PDA

Просмотр полной версии : Температура до 38,5 без симптомов

Irina_zm
07.09.2017, 21:22
Добрый день! Мужу 32 года, уже 1,5 недели постоянно температура она плавно меняется от 37 до 38,5 ни каких больше симптомов нет, обратились к врачу, прошли следующие исследование :
Рентген лёгких - все в норме
Общий анализ крови - прилагаю
Анализ мочи - прилагаю
Анализ на ЭБВ и ЦМВ - ждём результат

Какие обследования и анализы нужно сдать что бы найти причину ? Что это вообще можно быть ? Спасибо большое!137246

137247

Korzun
07.09.2017, 23:34
Вы два раза выложили анализ мочи.
Целесообразно сделать УЗИ сердца.

Irina_zm
08.09.2017, 07:33
Спасибо ! На счёт УЗИ сердца , какое это может быть заболевание ?
137260

Korzun
08.09.2017, 09:20
Спасибо ! На счёт УЗИ сердца , какое это может быть заболевание ?

Инфекционный эндокардит

Irina_zm
08.09.2017, 10:36
Анализ крови у нас нормальный,при этом заболевании который вы сказали это возможно ? Сегодня конечно возьмём направления у врача. ,так же решили сделать рентген панорамный зубов,так как есть не леченный зуб мудрости . Подскажите ,зубы могут давать такую температуру ?

Korzun
08.09.2017, 10:54
Анализ крови у нас нормальный,при этом заболевании который вы сказали это возможно ? Сегодня конечно возьмём направления у врача. ,так же решили сделать рентген панорамный зубов,так как есть не леченный зуб мудрости . Подскажите ,зубы могут давать такую температуру ?

Возможно.
Еще сердечный вариант длительной лихорадки - это болезнь Кавасаки. Хотя она в 99% бывает у детей до 5 лет.
Зубы - вряд ли, чтобы воспаление с лихорадкой было без локальной зубной боли - сложно представить.
Еще вариант - головной мозг и оболочки (или воспаление, или какой-то процесс (аневризма, глисты, опухоль) рядом с центром терморегуляции).

Zambrozy
08.09.2017, 11:09
АД, пульс, как оценивает состояние лечащий врач?
Что было в дебюте, накануне? Что заставило взять термометр?
уровень ТТГ?

Korzun
08.09.2017, 11:29
она плавно меняется от 37 до 38,5 ни каких больше симптомов нет,

А еще график температуры выложите, пожалуйста.
Какой % времени температура до 37,5 и какой % времени больше 38%?
Когда выше: утром, днем, вечером, ночью?
Есть закономерности (пики раз 3 дня или раз в 7 дней)?
[Например, для малярии характерны периодические кризовые повышения]
Был ли недавно в тропических странах?
Были ли укусы насекомых, пауков?
Еще гепатит А с длительным продромальным периодом: кожа не желтеет? Следите за цветом мочи и кала.
Супруг работает или на больничном?
Почему сам не пишет?

Irina_zm
08.09.2017, 20:36
Буду отвечать по пунктам что бы не пропустить :
-Ад и пульс в норме
- обращались к 3 терапевтам про смотре кроме чуть красноватого горла ничего не выяливи,но при этом назначили антибиотик Авелокс
- муж пришёл с работы и начал жаловаться на сильную каталось и ломоту в теле,температуры не было,на следующий день после обеда поднялась температура 37,5, к вечеру стала 38
- простите,что такое ттг?

Irina_zm
08.09.2017, 20:59
А еще график температуры выложите, пожалуйста.
Какой % времени температура до 37,5 и какой % времени больше 38%?
Когда выше: утром, днем, вечером, ночью?
Есть закономерности (пики раз 3 дня или раз в 7 дней)?
[Например, для малярии характерны периодические кризовые повышения]
Был ли недавно в тропических странах?
Были ли укусы насекомых, пауков?
Еще гепатит А с длительным продромальным периодом: кожа не желтеет? Следите за цветом мочи и кала.
Супруг работает или на больничном?
Почему сам не пишет?

Ситуацию с температурой и врачами опишу подробно :
СУББОТА после обеда температур 37,5 к вечеру 38,5, сбиваем , ночью потеет и температуры нет
ВОСКРЕСЕНИЕ с утра температура 37,3, днём и вечером 37,5 и обнаружили язвочку на щеке, предположили стамотит и начали мазать холисалом и полоскать хлоргексидином
ПОНЕДЕЛЬНИК температура целый день 37,5, вечером визит к стамотологу, подтвердили стаматит , но назвали его техническим и скорее температура не от него
ВТОРНИК температура целый день от 37 до 37,5 продолжаем мазать и полоскать , визит к 1 терапевту , диагноз ОРВИ под вопросом,направление к инфекционисту и на анализ крови и мочи ( результаты пришли в норме). Инфекционист взяла пробы из стамотита на герпес ( результаты пришли в норме)
СРЕДА температуры нет,продолжаем мазать и полоскать
ЧЕРВЕРГ температуры нет, перестаём мазать и полоскать
ПЯТНИЦА температуры нет, не мажем мне полоскаем
СУББОТА во 2-й половине дня температура 38, вечером 38,5 , начинаем мазать и полоскать
ВОСКРЕСЕНИЕ ,ПОНЕДЕЛЬНИК ,ВТОРНИК температура до 37,5 продолжаем мазать и полоскать
СРЕДА температура не выше 37,3, обращаемся к 2 терапевту и берём больничный, диагноз рецидив ОРВИ направление на кровь и мочу ( анализы в норме) и к инфекционисту , инфекционист даёт направление на кровь на ЭБВ и ЦМБ( ЭМВ отрицательно, ЦМБ ещё не готов) отменила полоскание и мазать , тк стамотита нет
ЧЕРВЕРГ утром температура 37,3, днём 37,5, вечером 38,8 сбиваем , в этот день делаем рентген лёгких , все в норме
ПЯТНИЦА целый день температура 38, вечером 38,5 сбиваем , сегодня посетили стамотолога сделали понарамный снимок ,зубы в норме, 3 терапевт назначала антибиотик и дала направление на биохимию крови, на УЗИ сердца направление не дала, сказала не видит причин
- в командировках не был
- цвет лица в норме
- на больничном
- пишу я потому что уже не знаю что и делать ,очень страшно

Korzun
09.09.2017, 00:58
ТТГ - анализ такой - тиреотропный гормон.
При тиреотоксикозе может быть повышенная температура тела.
Получается цикличность лихорадки - раз в неделю усиливается.
Я бы проверялся на малярию (анализ толстой капли) и настаивал на УЗИ сердца (или сам где-то сделал бы).

Irina_zm
09.09.2017, 07:56
Спасибо большое! Подскажите а малярия в биохимическом анализе крови как то себя проявляет ? И если смысл пить антибиотики которые нам назначили ?

Korzun
09.09.2017, 11:13
В биохимическом ни малярия, ни тиреотоксикоз, ни инфекционный эндокардит никак не проявляются. Антибиотики непоймиотчего и непоймизачем - смысла не вижу.

Irina_zm
09.09.2017, 15:03
В биохимическом ни малярия, ни тиреотоксикоз, ни инфекционный эндокардит никак не проявляются. Антибиотики непоймиотчего и непоймизачем - смысла не вижу.

Пришёл наш анализ биохимический, посмотрите пожалуйста 137388

Korzun
09.09.2017, 16:03
Прямой билирубин немного повышен, довод в пользу возможного начинающегося гепатита.
Если у Вас есть дети, а у мужа начинается гепатит А, то хорошо бы детей и Вас от мужа оградить. Передача гепатита А фекально-оральная, т.е. пусть ест из отдельной посуды, не трогает никого руками, почаще моет руки и после дефекации дезинфицировать унитаз с хлоркой.

Irina_zm
09.09.2017, 18:05
Какие надо сдать анализы или что сделать что бы опровергнуть это? Спасибо вам большое!

Korzun
09.09.2017, 19:07
Точный диагноз можно поставить путем выявления в крови специфических для HAV антител IgM.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irina_zm
09.09.2017, 19:24
Точный диагноз можно поставить путем выявления в крови специфических для HAV антител IgM.
Спасибо вам огромное! Завтра постараемся сдать!

Irina_zm
13.09.2017, 15:12
Гепатит отрицательный,пришёл положительный анализ на Цитомегаловирусная инфекцию, температура так же держится ... очередной терапевт утверждает что частое заболевание, редко даёт такую температуру ... выписали Изопринозин,Виферон и Валтрекс. Подскажите похоже это все на правду? Или нас опять не понятно от чего и не понятно чем лечат ? Большое спасибо !

Korzun
13.09.2017, 15:56
Приглашу в тему инфекциониста.
положительный анализ на Цитомегаловирусная инфекцию
Что именно положительно IgG или IgM ?
Виферон точно в мусор, по остальным препаратам не владею информацией.

Irina_zm
13.09.2017, 16:07
Положительный IgM, результат 2,22 по нормах от 0-0,9

Korzun
13.09.2017, 16:22
Нужно посетить окулиста для исключения ретинита (характерен для цитомегаловируса).
Симптомов эзофагита, гастрита, колита нет?
Т.е. боль в животе, тошнота, рвота, изжога, запоры, поносы и т.д.?

Evgeniy_Sherbyn
13.09.2017, 17:01
Здравствуйте. Пришлите полный анализ на ЦМВ. Там есть IgG?

Irina_zm
13.09.2017, 18:13
Здравствуйте. Пришлите полный анализ на ЦМВ. Там есть IgG?
Добрый день, высылаю анализ и на всякий случай биохимию137678

Irina_zm
13.09.2017, 18:15
Нужно посетить окулиста для исключения ретинита (характерен для цитомегаловируса).
Симптомов эзофагита, гастрита, колита нет?
Т.е. боль в животе, тошнота, рвота, изжога, запоры, поносы и т.д.? какой кошмар ... нет,со стороны жкт проблем нет ни каких

Dr.Vad
13.09.2017, 18:17
Согласно правилам форума, Ваш супруг должен открыть свой аккаунт и отвечать в нем от своего имени, даже если Вы все будете делать за него, продолжение консультирования через третьи лица неприемлемо, даже если вам обоим страшно и не знаете, что делать. Модератор.

Irina_zm
13.09.2017, 20:21
Согласно правилам форума, Ваш супруг должен открыть свой аккаунт и отвечать в нем от своего имени, даже если Вы все будете делать за него, продолжение консультирования через третьи лица неприемлемо, даже если вам обоим страшно и не знаете, что делать. Модератор.

Кроме правил существует человеческое отношение,но коли тут такое не практикуется , я уложив грудного ребёнка и сбив в очередной раз температуру у мужа, создала для Ваших правил новый аккаунт , который не позволил мне тут продолжить получать необходимую информацию , поэтому вынуждена создать новую тему... надеюсь на это раз притензий ко мне нет и могу продолжить бороться за здоровья своего близкого человека?!

Dr.Vad
13.09.2017, 20:55
Укажите в новой теме с нового аккаунта ссылку на ету тему; здесь укажите ссылку на новую. Консультанты форума тоже откладывают все домашние дела и по-человечески стараются помочь всем обращающимся в пределах рамок и правил форума. Коли Вам не нравятся правила тут, то кнопка Выход из форума всегда к Вашим услугам. Модератор форума

Irina_zm
13.09.2017, 21:55
Укажите в новой теме с нового аккаунта ссылку на ету тему; здесь укажите ссылку на новую. Консультанты форума тоже откладывают все домашние дела и по-человечески стараются помочь всем обращающимся в пределах рамок и правил форума. Коли Вам не нравятся правила тут, то кнопка Выход из форума всегда к Вашим услугам. Модератор форума
В новой теме указала

У меня притензий к консультантом нет, исключительно благодарность,на протяжении не скольких дней они достаточно оперативно отвечали на мои вопросы и морально мне было легче и ни кого не смущало, что жена пытается понять в чем причина болезни мужа и уж тем более на дверь мне ни кто не указывал, человечнее надо быть. Всего доброго.

Korzun
13.09.2017, 21:56
Кроме правил существует человеческое отношение,но коли тут такое не практикуется , я уложив грудного ребёнка и сбив в очередной раз температуру у мужа, создала для Ваших правил новый аккаунт , который не позволил мне тут продолжить получать необходимую информацию , поэтому вынуждена создать новую тему... надеюсь на это раз притензий ко мне нет и могу продолжить бороться за здоровья своего близкого человека?!

Не нужно обижаться. Хозяин у тела только один, и часто мнения мужа и жены не совпадают. Часто навязчивость жены или мужа только отталкивает от проблемы. Много чего мы видели разного из-за консультаций через третье лицо. Хозяин организма мужа - только он сам.
То, что я Вам отвечал - это скорее исключение. Чаще пишу такое:

Irina_zm
13.09.2017, 22:04
Не нужно обижаться. Хозяин у тела только один, и часто мнения мужа и жены не совпадают. Часто навязчивость жены или мужа только отталкивает от проблемы. Много чего мы видели разного из-за консультаций через третье лицо. Хозяин организма мужа - только он сам.
Создали тему от имени мужа, как требуется
Да какие обиды ... молодой парень с лихарадкой 2 недели, неадекватные назначения врачей и тут ещё .. а давайте вы сделаете ник мальчика а не девочки ... что за ерунда ? Мы о помощи вас просим!помочь человеку... а тут какой-то формализм ...

Dr.Vad
13.09.2017, 22:05
по правилам форума - закрытие темы и выдача нарушений,

по человечески - попросил открыть отдельный аккаунт,

обсуждение действий модератора - бан на форуме без всяких уговоров