стороны немного толще чем на второй, сейчас сделала фото, скажите это норма или потология?
147984

doctor101
23.01.2018, 11:22
Уже ответили,но,видимо,не не работает
Надо постараться оставить язык в покое.Можно это сделать с помощью психотерапевта.
Продолжаете
я часто рассматриваю язык и пытаюсь рассмотреть его корень?

Afftor1990
23.01.2018, 13:26
Я бы с удовольствием перестала это делать, да и забываю про него, пока он не начинает опять меня беспокоить( периодически болит этот бугор)