Здравствуйте.
Очень переживаю. Прочитала весь интернет,начиталачь кошмаров,что в самолете доза облучения как у рентгена...
Пожалуйста,помогите ,как верно и безопасно поступить.
Мы планировали поездку в Турцию(4часа лететь из Москвы) на 3 недели. И забыли,что планируем беременность...
Теперь вот..дилема.
Знаю,что беременным разрешают летать на сроке больше 12 недель. А если срок совсем маленький-туда 5 недель,обратно будет 8 недель. Это опасно облучением? Или промыванием беременности? Пожалуйста,скажите,можно ли лететь в такие сроки или лучше отказаться от поездки и остаться дома?
Tuu-Tikki
25.08.2017, 13:15
Можно летать, облучения в самолете не бойтесь.
Fomin
25.08.2017, 23:59
Можно летать, облучения в самолете не бойтесь. спасибо большое!!!
Пожалуйста,а можете пояснить.. пожалуйста... Почему облучение в самолете не опасно для плода?просто то,что в самолете излучение выше чем на земле,это факт,есть множество замеров в интернете,фон превышает земной фон в 15-20 раз,сама смотрела видео. Еще ,когда я была беременна первым ребенком,летела на сроке 14 недель и отказалась проходить сканер в аэропорту,на что мне сотрудница сказала,что "сканер это ерунда,а вот в полёте вы облучите своего ребенка". А,ну и еще... Недавно общалась в летчиком на эту тему, он сказал,что в самолете излучение поменьше чем при флюорографии. Но при всем при этом рентген беременным нельзя делать
Tuu-Tikki
26.08.2017, 10:16
Потому что при разовых перелетах оно не достигает опасных для плода значений.
Кстати флюорография, выполненная во время беременности - не повод для паники или прерывания беременности.
Подробнее тут - в гайдлайне Королевской коллегии акушеров и гинекологов Великобритании.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fomin
26.08.2017, 10:34
Потому что при разовых перелетах оно не достигает опасных для плода значений.
Кстати флюорография, выполненная во время беременности - не повод для паники или прерывания беременности.
Подробнее тут - в гайдлайне Королевской коллегии акушеров и гинекологов Великобритании.
В разовых! А если перелета будет 2? Мне же обратно вернуться нужно))
То есть, перелет не вреден,потому что за время перелета полученной радиации будет несравнимо меньше с рентген снимком? Или все же это как рентген,просто не вреден перелет потому что и рентген считается не вредным? Если бы мне сказали,что рентген при беременности не вреден и можно делать,я бы не сделала,то же самое и с полетом. Если это то же самое что рентген!
И не подскажете,все же,если лететь. Можно ли как-то уменьшить количество полученного излучения? Может быть пить больше,или одежды одеть больше?)) Или ночной перелет выбрать?
Tuu-Tikki
26.08.2017, 10:42
В разовых это значит не как пилоты и бортпроводники, которые, согласитесь, совершают значительно большее число перелетов, чем обычные люди. И даже они за год полетов не набирают опасной дозы.
За перелет человек получает несравненно меньше, чем во время выполнения рентгеновского снимка. Но даже рентгенографические исследования во время беременности выполняются - при необходимости.
Уменьшить количество полученного излучения выпивая больше жидкости или надев больше одежды нельзя, просто расслабьтесь и летите спокойно, не опасаясь за ребенка. Все будет хорошо.
С перелетами есть другие проблемы - при долгом нахождении в неподвижном состоянии повышается риск тромбообразования. Поэтому во всех рекомендациях по авиперелетам во время беременности советуют пить как можно больше жидкости, как можно чаще вставать и ходить по салону, делать гимнастику для стоп. На время длительного перелета рекомендуют использовать компрессионный трикотаж.
Fomin
26.08.2017, 14:46
В разовых это значит не как пилоты и бортпроводники, которые, согласитесь, совершают значительно большее число перелетов, чем обычные люди. И даже они за год полетов не набирают опасной дозы.
За перелет человек получает несравненно меньше, чем во время выполнения рентгеновского снимка. Но даже рентгенографические исследования во время беременности выполняются - при необходимости.
Уменьшить количество полученного излучения выпивая больше жидкости или надев больше одежды нельзя, просто расслабьтесь и летите спокойно, не опасаясь за ребенка. Все будет хорошо.
С перелетами есть другие проблемы - при долгом нахождении в неподвижном состоянии повышается риск тромбообразования. Поэтому во всех рекомендациях по авиперелетам во время беременности советуют пить как можно больше жидкости, как можно чаще вставать и ходить по салону, делать гимнастику для стоп. На время длительного перелета рекомендуют использовать компрессионный трикотаж.
Про другие проблемы я знаю, компрессионные чулки есть:)
Вот Вы говорите про рентген. Рентген делается при беременности по необходимости,ну понятно,если беременная получила перелом,например,она идет делать рентген потому что ей это необходимо,не ради развлечения. А перелет в Турцию это уже другое.. это уже больше как развлечение,не жизненно необходимое. От которого можно отказаться если оно может навредить. Не хочется отказываться только ради дочки,которой обещали поездку на море. Поэтому сравнивать возможно есть перелета и рентгена не хотелось бы! Но если это действительно ничтожная доза,ради которой не стоит лишать себя поездки на море,то конечно же мы поедем...
Tuu-Tikki
26.08.2017, 14:48
Это ничтожная доза, ради которой не стоит лишать себя поездки на море. Езжайте и получите удовольствие от отдыха!
Fomin
26.08.2017, 15:01
Это ничтожная доза, ради которой не стоит лишать себя поездки на море. Езжайте и получите удовольствие от отдыха!
Спасибо большое!!! Вы вселили в меня уверенность!)
А есть ли принципиальная разница в риске перелета в 1 триместре и во 2? Просто когда я была беременна дочкой,мы полетели в 14 недель,потому что ДО этого даже не обсуждалась такая возможность,все вокруг твердили что в первом триместре категорияески нельзя
Tuu-Tikki
26.08.2017, 15:12
Нет большой разницы, не волнуйтесь.
Fomin
26.08.2017, 15:51
А может кто-нибудь сказать,я правильно посчитала дозу облучения в 3 часовом полёте ? Если правильно,то действительно доза ничтожна в сравнении даже с рентгеном зуба. Но наверное, я где-то ошиблась?
Рентген грудной клетки (не цифровой) 0,5-0,8 мЗв
Рентген зуба 0,1 мЗв
Час полета на высоте 10 тыс метров - до 300 мкР/час=3мкзв/час =0,003 мзв/час
Умножаем на 3 часа полёта,полчаем 0,009 мзв за полет,если в оба конца полет то умножаем на 2, получаем 0,018 мЗв за путешествие в Турцию и обратно.
При сравнении со снимком зуба (0,1 мЗв) полет получается в 5 раз меньше чем снимок зуба. Это действительно так или я ошиблась?
Tuu-Tikki
26.08.2017, 16:31
Я настоятельно рекомендую вам при ваших подсчетах учесть, что не все три часа полета вы будете находиться именно на этой высоте. А также уточнить, на каком именно эшелоне производятся полеты в Турцию. Это может повлиять на результаты ваших вычислений, цель которых мне, откровенно говоря, непонятна.
Авторитетнейшая акушерская организация говорит, что это безопасно.
Врач, работающий с беременными, говорит, что это безопасно.
Вы так все будете сами перепроверять?
Fomin
26.08.2017, 16:39
Я настоятельно рекомендую вам при ваших подсчетах учесть, что не все три часа полета вы будете находиться именно на этой высоте. А также уточнить, на каком именно эшелоне производятся полеты в Турцию. Это может повлиять на результаты ваших вычислений, цель которых мне, откровенно говоря, непонятна.
Авторитетнейшая акушерская организация говорит, что это безопасно.
Врач, работающий с беременными, говорит, что это безопасно.
Вы так все будете сами перепроверять?да,точно, час из трех часов можно вычесть на взлет/посадку.
Я только хотела уточнить,действительно ли полет туда-обратно будет меньше по дозе даже рентгена зуба! Мне было бы так достоверно спокойнее!
Я поняла Вас! Лететь можно! Большое спасибо:ax:
Fomin
28.08.2017, 10:33
Ольга Ивановна! Вы снова нужны мне! Пожалуйста... Помогите советом! Я совершенно забыла,пока радовалась внезапной быстрой беременности,что у меня одна труба. У меня была внематочная беременность полгода назад. Я не проверила оставшуюся трубу на проходимость ,но врачи говорили,что скорее всего трубы одинаковые и большая вероятность беременности внематочной (у нас есть 1 ребенок). Но я сдала анализы по гинекологии и на инфекции,все идеально и решилась планировать,так и не сделав рентген трубы. Забеременела я со второго цикла... Для плохой одной трубы это странно... Так быстро... И собралась в Турцию...
Теперь вопрос.... А если беременность внематочная...? Что мне делать с нею в Турции? Или при первых признаках брать срочный билет и летеь домой? Я очень боюсь в чужой стране столкнуться с медициной,осбенно делать операцию ... Никогда не обращалась за границей к врачам... Пожалуйста,посоветуйте... На момент отлета у меня будет 5 недель (сейчас 4 только), скорее всего на УЗИ до отлета плрд в матке еще не найдут...
Еще вопрос про Турцию.. вирусом коксаки пугают всех. Опасен ли этот вирус для беременных? Очень надеюсь,что мы не будем болеть,но это возможно.
И еще последний вопрос. Про окрашивание волос. Я прочла на рмс что беременным можно красить волосы. Но не говорится о сроках беременности. Если у меня совсем маленький срок,это безопасно? Или лучше не нужно? У меня седина,хотела к отпуску корни закрасить, даже не надеялась на беременность,а тут сюрприз.
Tuu-Tikki
28.08.2017, 10:51
Эмбрион в матке при трансвагинальном УЗИ можно обнаружить и на 4 неделе.
Перед поездкой за рубеж полезно оформлять страховку на всех отъезжающих, уточняя, какие виды помощи она покрывает.
Вирус Коксаки это не какая-то специфическая для Турции вещь, им вполне можно заболеть и в Анапе, и не покидая Москвы. Профилактика - частое мытье рук, использование маски при контакте с заболевшими, достаточное потребление жидкости. Вирус этот не проходит через плаценту, но в третьем триместре им лучше не болеть, потому что есть разрозненные данные о некоторых негативных эффектах.
Волосы красить можно.
Fomin
28.08.2017, 13:06
На четвертой неделе это до задержки?? Я просто о беременности узнала по тесту. До задержки. Я еще хгч не сдавала. Но куяа тестов за 2 дня показала слабенькую полоску. Прочитала тут же на форуме,что плод в матке можно увидеть при хгч 1000-1500 и выше. Это недель 5 вроде бы,не раньше? В первую беременность хгч у меня был 765 в 5 недель (это была удачная беременность,дочка родилась). Но у меня прям за 2 дня до дня ожидаемых месячных начало колоть внизу живота в,кололо весь день и я поэтому додумалась сделать тест. Именно в области матки.. это не говорит о том,что беременность скорее всего маточная? Или при внематочной на таком раннем сроке тоже в матке колет?
Про вирус большое спасибо,я буду спокойна,даже если заболеем.
Fomin
14.09.2017, 14:15
Доброго дня,уважаемые консультанты!
Можно я задам несколько волнующих меня вопросов?
1) в аэропорту,как и на вокзалах при входе в здание стоят рамки (металлоискатель?),рядом с рамками рентген багажа. У меня срок беременности 6 недель. Я прошла трижды через рамку вчера потому что не думала...что она может быть вредна. Я подумала что это те же рамки,что стоят в торговых центрах,а спортивных клубах. В бассейн хожу и каждый раз через такую прохожу. А вчера впервые стала думать,что это наверное нельзя беременным.
Вредна ли рамка на входе для плода?
Ехать еще обратно,может стоит настоять на том,чтобы провели где-то мимо нее?или все беременные через нее идут?Я не о сканере,где руки поднимают,а именно о рамке в виде буквы П. Если она вредна,буду просить в бассейне проходить где-то в другом месте.
2) Обратно мы поедем поездом. Знакомая сказала,что поезд не менее вреден для беременных чем самолет. Излучением. Я не поняла почему. Это правда?может что-то связано с проводами?электричество?у нас двухэтажный поезд,может лучше брать первый этаж чтобы было дальше от источника тока?ничего не понимаю в этом,муж тоже не понял.
3) с какого примерно срока плод получает питание от матери?пока не сформировалась плацента,получает?почему волнуюсь. У меня нет вредных привычек,я не пью таблетки. Но вот кушала несколько раз за свой маленький срок любимый бутерброд с плавленным сыром и колбасой и один раз сосиски. Не подумала что это плохо. А вчера прочитала состав... Там одни добавки и консерванты,некоторые из которых запрещены везде кроме России. Очень расстроилась. Плод в 5-6недель беременности питается уже тем же что и мама или еще нет?
4) проходя на входе в аэропорт или вокзал мимо рентгена чемоданов,человек получает дозу излучения?может на маленьком сроке беременности нужно требовать проводить в другом месте?
Tuu-Tikki
14.09.2017, 18:50
1. Не вредна.
2. Самолет не вреден для беременных. Поезд тоже не вреден для беременных, если беременная не падает с верхней полки. Поездом дольше и дискомфортнее, легче самолетом.
3. Можно колбасу и плавленый сыр, но не в качестве основного источника питательных веществ. Не бойтесь, ими вы плоду навредить не могли.
4. Не получает.
Fomin
14.09.2017, 20:02
1. Не вредна.
2. Самолет не вреден для беременных. Поезд тоже не вреден для беременных, если беременная не падает с верхней полки. Поездом дольше и дискомфортнее, легче самолетом.
3. Можно колбасу и плавленый сыр, но не в качестве основного источника питательных веществ. Не бойтесь, ими вы плоду навредить не могли.
4. Не получает.
Спасибо!разрешите уточнить (моя мнительность)
1)рамка металлоискатель не вредна даже если проходить через нее несколько раз в неделю на протяжении всей беременности?или лучше требовать иной проход?рамки в аэропорту и вокзале те же примерно что и в торговых центрах и спортивных клубах?
2)я очень боюсь летать,поэтому решили обратно на поезде. У меня сильные переживания и в первую беременность сильно болел живот от страха в полете. На поезде абсолютно комфортно. Но. Я задумалась из-за этого излучения,сегодня как раз проходили по железной дороге и я обратила внимание что это лэп в чистом виде. То есть сутки находиться под источником высокого излучения на ранних сроках разве никакой опасности не представляет для плода?
3) колбаса и сыр конечно не основной источник питания. Я слежу за питанием всегда ,ем вредности нечасто. Просто добавки с таким страшным описанием,что подавилась когда прочитала.
Все эти сомнения только потому что срок очень маленький. Был бы 2 триместр,я бы так не переживала. А сейчас закладка всех органов...формирование новой жизни с нуля и одни расстройства. То по поводу самолета переживала,что радиация, думала поезд вообще ерунда,а накрутила себя еще больше
Dr.Vad
14.09.2017, 20:18
Как и Вашему клону, который недавно разбанен, торжественно обешаю, что если будете тиражировать свои вопросы по темам/подразделам, а не писать все в одной - окажетесь в бане. После повтора нарушений попрошу администрацию забанить Вас по айпи, чтоб ни одному клону неповадно было "множить сущности без необходимости". Модератор форума.
Tuu-Tikki
14.09.2017, 20:26
А, вот куда делась тема, в которой я начала отвечать)
Отвечу еще раз.
1. Ходите спокойно.
2. Ездите спокойно, если вам комфортнее на поезде - можно и на поезде. Не падать и гигиена.
3. Вредную пищу можно, но редко. Алкоголь нельзя совсем. Курение нельзя совсем.
Fomin
14.09.2017, 20:51
А, вот куда делась тема, в которой я начала отвечать)
Отвечу еще раз.
1. Ходите спокойно.
2. Ездите спокойно, если вам комфортнее на поезде - можно и на поезде. Не падать и гигиена.
3. Вредную пищу можно, но редко. Алкоголь нельзя совсем. Курение нельзя совсем.
Про алкоголь и про курение не может быть даже и речи. Я бросила даже редкие вредные привычки еще до зачатия.
Про рамку только сообразила. Что они в метро везде установлены. И я прохожу через них каждый день почти. То,что на вокзале и в аэропорту-это то же самое что в метро и а торговых центрах?
Про поезд. Наверное вопрос не к Вам. Думаю,Вы как врач не можете знать это. Но все же попробую. Вдруг знаете. У нас поезд двухэтажный. Верхний этаж соответственно ближе к лэп. Может лучше брать первый этаж чтобы было меньше излучения?еще раз простите за этот дурацкий вопрос.
Tuu-Tikki
14.09.2017, 20:54
Да, практически то же самое.
Про поезд - двухметровая разница в расстоянии не повлияет на плод.
Fomin
14.09.2017, 21:06
Да, практически то же самое.
Про поезд - двухметровая разница в расстоянии не повлияет на плод.
А какой вагон лучше брать вдруг тоже знаете?в плане излучения. В интернете в одном месте прочла что в 1 и в последнем наиболее сильное излучение. Именно в этих вагонах пока есть выбор мест. Вдруг Вы и это знаете:)
Tuu-Tikki
14.09.2017, 21:13
Перестаньте заморачиваться с этим излучением. Там такой уровень, который не сможет повлиять на плод, даже если вы поедете на крыше до Владивостока и обратно.
Fomin
14.09.2017, 21:33
Перестаньте заморачиваться с этим излучением. Там такой уровень, который не сможет повлиять на плод, даже если вы поедете на крыше до Владивостока и обратно.
Это правда?? Абсолютно точно??
Просто мы проходили сегодня там где идет поезд и слышала я треск,изоляторы сверкали и потрескивали. Звук был как под самой настоящей большой лэп. Только под лэп мы не сидим сутки-двое.
Tuu-Tikki
14.09.2017, 21:37
Абсолютно точно, иначе беременным все серьезные организации акушеров-гинекологов мира не рекомендовали бы путешествовать поездом.
Fomin
14.09.2017, 21:50
Абсолютно точно, иначе беременным все серьезные организации акушеров-гинекологов мира не рекомендовали бы путешествовать поездом.
Беременным даже рентген нынче не запрещают,а Вы говорите поезд. То что не запрещают не означает то,что не вредно. Просто не вредно настолько наверное,чтобы наблюдать сильные пороки развития.
А были какие-то заключения каких—то организаций по поводу поездок беременным на поездах?
И еще рискну спросить. Половые отношения в первом триместре лучше исключить вообще?
Melnichenko
14.09.2017, 21:58
Самое опасное в первом триместре - писать посты на форумы.
Отойдите подальше от компа.
Рандомизированные исследования показали, что задающие много вопросов женщины получают слишком мало кислорода, что приводит к гипоксии плода.
Dr.Vad
14.09.2017, 22:44
Срочно убрать компьютер, ноутбук или любой телефон с интернетом и большим экраном от плода и будущей матери - публикации показывают, чем больше экспозиция таких электромагнитных полей, тем выше риски для плода:
Arch Environ Occup Health. 2012;67(1):31-6.
Exposure to electromagnetic fields from laptop use of "laptop" computers.
Bellieni CV1, et al.
Prog Biophys Mol Biol. 2011 Dec;107(3):456-63.
Evaluation and characterization of fetal exposures to low frequency magnetic fields generated by laptop computers.
Zoppetti N1, et al.
Tuu-Tikki
14.09.2017, 22:54
Нет, вам уже не один раз говорилось, что электромагнитное излучение на железной дороге не достигает значений, способных повредить плоду или кому бы то ни было, и даже профессиональные вредности у постоянно находящихся в дороге машинистов и бортпроводников связаны с действием других факторов.
Если бы электромагнитное излучение на железной дороге было сколько-нибудь значимым, его влияние на плод тщательнейшим образом бы изучалось.
Я не очень понимаю, что именно мешает вам понимать то, что вам говорится.
Половая жизнь при беременности исключается при угрозе прерывания беременности и в некоторых других случаях, о которых беременных обычно извещают.
Fomin
14.09.2017, 23:07
Срочно убрать компьютер, ноутбук или любой телефон с интернетом и большим экраном от плода и будущей матери - публикации показывают, чем больше экспозиция таких электромагнитных полей, тем выше риски для плода:
Arch Environ Occup Health. 2012;67(1):31-6.
Exposure to electromagnetic fields from laptop use of "laptop" computers.
Bellieni CV1, et al.
Prog Biophys Mol Biol. 2011 Dec;107(3):456-63.
Evaluation and characterization of fetal exposures to low frequency magnetic fields generated by laptop computers.
Zoppetti N1, et al.
Чудесно. Если ноутбук опасен,почему не опасен электропоезд?там побольше излучение будет
Korzun
14.09.2017, 23:11
Чудесно. Если ноутбук опасен,почему не опасен электропоезд?там побольше излучение будет
У Вас есть микроволновка дома? А сотовый телефон?
Бойтесь их, а не поездов!
У вредоносности ЭМИ есть несколько характеристик:
1. мощность.
2. расстояние до источника.
Чем ближе излучатель, тем меньше требуется мощность для равного эффекта.
3. защита и экранирование (про клетку Фарадея слышали?) через металл волны пройти не могут, а крыша поезда металлическая.
Все выше написанное из материалов физики за 6-7 класс :)
Tuu-Tikki
14.09.2017, 23:12
Не ездите в Сочи. Вы этой рекомендации ждали? Получите и распишитесь.
Вам не надо ездить в Сочи. Точка. Сдавайте билеты, объясняйте дочери, что не едете к морю.
Любой другой беременной эта поездка пошла бы на пользу, и ей и ее ребенку.
Вам не пойдет однозначно.
Dr.Vad
14.09.2017, 23:14
источник излучения от ноутбука поближе к пузу - учите матчасть, если в школе на уроках учебник физики скурили
Korzun
14.09.2017, 23:19
Вы все прививки сделали?
АДС-М каждые 10 лет?
Грипп ежегодно?
Краснуха, если не болели, то за несколько месяцев до беременности?
В зависимости от страны куда собрались, иногда нужно накануне делать прививку от полиомиелита, иногда проводить профилактику малярии лекарствами.
Fomin
14.09.2017, 23:21
У Вас есть микроволновка дома? А сотовый телефон?
Бойтесь их, а не поездов!
У вредоносности ЭМИ есть несколько характеристик:
1. мощность.
2. расстояние до источника.
Чем ближе излучатель, тем меньше требуется мощность для равного эффекта.
3. защита и экранирование (про клетку Фарадея слышали?) через металл волны пройти не могут, а крыша поезда металлическая.
Все выше написанное из материалов физики за 6-7 класс :)
Действительно,железный экран. Глупая я об этом не подумала!:)
Fomin
14.09.2017, 23:23
Не ездите в Сочи. Вы этой рекомендации ждали? Получите и распишитесь.
Вам не надо ездить в Сочи. Точка. Сдавайте билеты, объясняйте дочери, что не едете к морю.
Любой другой беременной эта поездка пошла бы на пользу, и ей и ее ребенку.
Вам не пойдет однозначно.
Мы уже тут!все нормально,отдых пойдет на пользу. Я просто слишком погрязла в своих страхах. Мне очень стыдно что столько врачей приняло участие в моей теме. Прошу прощения за эти глупости! Вопрос больше не актуален для меня!буду спокойна:)
Fomin
14.09.2017, 23:24
источник излучения от ноутбука поближе к пузу - учите матчасть, если в школе на уроках учебник физики скурили
Понятно,если ноутбук кладется на пузо. Но сотовый телефон прикладывается к голове...А не к пузо!он тоже.вреден для плода?
Korzun
14.09.2017, 23:28
Но сотовый телефон прикладывается к голове...А не к пузо!он тоже.вреден для плода?
А лежит он у Вас где? Все время у головы что ли?
Dr.Vad
14.09.2017, 23:28
Вы когда на сотовом тексты/СМС пишeте или в интернет выходите - его как держите: у головы, или за спиной, чтоб окружающие не видели какие Вы беспросветные глупости набираете?
Fomin
14.09.2017, 23:33
А лежит он у Вас где? Все время у головы что ли?
В сумке,на столе. Но не на животе))в кармане не ношу.
Korzun
14.09.2017, 23:34
А сумка, когда ходите с ней, разве не около живота?:confused:
От излучений рекомендую купить просвинцованный фартук:
Где купить его в Сочи - Гугл в помощь!
Если боитесь, что сзади тоже что-то будет излучать, то есть двухсторонние варианты, но они подороже:
Иначе:
Fomin
14.09.2017, 23:34
Вы когда на сотовом тексты/СМС пишeте или в интернет выходите - его как держите: у головы, или за спиной, чтоб окружающие не видели какие Вы беспросветные глупости набираете?
В руках. Но не на животе!
Fomin
14.09.2017, 23:36
От излучений рекомендую купить просвинцованный фартук:
Где купить его в Сочи - Гугл в помощь!
Если боитесь, что сзади тоже что-то будет излучать, то есть двухсторонние варианты, но они подороже:
:ag:
Еще шапочку из фольги:bo:
Простите меня,уважаемые консультанты. Я устроила тут шоу,заняла ваше время и полноценно заслуживаю бан на все 9месяцев.
Fomin
14.09.2017, 23:38
[QUOTE=Korzun;2594608]А сумка, когда ходите с ней, разве не около живота?:confused:
Обычно с рюкзаком хожу. Он на спине. А важна дальность телефона от пуза?вредно только у живота или вообще.В руках и рядом с собой?я имею ввиду для ребенка /плода,на будущее..
Korzun
14.09.2017, 23:43
Так что только:
С прикрытой спиной для рюкзака с мобильниками в самый раз!
Fomin
14.09.2017, 23:45
Так что только:
Очень. Увлекательные иллюстрации. Осталось либо смириться либо лечь и помереть!
Korzun
14.09.2017, 23:47
Очень. Увлекательные иллюстрации. Осталось либо смириться либо лечь и помереть!
И Вам спокойной ночи!
Fomin
16.09.2017, 12:39
Здравствуйте!можно ли беременным есть воблу?соленая или вяленая,я не разбираюсь. У меня токсикоз и я почти ничего не могу даже видеть из еды,я уже почти ничего не ем,а увидела воблу и захотелось больше всего на свете. Купила ,смотрела на нее,поискала в интернете,нашла только мамские пугалки про токсоплазмоз и листериоз. Ничего точного не прочитала. Токсоплазмоз наверное к рыбе вообще не имеет отношения?а листериоз?
Ничего страшного в интернете не найдя,я проглотила 2 воблы и безумно хочу еще. Можно ли ее есть в разумных количествах или нет?
Korzun
16.09.2017, 13:30
Fomin
16.09.2017, 13:54
Александр Иванович,исходя из этой схемы, рыба опасна гельминтами и тд. А листериоз и токсоплазмоз-инфекции,особо опасные для беременных?
Fomin
16.09.2017, 13:57
Поняла уже,что больше есть воблу не буду. Теперь виню себя за съеденную. Неужели соль не убивает всю гадость. И очень боюсь за листерии и токсикозмы.
Tuu-Tikki
16.09.2017, 15:28
Особо опасные инфекции это другое.
Листериоз и токсоплазмоз это инфекции, которыми беременным не надо болеть.
Токсоплазмоз не в рыбе, да, а листериоз может быть, а может не быть.
Fomin
16.09.2017, 16:28
Особо опасные инфекции это другое.
Листериоз и токсоплазмоз это инфекции, которыми беременным не надо болеть.
Токсоплазмоз не в рыбе, да, а листериоз может быть, а может не быть.
То есть,листериоз в вобле быть может?
А если меня через полчаса после рыбы вырвало этой рыбой,это не снижает риск заразиться?
Что можно сдать и через какое время,чтобы удостовериться,что листериозом я не заразилась от воблы?
А токсоплазмоз в вобле быть не может,я правильно поняла Ваш ответ?
Tuu-Tikki
16.09.2017, 16:42
Листериоз может быть в продуктах животноводства и морепродуктах.
Может быть вас утешит, что это редкое заболевание.
Обследование на листериоз входит в программу обязательного обследования беременных.
В вобле токсоплазмоза быть не может.
Зачем вы читаете женские форумы и блоги? Это худший из возможных источников, испорченный телефон, кто-то что-то где-то услышал, плохо понял, дополнил своими безграмотными соображениями и готово, куча народа читает и пугается.
Читайте лучше справочную информацию для специалистов. Она сложнее для понимания, но ей в большей степени можно верить.
Korzun
16.09.2017, 16:58
Listeria monocytogenes
Во внешней среде устойчивы, легко переносят замораживание, размножатся в почве и воде, на растениях и в трупах животных при температуре от 4-6 °С. Инактивация при воздействии солнечного света происходит спустя 2-15 суток, в растворе формалина – через 20 минут. В засоленных продуктах может сохранять жизнеспособность при концентрации соли 6-20% достаточно длительное время. Спустя 5-10 минут погибают при температуре 100°С.
Т.е. или в формалин на 20 минут (только потом есть это нельзя!), или кипятить / греть в духовке.
Fomin
16.09.2017, 18:26
Листериоз может быть в продуктах животноводства и морепродуктах.
Может быть вас утешит, что это редкое заболевание.
Обследование на листериоз входит в программу обязательного обследования беременных.
В вобле токсоплазмоза быть не может.
Зачем вы читаете женские форумы и блоги? Это худший из возможных источников, испорченный телефон, кто-то что-то где-то услышал, плохо понял, дополнил своими безграмотными соображениями и готово, куча народа читает и пугается.
Читайте лучше справочную информацию для специалистов. Она сложнее для понимания, но ей в большей степени можно верить.к сожалению,в нашей жк ни о токсоплазмозе,ни о листериозе и речи быть не может. Я не знаю почему так. Это в подмосковье. Когда я стояла на учете с первой беременностью,я сама узнала про торч и сама сдала его. Сама сдавала токсоплазмоз. Из интернета узнала про листериоз. Врач даже не намекал на все эти обследования. У нас в обследование входит вич,гепатит,сифилис. Остальное все приходится узнавать самой.
женские форумы не читаю. Сначала ответ на свой вопрос ищу тут. Если не нахожу,вводу в поисковике по интернету и обычно попадаю на какие-то темы с мамских форумов. Вот и про листериоз узнала с такого форума 6 лет назад,а не вычитала бы-не знала бы и ела бы всё.
Какой анализ можно сдать и через какое время чтобы исключить листериоз? Их много .
А что,выходит,суши,роллы и красная икра тоже в группе риска как и вобла? Я часто ем роллы и икру люблю. И в первую беременность все это ела и ничем не болела.
Korzun
16.09.2017, 19:40
Вы на резус-конфликт проверялись?
Фолиевую кислоту принимаете?
Анемии у Вас нет (какой ферритин)?
Про скрининг первого триместра знаете?
ТТГ перед беременностью проверяли?
Анализ на ToRCH сдавали?
Melnichenko
16.09.2017, 19:43
Йодиды получаете? Глюкозу определили ?
POLINA_S
16.09.2017, 20:46
Постоянное тревожное состояние наносит вред плоду, а потом и младенцу. Вам нужна помощь психотерапевта, причем срочно.
Или бан - если вы тролль.
Fomin
16.09.2017, 21:35
Фолиевую кислоту и йод принимаю,назначила себе сама. У нас в жк раньше 8 недель на учет не ставят. Йод в первую беременность сказали не принимать,в итоге у ребенка изменения в щитовидной железе из-за дефицита йода.
Ттг буду сдавать по возвращению домой в 8 недель. Сама помню,что сдать нужно.
Железо в норме. Глюкозу сдавала в прошлом году. Скрининг помню,уже посчитала когда его нужно сделать.
А какое все эти вопросы имеют к листериозу?я ведь только спросила когда можно сдать анализ на листериоз и какой. Раз я съела то,что нельзя. А может вообще не надо сдавать.
Melnichenko
16.09.2017, 21:40
Вам пытаются объяснить, что, если заниматься ерундой, можно пропустить реальные вещи - нпрм, оценка уровня глюкозы при помтановке на учет.
Было бы хорошо все - таки подумать о своей патологической и неумной тревожности как о вредном для ребенка факторе.
Korzun
16.09.2017, 23:07
Фолиевую кислоту и йод принимаю,назначила себе сама. У нас в жк раньше 8 недель на учет не ставят. Йод в первую беременность сказали не принимать,в итоге у ребенка изменения в щитовидной железе из-за дефицита йода.
Ттг буду сдавать по возвращению домой в 8 недель. Сама помню,что сдать нужно.
Железо в норме. Глюкозу сдавала в прошлом году. Скрининг помню,уже посчитала когда его нужно сделать.
А какое все эти вопросы имеют к листериозу?я ведь только спросила когда можно сдать анализ на листериоз и какой. Раз я съела то,что нельзя. А может вообще не надо сдавать.
Дозы фолиевой кислоты и йодидов?
Про резус не ответили. Какой у Вас и какой у мужа?
Про ToRCH тоже ни слова, а это близко в Вашим стремлениям.
Интересно не железо (без ОЖСС одно железо не информативно!), а именно ферритин. Нужна цифра, а не "в норме".
Глюкозу нужно обязательно проверить, можно вместе с ТТГ.
И я со спокойной душой покину эту тему странных вопросов :ah:
Fomin
16.09.2017, 23:38
Дозы фолиевой кислоты и йодидов?
Про резус не ответили. Какой у Вас и какой у мужа?
Про ToRCH тоже ни слова, а это близко в Вашим стремлениям.
Интересно не железо (без ОЖСС одно железо не информативно!), а именно ферритин. Нужна цифра, а не "в норме".
Глюкозу нужно обязательно проверить, можно вместе с ТТГ.
И я со спокойной душой покину эту тему странных вопросов :ah:
Фолиевой кислоты 0,5г в сутки(таблетку 1 мг делю пополам)
Йодомарин 200
Резус у меня положительный. У мужа не помню,но с дочерью проблем не было.
Ферритин 42
Ттг сдавала перед беременностью 2 раза в этом году 0,5,потом 0,8. Не знаю нужно ли еще раз сдавать,но сдам.
Торч сдавала 6 лет назад. Igg положительный к цитомегаловирусу,герпесу,краснухе. Отрицательный к токсоплазмозу. При наступлении этой беременности 2 недели назад пересдала на токсоплазмоз: отрицательный igg,отрицательный igm.
Fomin
16.09.2017, 23:40
Вам пытаются объяснить, что, если заниматься ерундой, можно пропустить реальные вещи - нпрм, оценка уровня глюкозы при помтановке на учет.
Было бы хорошо все - таки подумать о своей патологической и неумной тревожности как о вредном для ребенка факторе.
Только ни один врач не сказал тут что мысли о листериозе от воблы это ерунда. Мало того,тут же на рмс нашла ответ врача паразитолога о том,что морепродукты переносят еще и токсоплазмоз. Если бы и правда это была ерунда.. одно расстройство.
Korzun
17.09.2017, 02:14
Только ни один врач не сказал тут что мысли о листериозе от воблы это ерунда.
Говорю: мысли о листериозе от воблы это ерунда. Полегчало?
И еще совет: думайте до того как сделаете очередную только Вас тревожащую вещь, а не после.
Например, перед тем как собирать крапиву на кладбище ночью, спросите до того как.
Fomin
17.09.2017, 13:53
Говорю: мысли о листериозе от воблы это ерунда. Полегчало?
И еще совет: думайте до того как сделаете очередную только Вас тревожащую вещь, а не после.
Например, перед тем как собирать крапиву на кладбище ночью, спросите до того как.
Все мои переживания отчасти благодаря страшилке,которую рассказала одна мамочка на пляже. Я не писала об этом,потому что знала что забанят. Ну что уж. Напишу как есть. Одна мама рассказала,что в прошлое лето отдыхала в сочи беременная. И у нее было по анализам обострение токсоплазмоза (у нее уже были антитела до беременности,в этом плане ей повезло больше),и врач ей сказал,что в сочи в море сливается вода с гор из трубы и оттуда токсоплазмоз попадает в море. Я не знаю насколько это правда, но дергаюсь из-за этого каждый раз даже когда капля воды попадает в рот. А если воблу ловили в этом же море..:(
Баньте,заслужила пустой болтавней.
Melnichenko
17.09.2017, 13:57
А зачем Вы разговариваете с дурами на пляже ? Какая сила заставляет это делать?
Fomin
17.09.2017, 14:07
А зачем Вы разговариваете с дурами на пляже ? Какая сила заставляет это делать?ну как..бывает так... дети заиграются,мамы разботлаются. А почему дура?)
Melnichenko
17.09.2017, 14:40
Вот это и есть очень важная для Вас проблема - а почему Вы не догадываетесь, что с дурами говорите, пока дети играют?
Как научиться отличать человекка хотя бы со средними интеллектуальными способностями от дурака? Как научиться фильтровать информацию?
Fomin
17.09.2017, 14:48
Вот это и есть очень важная для Вас проблема - а почему Вы не догадываетесь, что с дурами говорите, пока дети играют?
Как научиться отличать человекка хотя бы со средними интеллектуальными способностями от дурака? Как научиться фильтровать информацию?
А как фильтровать в данном случае?Ведь это не ее выдумки по поводу токсоплазмоза в море (хотя все возможно),а так ей врач сказал...вроде бы. Это невозможно?муж говорит что в таком количестве морской воды ничего не опасно. Главное не пить воду в море. Но у меня уже токсоплазмофобия развилась,я стараюсь не заходить в море когда волны,чтобы не глотнуть воду...
Вы считаете что история с заражение и токсоплазмозом в море -выдумки,ошибки?
Fomin
17.09.2017, 14:51
И вопрос по поводу беременности,если можно.
Предстоит поездка в гору на канатной дороге. Высота 2500 метров. Не опасно ли это в моем положении или лучше не ехать?
И второй вопрос. Есть ли что-то,что помогает убрать тошноту от токсикоза. Этот кошмар ,особенно утром,отнимает все силы. Запах еды на улице просто непереносим. Может есть какие-то разрешенные лекарства от тошноты?
Tuu-Tikki
17.09.2017, 16:14
Облегчает токсикоз вкус и запах цитрусовых, имбирный чай.
Из медикаментов - витамин B6 (пиридоксин) его можно найти в виде таблеток в аптеках.
Fomin
17.09.2017, 16:44
Облегчает токсикоз вкус и запах цитрусовых, имбирный чай.
Из медикаментов - витамин B6 (пиридоксин) его можно найти в виде таблеток в аптеках.
Спасибо большое. А сколько можно витамина в сутки принимать?
А что насчет подъема в гору на фуникулере?
Tuu-Tikki
17.09.2017, 18:19
Подниматься можно.
Пиридоксина в зависимости от тяжести токсикоза до 2 таблеток 2-3 раза в день, обычно по одной.
Fomin
18.09.2017, 23:11
Я очень извиняюсь за свою токсоплазмофобию..
Жидкий желток куриного яйца может переносить токсоплазму?я часто недожариваю яичницу,желток остается жидким. Вот только в голову добралась такая мысль. Или в яйца зараза попадает только скорлупы?ее я мою с мылом
Fomin
18.09.2017, 23:29
Я часто успокаиваю себя слржностью заражения. За 30 лет жизни у меня нет антителл к токсоплазмозу,но сколько уличных кошек я перецеловала,в земле копалась,в песке, мясо полусырое ела,сало,воблу,яйца в смятку,фарш сырой. Но токсоплазмоза не встретила. А сейчас вычитала,что есть люди,у которых igg вообще не появляются никогда и каждый раз они болеют токсоплазмозом заново. Это правда или такие люди-миф?
Tuu-Tikki
19.09.2017, 04:06
Не надо искать токсоплазму в каждом возможном продукте.
Яйца в магазин поступают с птицефабрики, на птицефабриках за здоровьем птиц следят и токсоплазмоза там нет.
Сдайте ТОРЧ и успокойтесь.
Fomin
19.09.2017, 08:01
Не надо искать токсоплазму в каждом возможном продукте.
Яйца в магазин поступают с птицефабрики, на птицефабриках за здоровьем птиц следят и токсоплазмоза там нет.
Сдайте ТОРЧ и успокойтесь.
Мы уже 3 года покупаем яйца домашние,не с фабрики. Но я их мою с мылом
Tuu-Tikki
19.09.2017, 08:32
Сдайте ТОРЧ-комплекс.
Fomin
19.09.2017, 10:30
Сдайте ТОРЧ-комплекс.
Сдам по возвращению домой. А сдавать весь комплекс или только токсоплазмоз?
У меня в торч были антитела на все инфекции,кроме токсоплазмоза. Можно сдать только его или остальные тоже нужны?а листериоз?
Яйца тоже могут переносить токсоплазмоз?как он туда может попасть???
Tuu-Tikki
19.09.2017, 10:32
Весь комплекс и листериоз сдайте, это обязательная программа для всех беременных. Можно после возвращения.
Яйца могут содержать сальмонеллу, это куда более актуально, и помочь от нее избавиться может только термическая обработка.
Fomin
19.09.2017, 10:49
Весь комплекс и листериоз сдайте, это обязательная программа для всех беременных. Можно после возвращения.
Яйца могут содержать сальмонеллу, это куда более актуально, и помочь от нее избавиться может только термическая обработка.
Хорошо,сдам торч.
А на листериоз что сдать именно?я на рмс читала,что некоторые анализы на него неинформативны,т.к. они положительны у обычных носителей.
Про яйца. Про сальмонеллу я знаю,но тут же на рмс прочла,что она попадает в яйцо с грязной скорлупы,я яйца мою с мылом. А токсоплазмоз в яйца тем же путем попадает (мытье это исключает?)или он там уже изначально??
Tuu-Tikki
19.09.2017, 10:54
Боже ж ты мой. Не передается токсоплазма через яйца.
Для профилактики токсоплазмоза не убирать за кошками, не пересаживать цветы, не разделывать сырое мясо без перчаток.
Fomin
19.09.2017, 12:12
Боже ж ты мой. Не передается токсоплазма через яйца.
Для профилактики токсоплазмоза не убирать за кошками, не пересаживать цветы, не разделывать сырое мясо без перчаток.
Вот именно все эти правила я нарушала 30 лет,последние 5 лет специально,чтобы преоболеть. Но не получилось найти токсоплазмоз нигде.
А теперь,будь он не ладен, он развил во мне фобию. Вот как назло дочка тискала котенка, а у него глаза гнилые вроде как это симптом. Теперь боюсь трогать дочку :) про сальмонеллу я спокойна,яйца берем уже давно у хозяйки и я их мою с мылом. А токсоплазмоз а в яйцах точно точно нету? А то Ваш первый ответ звучал так что токсоплазмоз нету только в фабричных яйцах
Tuu-Tikki
19.09.2017, 12:52
Глаза у котенка это симптом другого заболевания, не токсоплазмоза.
Не надо бояться трогать дочку.
Токсоплазмоза в яйцах нет, я уточнила.
Fomin
19.09.2017, 13:18
Глаза у котенка это симптом другого заболевания, не токсоплазмоза.
Не надо бояться трогать дочку.
Токсоплазмоза в яйцах нет, я уточнила.
Огромное вам спасибо!
А в сале соленом его тоже нет? Попался недавно кусочек. Не увидела съела.. тоже из головы не выходит благодаря фобии
Tuu-Tikki
19.09.2017, 13:31
Сало не проходит термическую обработку.
Вы сами дважды упомянули слово "фобия".
Давно хочу с вами на эту тему поговорить.
Вот скажите, вам самой не кажется, что не все ваши тревоги имеют под собой основание и некоторые становятся несколько излишне навязчивыми?
Fomin
19.09.2017, 13:34
Сало не проходит термическую обработку.
Вы сами дважды упомянули слово "фобия".
Давно хочу с вами на эту тему поговорить.
Вот скажите, вам самой не кажется, что не все ваши тревоги имеют под собой основание и некоторые становятся несколько излишне навязчивыми?
Кажется.
Но что делать...
Так я боюсь этой инфекции,виню себя за невнимательность,потому что даже подумать страшно что мы будем делать если я заражусь... Я никогда не делала аборт и это слово даже произнести не могу
Fomin
19.09.2017, 13:49
А сало,выходит,по риску заражения,примерно то же самое что вяленая колбаса, вяленое мясо,сырокопченая колбаса и тд? Я все это ела всю жизнь и не заразилась. Надеюсь маленький кусочек сала 2 см не может содержать инфицирующую дозу.
Tuu-Tikki
19.09.2017, 14:02
Может. Не надо есть все перечисленное и сало тоже. Только термически обработанные мясопродукты.
Никто не говорит про аборт. Обычно даже в случае появления во время беременности антител к токсоплазме беременную направляют в центр токсоплазмоза, там решается вопрос о необходимости курса.антибиотикотерапии.
Tuu-Tikki
19.09.2017, 14:03
Вернусь в кабинет с совещания, еще кое-что напишу.
Fomin
19.09.2017, 14:14
Может. Не надо есть все перечисленное и сало тоже. Только термически обработанные мясопродукты.
Никто не говорит про аборт. Обычно даже в случае появления во время беременности антител к токсоплазме беременную направляют в центр токсоплазмоза, там решается вопрос о необходимости курса.антибиотикотерапии.
Больше не буду конечно.
Про центр токсоплазмоза читала уже. Боюсь конечно спорить с Вами,но все рассказы ограничиваются направлением на аборт. В лучшем случае антибиотики всю беременность (но Вы говорите курс...) ,что не дает гарантии на рождение здорового ребенка. Поэтому я так и боюсь этой заразы :(
Korzun
19.09.2017, 14:24
Лечение токсоплазмоза у беременных на фото во вложении. Ни слова про аборт.
Почему такой страх именно перед токсоплазмозом? Почему грома и инопланетян также сильно не боитесь?
Почему про аборт заговорили - подсознание всплывает?
Взгляните на мир шире: еще уйма всего чего нужно Вам действительно бояться, а Вы уперлись в какой-то токсоплазмоз.
При частом тыкании иголкой в вену ради сумасшедших анализов сильно возрастет шанс заболеть ВИЧ/СПИД и/или гепатитами B, C, D и т.д.
В детский садик на очередь записались в РОНО? Если нет, то пора.
Fomin
19.09.2017, 14:37
Лечение токсоплазмоза у беременных на фото во вложении. Ни слова про аборт.
Почему такой страх именно перед токсоплазмозом? Почему грома и инопланетян также сильно не боитесь?
Почему про аборт заговорили - подсознание всплывает?
Взгляните на мир шире: еще уйма всего чего нужно Вам действительно бояться, а Вы уперлись в какой-то токсоплазмоз.
При частом тыкании иголкой в вену ради сумасшедших анализов сильно возрастет шанс заболеть ВИЧ/СПИД и/или гепатитами B, C, D и т.д.
В детский садик на очередь записались в РОНО? Если нет, то пора.
В садик можно записываться только после рождения)))
Ни слова про аборт. Да. Но антибиотиков не избежать. Это перспектива заражения не радует!
Да я зациклилась просто. В первую беременность ничего не знала,мне только сказали мясо с кровью не есть ,я ела все и не циклилась ни на яйцах,ни на сале..и токсоплазмоз не подцепила. От многих знаний печали))
Про тыкание в вену. Я еще ни одного анализа не сдала. А те что сдавать буду-сдают все беременные. Ничего лишнего не сдаю
Korzun
19.09.2017, 14:41
В садик можно записываться только после рождения)))
Ни слова про аборт. Да. Но антибиотиков не избежать. Это перспектива заражения не радует!
Да я зациклилась просто. В первую беременность ничего не знала,мне только сказали мясо с кровью не есть ,я ела все и не циклилась ни на яйцах,ни на сале..и токсоплазмоз не подцепила. От многих знаний печали))
Самые хитрые записываются в садик еще до зачатия, поверьте.
(Сразу после поедания подгорелого плова супругом :D )
Нет у Вас "многих знаний", с физикой школьной и то проблемы...
У Вас один мелочный спам в голове, простите... :(
Tuu-Tikki
19.09.2017, 14:42
Ольга, я не знаю, где вы черпаете свою информацию про направления на аборт, я восемь лет работаю с беременными, много раз мы направляли беременных с впервые или повторно появившимися IgM к токсоплазме в центр токсоплазмоза. Подавляющее большинство отпускают без лечения. Несколько человек получили терапию антибиотиками. Направления на аборт не было ни одного за мою практику. У всех родились хорошие здоровые детишки.
Fomin
19.09.2017, 15:02
Самые хитрые записываются в садик еще до зачатия, поверьте.
(Сразу после поедания подгорелого плова супругом :D )
Нет у Вас "многих знаний", с физикой школьной и то проблемы...
У Вас один мелочный спам в голове, простите... :(
Ну благодаря форуму этому и Вам в частности,я даже физику подтянула! Узнала про клетку Фарадея :D
Знания про существование инфекций,которыми болеть при беременности нельзя,не более. Вот в первую беременность не знала. И про листериоз не знала,сыры мягкие ела,колбаски сырые,даже стейк с кровью разок ела. Все,что хотела. И ничего не сдавала,никаких анализов на инфекции. Нет,у нас правда в садик не записывают без свидетельства о рождении. Но тем не менее в 3 года место дают всем))
Fomin
19.09.2017, 15:06
Ольга, я не знаю, где вы черпаете свою информацию про направления на аборт, я восемь лет работаю с беременными, много раз мы направляли беременных с впервые или повторно появившимися IgM к токсоплазме в центр токсоплазмоза. Подавляющее большинство отпускают без лечения. Несколько человек получили терапию антибиотиками. Направления на аборт не было ни одного за мою практику. У всех родились хорошие здоровые детишки.
Вы меня очень обрадовали. Я конечно не заражена,надеюсь,но я не буду бояться токсоплазмоза как смерти. Просто читала тут же на русмедсервере,и сложилось впечатление что как минимум антибиотики всю беременность, вон даже в картинке ,которую доктор Kurzin разместил,написано,что при незараженной амнио жидкости антибиотики принимают. А Вы сказали,что подавляющее большинство не принимают. Это чистая правда? В информации с картинке ошибка? Я именно про ВПЕРВЫЕ выявленный токсоплазмоз при беременности. Именно впервые
Tuu-Tikki
19.09.2017, 15:06
Ольга, по поводу тревог, которые иногда выходят из-под контроля.
Может быть вы согласились бы пройти несколько тестов и поделиться с нами результатами - хотя бы теми, которые вам самой не понравятся?
Зачем я это предлагаю - у всех ваших проблем на сегодняшний день есть один корень. На него и стоит направить свое внимание, чтобы помочь вам выносить эту беременность как можно легче и приятнее. Это чудесное время, которое надо вспоминать потом с удовольствием, а не как череду страшных моментов и кошмарных ожиданий.
Fomin
19.09.2017, 15:19
Ольга, по поводу тревог, которые иногда выходят из-под контроля.
Может быть вы согласились бы пройти несколько тестов и поделиться с нами результатами - хотя бы теми, которые вам самой не понравятся?
Зачем я это предлагаю - у всех ваших проблем на сегодняшний день есть один корень. На него и стоит направить свое внимание, чтобы помочь вам выносить эту беременность как можно легче и приятнее. Это чудесное время, которое надо вспоминать потом с удовольствием, а не как череду страшных моментов и кошмарных ожиданий.
Я пройду как-нибудь. Кстати,проходила не так давно) дело в том,что я уехала в неудачный отпуск,неудачен он тем,что попала в самую жару и получила тяжелый токсикоз,добавились неприятные моменты,которые от избытка свободного времени заняли весь мой мозг, а при этом постоянная жуткая тошнота только добавляет ощущения что все плохо. Я сама сделала себе проблемы. Прошу прощения за всю эту стыдобу!скоро вернусь на работу и времени не будет этой ерундой заниматься. Можно только одно спрошу,не касающееся меня,но все же.
Если впервые заражение токсоплазмозом в 1 триместре,бывает такое,что обходится без антибиотиков вообще и все хорошо? Или при первичном заражении всегда применяют антибиотики?
Tuu-Tikki
19.09.2017, 15:31
Вы пройдите. Честное слово, можно сделать так, что вам будет легче. Не так страшно.
Это решают в центре токсоплазмоза исходя из неизвестных мне факторов. Не надо бояться антибиотиков во время беременности, применяются только совместимые с беременностью, безвредные для плода препараты.
Fomin
19.09.2017, 18:54
Ольга Ивановна,можно Ваш совет?
В первую беременность я сама сдавала прогестерон.
В 4,5 недели он был 72 (8,9-468)
В 5 недель 55 (8,9-468)
Потом недель в 7 сдавала не остался результат,но вроде бы снова меньше был. И меня ничего не беспокоило,ни капли темных выделений не было и болей. И понесла результаты в платную клинику врачу,которая засомневалась и назначила утрожестан. Врач сказала что прогестерон будет падать и потом беременность прервется. Я с большими сомнениями его принимала до 15 недель,в жк меня ругали за это.
В эту беременность я сдала прогестерон в начале задержки,был 80 (8,9-468). Врач сделала узи в 5 недель,установила,что плод в матке и из-за вытянутой формы назначила утрожестан,не стала смотреть даже анализ на прогестерон. Т.к. другая врач на консультации сказала,что показаний к прогестерону нету,я успела только одну таблетку вставить и бросила. Уже 7 недель. Я посмотрела,в первую беременность я именно в 7 недель начала принимать утрожестан.
До сих пор у меня нет никаких жалоб,них живота я не чувствую вообще,там ничего не колет и не тянет,вот в первую беременность тянул о,а сейчас если бы не токсикоз я бы не поверила бы в беременность. Выделения только белые и желтоватые. Коричневых и красных не было. Ничего не болит и не тянет. Только сильная тошнота и раздутая грудь.
Я очень переживаю,что вдруг у меня недостаток прогестерон а и я зря его не сдаю и не принимаю утрожестан.
Скажете,пожалуйста,учитывая что в первую беременность он падал и потом я принимала утрожестан,мне не следует сейчас перестраховываться утрожестаном? Если бы он был плохой,я бы чувствовала что-то обязательно? Выделения,боли?
Я прочитала у Комаровского на сайте,что как раз с 7-8 недели прогестерон лютииновый падает в норме,а планетарный растет,но его не измерить в крови. Это правда?Больше нигде такого не написано,везде пишут,что прогестерон должен расти со сроком.
Tuu-Tikki
19.09.2017, 19:01
Не надо мониторить прогестерон во время беременности. Просто не надо. Совсем.
Этот показатель не информативен. Ни о чем не говорит. Никак ни с каким прогнозом не коррелирует, падает он или растет - неважно.
Fomin
19.09.2017, 20:43
Не надо мониторить прогестерон во время беременности. Просто не надо. Совсем.
Этот показатель не информативен. Ни о чем не говорит. Никак ни с каким прогнозом не коррелирует, падает он или растет - неважно.
То есть,утрожестан не был мне нужен ни в первую беременность и не нужен сейчас и я правильно делаю,что его не принимаю?
Я полистала опять таки женские форумы,такое ощущение,что принимают его все. Особенно пугают страшилки вроде:все мои беременности без дюфастона замирали,а с дюфастоном рождались здоровые дети. Надеюсь,это только совпадение...слишком много таких историй пишут .
А это правда,что желтое тело с 7 недели не нужно и прогестерон уже вырабатывается плацентой?тогда я могу быть спокойна,потому что уже 7 недель. На сайте Камаровского прочитала сстатью про прогестерон,что с 7 недели вырабатывается он плацентой и попадает в кровь матери в малом количестве,поэтому его не измерить ,поэтому мониторить бесполезно. Это так?
Tuu-Tikki
19.09.2017, 22:41
Ничего не могу сказать про первую беременность. Про то, нужен ли он в эту беременность, вам уже ответили, и, кажется, больше одного раза.
Fomin
20.09.2017, 09:02
Ничего не могу сказать про первую беременность. Про то, нужен ли он в эту беременность, вам уже ответили, и, кажется, больше одного раза.
Вы путаете наверное. Ни слова о нем
Tuu-Tikki
20.09.2017, 09:17
Из другой вашей темы:
"Одна таблетка утрожестана нет. И прекращение утрожестана после одной таблетки тоже нет (предваряя возможные вопросы)."
Fomin
20.09.2017, 09:30
Из другой вашей темы:
"Одна таблетка утрожестана нет. И прекращение утрожестана после одной таблетки тоже нет (предваряя возможные вопросы)."
Это вопрос о том ничего ли не случится если отменить торжестан,приняв одну таблетку. А нужен ли он вообще ? Такого я не спрашивала
Tuu-Tikki
20.09.2017, 10:14
Не нужен.
Fomin
20.09.2017, 22:07
У нас одно за другим
У дочки рвота,понос и температура
Думаю,это ждет и меня
Чем опасен кишечный вирус для плода в первом триместре?:(((
Dr.Vad
20.09.2017, 22:21
Ничем, если мама выживет, а если маме смерть, то и плод погибнет
Tuu-Tikki
20.09.2017, 22:36
Не опасен ни в каком триместре.
Лечение кишечных инфекций посмотрите поиском по форуму, много тем об этом было.
Основное - адекватное возмещение теряемой жидкости и солей. Кока-кола без газа.
Fomin
20.09.2017, 22:44
Dr.Vad, Tuu Tukki,и даже неважно какая кишечная инфекция??ротовирус,энтеровирус-все не опасны,если я заболею в 7недель?
Я конечно всеми силами стараюсь уберечься,сплю отдельно,посуда отлельная,все с мылом перемываю,руки сто раз в день... Но слышала ,что это не спасет,если это ротовирус.
Fomin
20.09.2017, 22:46
Не опасен ни в каком триместре.
Лечение кишечных инфекций посмотрите поиском по форуму, много тем об этом было.
Основное - адекватное возмещение теряемой жидкости и солей. Кока-кола без газа.
Вы написали кока кола без газа. Серьезно кока кола?она лечит кишечные инфекции?и детям так лечат? А почему без газа? Каждый день пью минералку с газом ,помогает от тошноты,ее вообще можно при беременности??
Tuu-Tikki
21.09.2017, 03:34
Да, ротавирус очень контагиозная инфекция и с большой вероятностью вы заболеете.
Бояться этого не надо, при адекватной регидратации вирусные кишечные инфекции заканчиваются сами собой без каких бы то ни было последствий для организма как детей, так и беременных женщин (и для плода, предваряя неизбежный вопрос).
Если кока-кола вызывает у вас сомнения - регидрон. Пакетик на литр воды и выпаивать ребенка.
Когда/если заболеете - пить и самой.
Tuu-Tikki
21.09.2017, 03:34
Минералку с газом или без газа можно, сладкую газировку лучше не надо.
Fomin
21.09.2017, 11:05
Поняла
Ольга Ивановна,а можно мне для профилактики пить активированный уголь?он не вреден ?
Tuu-Tikki
21.09.2017, 12:26
Активированный уголь не будет профилактикой. Пить его не надо.
Fomin
21.09.2017, 23:09
Ольга Ивановна,можно еще 2 вопроса..
1) до какой недели нужно сдать ттг в первом триместре?
2) нормальны ли в первые недели участившиеся выделения,бело-желтые? До сих пор не продавала этому значения пока не задумалась откуда желтый цвет. Запаха нет,жалоб нет. Перед планированием сдавала на все иппп,ничего нет. У меня никогда не было даже молочницы. Это нормальный цвет выделений при беременности?
Fomin
22.09.2017, 10:41
А в чем вообще причина токсикоза??почему у большинства беременных его нет?? Это правда,что токсикоз имеет психическую природу? Или это слабое здоровье ? В чем разница между женщинами,у которых он есть и у которых его нет?
К сожалению,пиридоксин в таблетках найти не могу нигде.
Tuu-Tikki
22.09.2017, 13:42
Чем раньше, тем лучше.
Нормальны.
Теоретический экскурс в природу токсикоза не принесет вам ни радости, ни пользы, но породит еще сотню вопросов, поэтому я позволю себе его не проводить.
Вкратце - это не страшно, хотя и довольно неприятно.
Fomin
22.09.2017, 14:06
Чем раньше, тем лучше.
Нормальны.
Теоретический экскурс в природу токсикоза не принесет вам ни радости, ни пользы, но породит еще сотню вопросов, поэтому я позволю себе его не проводить.
Вкратце - это не страшно, хотя и довольно неприятно.
Спасибо! Нашла пиридоксин,но таблетки по 10 мг. В инструкции написано, что в такой дозировке при беременности нельзя. Может нужно делить таблетку?какая дозировка допустима в 1 триместре?
Прочтя инструкцию к пиридоксину поняла,что токсикоз это голова )) даже не удивительно. Проблемы с головой и как следствие это мучительное состояние.
Про ттг поняла,сдам сегодня. Ничего,если не утром,а днем?Это будет информативно?просто мы едем сегодня мимо лаборатории,есть возможность сдать до приезда домой с отпуска
Tuu-Tikki
22.09.2017, 16:00
Поняли неправильно, но это не критично.
Суточная его дозировка у беременных 1.9 мг. Подождите до Москвы, тут больше выбор по аптекам.
Fomin
23.09.2017, 16:55
Здравствуйте!
Получила результаты анализов на токсоплазмоз,листериоз и ттг
Токсоплазмоз IgM отрицательно
ТТГ 0,564 (1 триместр 0,1-2,5)
Листериоз не готов еще
Анализы сдавала днем через 4 часа после завтрака.
1) Можно считать результаты информативными из-за сдачи днем? В лаборатории на ресепшн про токсоплазмоз и листериоз ничего не сказали,а про ттг засомневались,но прочли,что 4 часа достаточно
2) на момент сдачи токсоплазмоза прошло 2 недели после съедения курицы с кровью и соленого домашнего сала (я тут писала эти душераздирающие истории), но всего неделя после съедения воблы. Я рано сдала анализы?тем более листериоз? Неделя -мало,две-достаточно?
3) еще хотела спросить про овощи. Пока мы жили на море в непонятном месте и питались на улице в непонятных забегаловках,я старательно выбирала еду,не ела салаты и овощи нарезанные,зелень и тд. Сейчас переехали в приличный отель с медицинским уклоном и собственной кухней. У меня уже фобия грязной еды появилась из-за листериоза,но я стала потихоньку страться доверять ресторанам и съела несколько сырых овощей со шведского стола. Можно ли это есть ,или нормальная беременная есть должна только то,что мыла сама? Вроде листерии-редкая инфекция,как тут мне писали, в инвитро вообще,как я поняла,ее редко кто-то приходит сдавать,меня по буквам просили название произнести,не слышали такого... но вот фобия листерии после воблы появилась.
Tuu-Tikki
24.09.2017, 05:45
Кстати, по поводу фобий - когда вы пройдете тесты?
Fomin
24.09.2017, 14:48
Скажите,пожалуйста,на каком сроке при сильном загибе матки гинеколог точно определит беременность? Когда лучше идти становиться на учет,чтобы не отправили на узи? И обязаны ли поставить на учет без прощупывания на кресле в 8-9 недель,если я принесу узи с 5 акушерской недели с плодным яйцом в матке?
В мою первую,нормальную,беременность,в 8 недель врач отправил на узи,потому что по осмотру на кресле сказали,что беременности в матке нет и что матка не увеличена,сказали,что сильный загиб.
Tuu-Tikki
24.09.2017, 16:27
Без осмотра на кресле на учет не поставят, УЗИ обязательный номер программы, ничего плохого в прохождении УЗИ и осмотра на кресле нет.
Fomin
24.09.2017, 17:11
Без осмотра на кресле на учет не поставят, УЗИ обязательный номер программы, ничего плохого в прохождении УЗИ и осмотра на кресле нет.
Поняла
А на каком примерно сроке у женщин с загибом матки уже достоверно можно прощупать беременность?
Tuu-Tikki
25.09.2017, 12:31
Зависит от навыков гинеколога.
А что с тестами?
Fomin
26.09.2017, 11:07
Зависит от навыков гинеколога.
А что с тестами?
Тесты будут плохими,у меня весь отпуск упадок сил и депрессивное настроение. Вернусь на работу все наладится.
А.почему нельзя газировку сладкую,именно с газом?понятно,что химия,а чем плох газ?вчера не удержалась и выпила стакан меринды с газом,очень уж хотелось
Tuu-Tikki
26.09.2017, 11:10
Плохи газировки не газом, а сахаром, который в них содержится в чрезмерных количествах.
Fomin
30.09.2017, 16:16
Сегодня читала про скрининг 1 триместра. Вычитала ужасную вещь. Что риски хромосомных аномалий,синдрома Дауна и тд особенно высоки если один из родителей ПЕРЕД зачатием подвергся радиационному облучению.
Я летела домой внутренним рейсом 2,5 часа в самолете,а через 4-6 дней была овуляция, следом я узнала о беременности. Теперь переживаю. Ведь я получила радиационное облучение перед зачатием. Может я совсем того? Перелет перед овуляцией и зачатием является облучением?
Он может повлиять на яйцеклетку,которая вышла только через 4 дня после перелета? Или речь идет о сильнейшем облучении родителей не перед зачатие а вообще до него,например Чернобыль, лучевая терапия и тд?
Tuu-Tikki
30.09.2017, 16:18
Снова здорово.
Повторяю, в самолете вы не получаете дозы, способной хоть как-то повлиять на здоровье.
Fomin
30.09.2017, 16:53
Снова здорово.
Повторяю, в самолете вы не получаете дозы, способной хоть как-то повлиять на здоровье.
То есть,это не то,что считается радиационным облучением одного из супруга до зачатия?
И не увеличивает риск хромосомных патологий при зачатии в том же цикле?
Tuu-Tikki
30.09.2017, 17:21
Не то и не увеличивает.
Зачем вы читаете про скрининг? Ваш доктор получит его результат и скажет, все ли нормально. Когда у вас ломается стиральная машина, вы же не начинаете обчитывать как лучше менять щетки, а вызываете мастера и доверяетесь ему. Точно так же и свое здоровье можно доверить доктору.
Мне все же кажется, что вы несколько избыточно тревожны. Пройдите, пожалуйста, тесты, для вашей же пользы.
Fomin
30.09.2017, 17:26
Не то и не увеличивает.
Зачем вы читаете про скрининг? Ваш доктор получит его результат и скажет, все ли нормально. Когда у вас ломается стиральная машина, вы же не начинаете обчитывать как лучше менять щетки, а вызываете мастера и доверяетесь ему. Точно так же и свое здоровье можно доверить доктору.
Мне все же кажется, что вы несколько избыточно тревожны. Пройдите, пожалуйста, тесты, для вашей же пользы.
Я читала когда его проходить, прочитала и для того зачем он. Просто на учет я встану скорее всего только после скрининга, поэтому доктора у меня нет :)
Спасибо,я буду спокойна. А то расстроилась.
Fomin
30.09.2017, 17:29
Про тесты. Мне вот интересно. А что я буду делать,если их результаты будут неутешительными? Мне же легче от этого не станет :) таблетки успокоительные я пить не буду, психотерапевт-очень дорогое удовольствие!
Tuu-Tikki
30.09.2017, 17:39
А почему вы планируете вставать на учет только после скрининга?
Про тесты - во-первых вы сами увидите результат и поймете, нужна ли вам помощь. Потому что на мой взгляд, нужна. Ваша повышенная тревожность отравляет вам такой прекрасный период жизни. Полагаю также, что она доставляет немало беспокойства и вашим близким. Если не ради себя, то хотя бы ради них, помощь можно было бы принять.
Во-вторых, если вы не настроены работать с очным психотерапевтом из-за финансовых вопросов, у нас на форуме можно получить помощь психотерапевта бесплатно. Что касается медикаментозной терапии - есть препараты, прекрасно совместимые с беременностью и с грудным вскармливанием, применяемые во всем мире у беременных и позволяющие женщинам чувствовать себя намного лучше.
Fomin
30.09.2017, 18:08
А почему вы планируете вставать на учет только после скрининга?
Про тесты - во-первых вы сами увидите результат и поймете, нужна ли вам помощь. Потому что на мой взгляд, нужна. Ваша повышенная тревожность отравляет вам такой прекрасный период жизни. Полагаю также, что она доставляет немало беспокойства и вашим близким. Если не ради себя, то хотя бы ради них, помощь можно было бы принять.
Во-вторых, если вы не настроены работать с очным психотерапевтом из-за финансовых вопросов, у нас на форуме можно получить помощь психотерапевта бесплатно. Что касается медикаментозной терапии - есть препараты, прекрасно совместимые с беременностью и с грудным вскармливанием, применяемые во всем мире у беременных и позволяющие женщинам чувствовать себя намного лучше.
Спасибо большое. Если моя тревожность не уйдет,я пройду тесты. Прекрасный период- с этим я не согласна. Может после окончания первого триместра он станет прекрасным,а пока я с трудом существую,меня тошнит круглосуточно,каждое утро начинается с того,что я боюсь встать с кровати,а встав и попав на кухню резко разворачиваюсь и бегу в туалет,чтобы пустой желудок выташнивал сам себя. Ничего прекрасного. При всем при этом никто не отменял домашние заботы,работу, уделить время хотя бы ребенку,не говоря о муже . Конечно я бесконечно счастлива,что с моим прогнозом я беременна,это чудо. До их пор не верю и до сих пор еще есть мысли то это внематочная))) читала,что и в 10 недель диагнрстируют)))Но состояние мое далеко от прекрасного...
Кстати,хочу поблагодарить Вас и остальных гинекологов с этого форума про мнение о прогестероне при беременности. Ведь его принимает чуть ли не каждая вторая беременная,а вречи сами назначают анализ на прогестерон,чтобы потом заверить пациентку,что у нее прогестерон низкий. Я была уверена в своей неполноценности еще с первой беременности,при которой меня посадили на утрожестан. И ведь с этой беременностью повторилось то же самое,сразу назначили утрожестан. Я не побоялась и благодаря Вам и форуму не стала его принимать и вот уже 9 недель и я принимаю только фолиевую и йод,и действительно прогестерон дополнительный не нужен, никаких жалоб у меня нет и уверена,что беременность развивается замечательно и без утрожестана(судя по токсикозу... )
На учет пока не хочу,потому что (сейчас Вы снова скажете что мне нужны тесты) я боюсь врачей после потери последней беременности и трубы. Гинеколог ассоциируется у меня с плохой новостью. Знаю,что озвучат скорее всего,что матка не тянет на мой срок (загиб),попугают,а я и без того еле живая хожу,да и времени нет. Я вроде бы самое необходимое сдала, после 12 недель встану на учет.
Tuu-Tikki
30.09.2017, 20:05
Да, вам нужны тесты.
Разговор про "если моя тревожность не пройдет" несерьезен. Вы неспособны ее оценивать. Вы даже не можете осознать, насколько большое напряжение сил требуется для того, чтобы быть мужем, ребенком, врачом тревожной женщины, и какое облегчение приходит к ее близким, когда она начинает занятия с психотерапевтом или медикаментозную терапию.
Разговор про "не вставать на учет" и "гинеколог ассоциируется с плохими новостями" тоже не свидетельствует о вашей адекватности, уж извините.
Пока у консультантов форума мнения разделились. Кто-то думает, что вы в реальности не беременны - мы пока не видели ни одного заключения, и, я боюсь, не увидим. Кто-то думает, что вы тролль и просто издеваетесь над врачами, с наслаждением строгая один бессмысленный вопрос за другим.
В то, что вы гипертревожная беременная, не хотящая психологической помощи верю кажется одна я. Но мой запас терпения тоже не безграничен.
Fomin
02.10.2017, 11:56
Странно,что возникли такие сомнения. Я действительно беременная и ни над кем не издеваюсь. Прочитала последнее Ваше сообщение в этой теме и поняла что я действительно неправа. Сегодня сделала узи,на которое меня ждали 2 недели назад узи,все хорошо, живой ребеночек,8,5 недель,сердцебиение 158,ктр 2 см,завтра иду вставать на учет. Не знаю какие могут быть подтверждения на форуме от меня,не могу же я выложить копию паспорта с копией узи. Буду следовать Вашим рекомендациям. А вообще,токсикоз пошел на спад и я стала спокойна и жизнерадостна. Все-таки токсикоз может вогнать даже в депрессию
Спасибо большое за терпение.
Fomin
07.10.2017, 14:03
Здравствуйте!
Долго искала,но не нашла ответа
Гинеколог назначила пить магний б6 от тонуса, и еще потому что плохо сплю. про дозировку не сказала. Я купила,а в инструкции прочла,что витамина б6 в одной таблетке 5мг. При этом суточная доза взрослого 6-8 таблеток.
Недавно тут же писали ,что у беременных доза перидоксина 1,9 мг. Это меньше пол таблетки... как же так? Как тогда принимать? И чем чревата передозировка перидоксина?1,5 недели пила его по назначению гинеколога в 5-7 недель по 4 таблетки в сутки,и в 9 недель пила 2 дня по 2 таблетки в сутки ,сегодня поняла что доза не та и больше не пью.
Fomin
07.10.2017, 14:07
И еще вопрос про рыбу. Тут читала про рекомендации ограничения рыбы при беременности из-за содержания ртути. Это касается только морской рыбы? Если мы сами выловили форель в озере в подмосковье,ее есть можно есть без опасения в больших количествах или в озерной рыбе тоже ртуть?
easl
07.10.2017, 14:44
Тут читала про рекомендации ограничения рыбы при беременности из-за содержания ртути. /QUOTE]
Тут вы этого читать не могли. Это вы читали где-то там.
[QUOTE=Fomin;2602923] Если мы сами выловили форель в озере в подмосковье,ее есть можно есть без опасения в больших количествах или в озерной рыбе тоже ртуть?
Если вы хотите определить содержание ртути в выловленной рыбе, обратитесь в санэпидстанцию с просьбой определить наличие этого элемента в конкретной рыбине. Результат исследования выложите в теме.
Fomin
07.10.2017, 14:53
[quote=Fomin;2602923] Тут читала про рекомендации ограничения рыбы при беременности из-за содержания ртути. /QUOTE]
Тут вы этого читать не могли. Это вы читали где-то там.
Если вы хотите определить содержание ртути в выловленной рыбе, обратитесь в санэпидстанцию с просьбой определить наличие этого элемента в конкретной рыбине. Результат исследования выложите в теме.
Читала на этом форуме. Точно. Могу найти,правда долго искать придется. Смысл был в том,что рыба (не помню морская или вообще вся,но ппочему-то отложилось в голове,что морская) содержит ртуть. Поэтому при беременности можно 200 грамм в неделю или около того,мелкой рыбы. И что больше всего ртути в акуле и тунце. Я точно читала это на рмс.
Вопрос был не о конкретно моей рыбе,я думала я понятно написала. Вопрос был о том, запрет на частое употребление рыбы при беременности касается только морской рыбы или вообще любой и речной тоже. Или ртуть содержит только морская рыба.
easl
07.10.2017, 15:09
Тут не было рекомендаций по ограничению употребления рыбы. Тут были рекомендации по употреблению рыбы в разумных количествах.
Fomin
07.10.2017, 15:21
Тут не было рекомендаций по ограничению употребления рыбы. Тут были рекомендации по употреблению рыбы в разумных количествах.
Вот нашла.
Под ограничением вроде бы понимается снижение потребляемого количества, именно то,что я спрашивала. Прочитала,поняла,речь не о морской рыбе,а о рыбе в целом. Так что ппо рыбу вопрос больше не актуален
Tuu-Tikki
10.10.2017, 15:53
Магне B6 форте не действует против тонуса. Пить его можно, даже по шесть таблеток в сутки, как обычно назначают, не опасаясь передозировки пиридоксина. Большой пользы от этого не будет, но и вреда тоже.
Fomin
11.10.2017, 14:36
Можно еще один вопрос? Встала на учет в жк,а спросить своего врача об этом забыла :(
Сейчас у меня 10 недель. Грудь с самого начал сильно увеличилась и была каменная. Недель с 8 стала немного мягче,в 9 уменьшилась немного,я запаниковала и сделала узи в те дни,все хорошо,сердцебиение хорошее, срок соответствует. Сейчас 10 недель и грудь стала еще мягче. Она конечно не такая как ДО беременности,но уже и не такая как в первый месяц беременности. Она почти обычная. При этом тошнота хоть немного меньше стала,но не отпускает ни на день.
Такое поведение груди нормально на моем сроке или нет? На таком сроке уменьшение груди уже не имеет отношения к прогестерону? Я так и не принимала препараты прогестерона. Меня очень волнует что грудь была больше и тверже..
Tuu-Tikki
12.10.2017, 12:45
Грудь будет меняться на протяжение всей беременности, по ее состоянию о состоянии беременности не судят.
Fomin
12.10.2017, 13:26
Грудь будет меняться на протяжение всей беременности, по ее состоянию о состоянии беременности не судят.
То есть,нет необходимости бежать на узи? Просто мне в целом становится лучше,я ем уже почти все,хотя мутит круглосуточно,но токсикоз уже не такой как был недели 3 назад. А у меня только 10 недель. Мне кажется,что в первую беременность мне на этом сроке было гораздо хуже. Все вроде бы нормально и живот появился ,но вот грудь очень напугала. Она конечно больше,чем до беременности,но достаточно мягкая стала после 9 недель, ореолы были почти синие,а сейчас почти розовые. Все это укладывается в норму? Ничего страшного? Ничего не делать? Я даже прочитала что такое бт и померила два дня подряд-37,1 утром. Если бы не грудь,все замечательно.
Tuu-Tikki
12.10.2017, 13:30
Ничего страшного. Ничего не делать. И базальную температуру тоже не мерить.
Fomin
12.10.2017, 15:08
Ничего страшного. Ничего не делать. И базальную температуру тоже не мерить.
Хорошо! Ничего делать не буду.
А вообще,грудь перестает наливаться на несколько дней или это может быть теперь надолго?а то я третий день жду что снова все вернется,а нет.. сколько так может продолжаться?
Tuu-Tikki
12.10.2017, 15:10
Может вернуться, может не вернуться, обращать внимания на это особого смысла нет.
Fomin
12.10.2017, 15:54
Может вернуться, может не вернуться, обращать внимания на это особого смысла нет.
Спасибо большое,постараюсь не обращать внимания. Я просто думала,что уменьшение болезненности и размера груди-плохой признак.
Tuu-Tikki
12.10.2017, 15:56
Тесты. Вам нужно пройти тесты.
Fomin
16.10.2017, 15:08
Добрый день!
Была у врача и сказала,что тошнота прошла и грудь уменьшилась,мне тут же сделали узи сердцебиения плода ,сказали все хорошо. Просто приложили датчик к животу на 2-3 секунды и включили звук. Я спросила у врача какое сердцебиение,она сказала 140,норма. В первую беременность на этом сроке было 158, посмотрела в интернете,норма от 140
Скажите,пожалуйста,это абсолютно нормальная цифра? Или низковато 140 для неполных 11 недель? Влияет ли на этот показатель то,что в первом триместре я почти не гуляю на воздухе или сейчас еще к плоду это не имеет отношения?
Fomin
16.10.2017, 15:18
И не имеет ли отношения к сердцебиению плода то,что я по жизни много пью кофе,а сейчас стараюсь вообще не пить или одну чашку в день. Вот сегодня не пила кофе вообще и слабость сильная была когда к врачу ходила, уже вернувшись домой все же выпила чашку кофе и стало лучше. Может потребление/отказ от кофе негативно влиять на малыша?
Tuu-Tikki
16.10.2017, 16:38
Это нормальная частота.
Гулять на воздухе полезно в любом сроке, если нет прямых к этому противопоказаний.
Кофе во время беременности можно.