PDA

Просмотр полной версии : Микоз паховой области

noshpack
07.09.2017, 23:21
Здравствуйте. Пол мужской, тридцать лет. Проконсультируйте, пожалуйста, по моей проблеме. Еще в июне заметил какое то покраснение в паху, под мошонкой слева. Думал, натер трусами.
Ничего не предпринимал. Через какое то время обратил внимание, что покраснение не уходит, а становится больше. 22 июля обратился к врачу в платную клинику. Был сделан мазок, соскоб и сданы анализы.
Пока ждал результаты, область поражения значительно увеличилась.
А именно: под мошонкой слева и справа (меньше) и глубоко вниз между ягодиц. Сильно чесалось и зудело.
Получив результаты анализов, врач поставил диагноз: микоз пахово-бедренной складки слева, бактериальная инфекция пахово-бедренной складки.
Было назначено лечение:
нитрофурантоин 100 мг 2 раза в день 14 дней,
флюкостат 150 мг в 1,7,14 день лечения,
хилак форте,
на очаг поражения - Акридерм ГК 2 раза в день 12 дней.
Через три дня краснота начала уходить и я пошел на поправку.
Где то через неделю на коже начали появляться симметричные высыпания (постепенно) по типу крапивницы. На коленях, пятках, локтях, бедрах.
10 августа я принял последнюю таблетку флюкостата, а так же сдал кровь на антитела к Candida. 15 августа прекратил мазать Акридермом.
В этот момент я обратился к другому дерматологу так как мой был на больничном. Врач мне посоветовал мазать высыпания каким то гелем и таблеки (не помню какие).
Дерматит в паху к этому моменту уже прошел и я просто обрабатывал промежность хлоргексидином и мирамистином. Аллергия так же начала проходить.
К концу августа я опять начал чувствовать какое раздражение между ягодиц.
1 сентября я снова обратился к своему врачу. Сдал анализы, которые меня удивили.
В данный момент между ягодиц снова имеется раздражение. Из лечения только гель - Клотримазол. К врачу 13 сентября.
Прошу дать какие либо рекомендации по дальнейшей тактике лечения, образа жизни, питания и т.д.
Еще хочу добавить, что я в поликлинике сдавал общий анализ крови и биохимию. Там все было в норме. А в марте была пройдена диспансеризация. Рентген, гастроскопия, анализы на вич, сифилис, гепатит. Все в норме.

Dr.Volgina
13.09.2017, 19:45
После использования клотримазола стало лучше?

noshpack
14.09.2017, 19:44
Здравствуйте. 13 сентября был у врача. По результатам последних анализов было назначено лечение: флюкостат 50 мг/раз в день, крем пимафукорт/2 раза в день - 2 недели. В место флюкостата принимаю флюконазол. При применении клотримазола кожа стала менее красной. Но эффект слабый. Что нибудь можете еще посоветовать?

Dr.Volgina
15.09.2017, 18:01
Пимафукорт 2 недели, затем мазь тербинафин 1 месяц.

noshpack
29.10.2017, 21:49
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Посоветуйте пожалуйста как дальше быть.
С 13-27 сентября лечение: флюконазол 50 мг/день + пимафукорт/2 раза в день. Во время этого лечения никаких изменений: все так же красная кожа по четко очерченному контуру. Возможно флюконазол был паленый. Сейчас жалею что не купил флюкостат. После сразу начал мазать тербинафином как вы и сказали. К врачу больше не пошел. Лечился сам. Принял флюконазол 150 мг (1 раз в неделю) + нистатиновые свечи. Мазал всем подряд (что было под рукой тем и мазал) - тербинафин, пимафукорт, клотримазол, акридерм. Через две недели особенно никаких изменений. Кожа меняла состояние от светло розовой до красной. Быстро натиралась. Вымазав все крема решил больше не использовать противогрибковую мазь. Стал мазать Бепантеном. И через два дня произошло чудо. Кожа стала нормального цвета. Прошла краснота. Сейчас продолжаю использовать Бепантен 1-2 раза в день. Состояние кожи удовлетворительное.
Теперь самый главный вопрос - как не допустить рецидива? Стоит ли принять еще таблетку флюкостата (150 мг)?(Всего было две таблетки).