PDA

Просмотр полной версии : Акне или розацеа

abul
08.09.2017, 09:40
Здравствуйте! Девушка, 27 лет.
Кожа стала проблемной в 19 лет, "портился" в основном только подбородок, на лбу были закрытые комедоны. В 22 года прошла полное обследование: ЖКТ, гормоны - все было в норме. Дерматолог поставил диагноз: вульгарные угри. Лечение цинком, метрогил - гелем, клензит-С особого эффекта не дало.
Чуть позже косметолог посоветовала гель эффезел. Эффезел отлично помог привести кожу в порядок + тоник для жирной кожи от Green Mama. Эффезелом пользовалась не на постоянной основе, тоник убирал закрытые комедоны, на "прыщи" - эффезел.
В декабре 2016-январе 2017 был пролечен эндометриоз гормонами (бусерелин -депо 2 укола), после них обсыпало спину большими красными прыщами. Так как планировалась беременность - я отменила эффезел, осталось умывание+тоник. Беременность не наступала, летом кожа испортилась совсем. Я опять начала пользоваться эффезелом (с опаской: первый 2 недели цикла пользовалась, 2 нет) и сходила к дерматологу. Дерматолог сказала, что это акне , но возможно есть и розацеа. Был прописан курс лечения: на ночь чередовать эффезел и азелик, утро - метрогил-гель.
Для того, чтобы снять с лица воспаление я начала пользовалася эффезелом каждый день. Опять же эффезел хорошо убрал жирность лица, комедоны.
Но ощущение, что лицо как раз таки краснеет именно от него. Дня 2 назад начала чередовать эффезел и азелик, на утро метрогил-гель. От азелика кожу жжет. Кожа начала шелушиться. Хочется помазаться кремом. Дерматолог предложила вариант мазать эффезел (или же азелик) и через полчаса-час - крем. Крем у меня эмолиум (может сменить?), и от него кожу щипет тоже.

На декольте и на спину использую зеркалин - хорошо переносит и хорошо помогает.

При близком рассмотрении кожа не красная, только около носа, очень много постакне, тон кожи сам по себе неровный.
Издалека - есть ощущение, что кожа красновата по сравнению с шеей. Особенно нос бросается в глаза. Может это загар такой?..

Беспокоят вопросы: как сочетать все эти средства, если кожа начала сушиться? Как использовать крема (и какие лучше)?
Есть ли розацеа?

Фотографии сделаны при искусственном освещении со вспышкой.
Одна фотография сделана при естественном освещении (для оценки тона лица в общем).
(Фотографии не прикрепляются, сейчас отдельным сообщением прикреплю.)

Откладывать беременность для лечения а/б я не могу (эндометриоз может вернуться).

abul
08.09.2017, 09:47
фотографии

abul
08.09.2017, 09:48
Это как раз для оценки общего фона, после Азелика

abul
20.10.2017, 11:54
Здравствуйте, дорогие врачи! Надеюсь получить ответ.
Кожу продолжала лечить эффезелом+азелик, на ночь через день эффезел, с утра азелик. Кожа остается жирной.
Недавно появилось пятно около носа красноватое, но потом исчезло. Сегодня появилось огненно-красное пятно на подбородке, зудит. Прыщик в центре пятна был еще со вчерашнего дня.

Как быть? Понимаю, что становится похоже все на розацеа.. А/б принимать не могу - планирую беременность. Отменяю совсем эффезел и остаюсь на азелике только? Как справлять тогда с жирностью кожи с закрытыми комедонами?

Пожалуйста, очень прошу ответа. Что делать сейчас с пятном на подбородке?

abul
27.10.2017, 14:01
Здравствуйте!
Я очень прошу хоть какого-то ответа.
Неделю назад появлялось пятно на подбородке. В течение получаса - часа пятно проходит. Краснота сопровождается сильным зудом. На следующий день (суббота 21го - были 2 таких пятна на подбородке).

Неделю не было никаких пятен, и вот опять сегодня большое пятно, которое также сопровождалось зудом. В течение получаса прошло.

Очень боюсь, что это начальные симптомы розацеа. Или есть вероятность аллергии?