Добрый день! Я -Наталия, мне 38 лет.После кесарева сечения через 3 недели начались частые мочеиспускания, появилась жажда, диурез достиг 4 литров в сутки, моча прозрачная. Сдала анализы на Адг- 1,3 и гипоосмолярная плазма, хотя натрий в этот день был 146, калий 4,6, глюкоза 4,4, мочевина 3,9. Эндокринолог говорит что при таких показателях гипоосмолярная плазма просто не может быть. Назначил минирин. На фоне приёма минирина диурез 1,5-2 литра, следила за тем сколько выпито и выделено, обычно выделено было всегда немного больше. Через 2 недели приёма натрий упал до 117, минирин отменили-полиурия возрасла до 6-7 литров в сутки, жажда мучает, проба Земницкого плотность мочи 1000-1005. Натрий поднялся до 136, но при таком объёме выделенного я пью намного меньше жидкости, началась тахикардия, слабость. Почему на фоне приёма минирина падает натрий и как теперь быть? Может мне приехать к Вам на консультацию? Почему я теряю натрий и как научиться дальше жить с этим?
camelot
20.08.2017, 13:40
То есть , сейчас выделяете 5-6 литров, а пьете?
Исключен ли нефрогенный несахарный диабет?
Сделана ли МРТ гипофиза?
Nataliya197979
20.08.2017, 13:52
То есть , сейчас выделяете 5-6 литров, а пьете?
Исключен ли нефрогенный несахарный диабет?
Сделана ли МРТ гипофиза?
Мрт делала без контраста-там все хорошо, нефрогенный исключён, так как была положительная реакция на минирине, плотность мочи выросла до 1020 и диурез уменьшился до 1,5-2 литров. Пью сейчас как рекомендовали врачи по жажде, но получается 3-4 литра не больше
Melnichenko
20.08.2017, 13:54
Анализ на антидиуретический гормон ??? где и какими наборами ?
Вы заболели после кесарева сечения - кровотечение ? Показания к кесареву сечению ? Сколько времени прошло после этого события ? Молоко ?
Nataliya197979
20.08.2017, 13:55
Анализ на антидиуретический гормон ??? где и какими наборами ?
У нас в Киеве делают вместе с осмолярность плазмы вазопрессин. Кровотечения не было после кесарева, кесарево делали так как был крупный плод, полиурия 2 литра была в 3 триместре, но я и пила 1,5-2 литра жидкости. Симптомы появились после 3 недель от родов, молока было очень мало и так и не появилось. Я готова приехать на обследование, потому как жить стало невыносимо, особенно когда падает натрий не понятно почему
Melnichenko
20.08.2017, 13:58
Замечательно - хуже то, что в мире как-то не особо сие принято.
И цифры осмоляльности какие? Ед измерения вазопрессина ?
Nataliya197979
20.08.2017, 14:02
Замечательно - хуже то, что в мире как-то не особо сие принято.
И цифры осмоляльности какие? Ед измерения вазопрессина ? анализ во вложении. Но я не понимаю как может быть гипоосмолярная плазма при натрии 146
Melnichenko
20.08.2017, 14:07
Более того, именно потому, что референс для аргинин- вазпрессина от 0 до 14 , Вы не можете понять ( и никто не может ) кто и почему использует оценку АДГ для диагностики несахарного диабета.
Неясно также, почему без установленного диагноза назначен минирин- но зато вполне понятно, почему на фоне его приема появилась гипонатриемия.
Nataliya197979
20.08.2017, 14:17
Более того, именно потому, что референс для аргинин- вазпрессина от 0 до 14 , Вы не можете понять ( и никто не может ) кто и почему использует оценку АДГ для диагностики несахарного диабета.
Неясно также, почему без установленного диагноза назначен минирин- но зато вполне понятно, почему на фоне его приема появилась гипонатриемия.
Почему? Ещё я делала альдестерон и ренин, но на фоне приёма минирина и низкого натрия в крови. Сейчас после отмены минирина на 3 сутки сделали Зимницкого- плотность от 1000 до 1005, ставят несахарный диабет
Melnichenko
20.08.2017, 14:19
Что почему ? Почему антидиуретический гормон задерживает воду и при этом снижается натрий плазмы ? Или почему не смотрят ни ренин с альдостероном, ни АДГ в диагностике несахарного диабета?
Вы три дня без минирина - самое время оценить осмоляльность плазмы и мочи.
Менструации не пришли ?
Nataliya197979
20.08.2017, 14:32
Что почему ? Почему антидиуретический гормон задерживает воду и при этом снижается натрий плазмы ? Или почему не смтерят ни ренин с альдостероном, ни АДГ в диагностике несахарного диабета?
Вы три дня без минирина - самое время оценить осмоляльность плазмы и мочи.
Менструации не пришли ?
Менструация уже была, на фоне минирина я сколько выпивала столько и выделяла, поэтому непонятно почему падал натрий. Осмолярность мочи у нас не делают((((
Melnichenko
20.08.2017, 14:55
Попробуем не решать мировые проблемы - начнем с Вашей личной.
Послеродовых проблем с гипофизом нет , нет и неких гипотетических повреждающих факторов для аденогипофза- коли пришли месячные.
Ваши подсчеты выпитого могут не включать съеденное, а выделенного - воздух и пот.Двайте попробуем как все люди - начнем с пробы с сухоядением.
Итак, оценим осмоляльность крови без минирина и на следующий день опять же ( с разрешения и при участии врача ) проведем пробу с сухоядением по осмоляльности крови и удельной плотности мочи ( хотя, если смотрят осмояльность крови, то вроде как должны и мочи )
Возникновление проблем с отделением мочи после кесарева сечения как-то заставляют думать о собственно иннервации мочевого пузыря.
Nataliya197979
20.08.2017, 15:10
Попробуем не решать мировые проблемы - начнем с Вашей личной.
Послеродовых проблем с гипофизом нет , нет и неких гипотетических повреждающих факторов для аденогипофза- коли пришли месячные.
Ваши подсчеты выпитого могут не вклчать съеденное, а выделенного - воздух и пот.Двайте попробуем как все люди - начнем с пробы с сухоядением.
Итак, оценим осмоляльность крови без минирина и на следубщий день опять же ( с разрешения и при участии врача ) проведем пробу с сухоядением по осмоляльности крови и удельной плотности мочи ( хотя, если смотрят осмояльность крови, то вроде как должны и мочи )
Возникновление проблем с отделением мочи после кесарева сечения как-то заставляют думать о собствнено иннервации мочевого пузыря.
Хорошо, я завтра как раз на дневной стационар иду, буду просить пробу с сухоядением. А что такое иннервация мочевого пузыря? Осмолярность плазмы делает частная лабаратория, в институте эндокринологии ее не делают к сожалению. Моча у меня нормально выделяется, просто большие объемы мочи получаются
Nataliya197979
20.08.2017, 16:19
Узнала, осмолярность плазмы в институте рассчитывают по формуле, ее не меряют осмометром
ghrh44
20.08.2017, 16:49
Быстрый диагноз несахарного диабета прост и незамысловат.
Не брать минирин.
Ничего не пить и не есть после ~6-7 вечера.
Утром сдать кровь на осмоляльность ( или просто на натрий) и мочу на осмоляльность ( или просто удельный вес)
Несахарный диабет диагностируется при ПОВЫШЕННОЙ осмоляльности крови или ВЫСОКОМ натрии и НИЗКОЙ осмоляльности ( или удельном весе ) мочи.
Если данные ненормальны или непонятны, то сообщите: тогда будем думать.
Пока же, на основании тех данных, что Вы дали, не могу исключить психогенную полидипсию ( просто повышенную жажду). При ней, кстати, почки вымывают концентрационный градиент, и осмоляльность мочи может быть не максимальной. Если не учесть этого, врачи могут необоснованно поставить диагноз несахарного диабета и дать минирин с ( иногда) катастрофической гипонатриемией. Натрий 117 это уже очень низко, и поднимать его надо медленно, дабы не допустить поражения мозга.
Nataliya197979
20.08.2017, 17:59
Быстрый диагноз несахарного диабета прост и незамысловат.
Не брать минирин.
Ничего не пить и не есть после ~6-7 вечера.
Утром сдать кровь на осмоляльность ( или просто на натрий) и мочу на осмоляльность ( или просто удельный вес)
Несахарный диабет диагностируется при ПОВЫШЕННОЙ осмоляльности крови или ВЫСОКОМ натрии и НИЗКОЙ осмоляльности ( или удельном весе ) мочи.
Если данные ненормальны или непонятны, то сообщите: тогда будем думать.
Пока же, на основании тех данных, что Вы дали, не могу исключить психогенную полидипсию ( просто повышенную жажду). При ней, кстати, почки вымывают концентрационный градиент, и осмоляльность мочи может быть не максимальной. Если не учесть этого, врачи могут необоснованно поставить диагноз несахарного диабета и дать минирин с ( иногда) катастрофической гипонатриемией. Натрий 117 это уже очень низко, и поднимать его надо медленно, дабы не допустить поражения мозга.
Спасибо, это сделать легко, натрий сейчас 135,8 уже
Nataliya197979
23.08.2017, 17:27
Утром плотность 1005, натрий 136,5. Обратила вчера внимание что при обильном потреблении соли, диурез уменьшается в 2 раза, плотность от 1005 до 1014. Но при этом натрий в крови не растёт, падает калий и ионизированный кальций. На минирине тоже падал кальций, калий и натрий.
Melnichenko
23.08.2017, 18:16
Факт плотности 1014 исключает несахарный диабет, да и 136 натрия на сухоедении тоже неплохо
А ночью Вы точно не пили воду. ?
Nataliya197979
23.08.2017, 21:24
Факт плотности 1014 исключает несахарный диабет, да и 136 натрия на сухоедении тоже неплохо
А ночью Вы точно не пили воду. ?
Точно, просто сейчас ещё труднее стало понять что это... на фоне усиленного потребления соли снизился диурез до 3-4 литров, но вымывается калий и кальций((((((. Я ожидала что и натрий поднимится от такого потребления соли, но нет с 135 до 136,5-остальное выводится вместе с мочой
Melnichenko
23.08.2017, 21:38
То есть вы усиленно употребляли соль при пробе с сухоеденением?
ghrh44
24.08.2017, 00:37
Несахарного диабета нет: натрий не повысился, а даже остался низковатым.
У вас психогенная полидипсия: повышенная жажда.
То ли действительно жажда, то ли рот сухой. Для последнего есть спреи или полоскания рта: увлажнить слизистую.
В принципе же, если не давать Вам минирин, то можете пить сколько хотите, натрий не упадёт.
Лучше всего же, если возможно, просто ограничить жидкость.
Так что варианты у Вас есть, выбирайте какой поудобнее.
Nataliya197979
24.08.2017, 07:37
То есть вы усиленно употребляли соль при пробе с сухоеденением?
Да и в туалет реже ходила
Nataliya197979
24.08.2017, 07:39
Несахарного диабета нет: натрий не повысился, а даже остался низковатым.
У вас психогенная полидипсия: повышенная жажда.
То ли действительно жажда, то ли рот сухой. Для последнего есть спреи или полоскания рта: увлажнить слизистую.
В принципе же, если не давать Вам минирин, то можете пить сколько хотите, натрий не упадёт.
Лучше всего же, если возможно, просто ограничить жидкость.
Так что варианты у Вас есть, выбирайте какой поудобнее.
В том то и дело что я воду много не пью, выделяю больше чем пью. От этого падает вес и почему то не повышается натрий в крови при усиленном потреблении соли, а калий и кальций падают
Melnichenko
24.08.2017, 08:12
При несахарном диабете невозможно в условиях сухоедения поглощать натрий. В целом не вовсем понятно Ваше стремление усложнить ситуацию непрерывным обсуждением проблемы натрия и калия с кальцием. Какую проблему Вы решаете ? Вы подметили некие биологические закономерности и пытаетесь их связать в некое решение проблемы ? Мочеиспускание учащено , но сухости во рту нет?
Nataliya197979
24.08.2017, 09:56
При несахарном диабете невозможно в условиях сухоеден я поглощать наирий. В целом не вовсем понятно Ваше. Тремлен е усложнить ситуацию непрерывным обсуждер ем проблемы натрия и калия с кальцием. Какую проблему Вы решаете ? Вы подметили некие биологические запономерности и пытаетесь их связать в некое решение проблемы ? Мочеиспускан е учащего Но сухости во рту не ?
Проба была не пить с 7 вечера, а утром измерить плотность мочи и натрия. Получилось 1005 и натрий 136,5. Я заметила что если днём употребляю больше соли, суточный диурез уменьшается в 2 раза-так комфортнее жить с 3 литрами, плотность мочи по Земницкому на фоне приёма соли 1005-1014,но при этом с мочой вымывается калий и кальций. Если убрать излишек соли из рациона - диурез 6 литров с плотностью 1000-1005, но электролиты калий и кальций в норме, натрий 135 и не подымается. При диурезе в 6 литров всегда присутствует жажда, но при этом 6 литров я не выпиваю-не лезет и пью я только по жажде
Nataliya197979
24.08.2017, 10:06
Эндокринологи сказали, что соль повышает выработку возапрессина, поэтому и диурез уменьшился. Мол, кушайте соль и все у Вас восстановится и выписали
Melnichenko
24.08.2017, 13:16
Прекрасно - это еще раз говорит о том , что несахарного диабета нет.
Nataliya197979
24.08.2017, 13:31
Прекрасно - это еще раз говорит о том , что несахарного диабета нет.
Галина Афанасьевна, а что это может быть? Нефрологи исключили почечную патологию. Я ж не могу постоянно усиленно есть соль.
Melnichenko
24.08.2017, 14:20
Добавлю, что развитие процесса после кесарева требует обсуждаения с урологом нюансов выделения мочи и мб, урографии динамической
Nataliya197979
26.08.2017, 12:03
Добавлю, что развитие процесса после кесарева требует обсуждаения с урологом нюансов выделения мочи и мб, урографии динамической
Галина Афанасьевна, на фоне приёма усиленно соли упал калий и кальций, а натрий так и остался 136, как только уменьшила потребление соли диурез 6-7 литров, калий и кальци пришли в норму. Моча с плотностью до 1005. Воды пью намного меньше чем выделяю, падает вес...Ну разве это не несахарный диабет? Я уже устала от таких качель, эндокринологи разводят руками и не исключают несахарный диабет, но не могут объяснить почему не растёт натрий в крови при усиленном потреблении соли. Предложили пить минирин только на ночь чтобы могла ночью нормально спать, но я боюсь что опять будет падать натрий в крови
Melnichenko
26.08.2017, 12:29
Нет, как Вам уже сообщили с обеих сторон Тихого океана, это не несахарный диабет.
Nataliya197979
26.08.2017, 12:44
Нет, как Вам уде сообщили с обеих сторон Тихого океана, это не несахарный диабет.
Эндокринологи написали в заключении несахарный диабет функциональный...
Melnichenko
26.08.2017, 12:50
Вы настаиваете на том, чтобы мы разделили их точку зрения ? Зачем Вам это ?
Nataliya197979
26.08.2017, 12:52
Вы настаиваете на том, чтобы мы разделили их точку зрения ? Зачем Вам это ?
Они мне назначили минирин на ночь.... а я не знаю что делать...
Melnichenko
26.08.2017, 16:26
Вам уже ответили - данных за несахареый диабет нет, падение нария было почти фатальным. Это последний эндокринооог города и страны?
Nataliya197979
26.08.2017, 17:05
Вам уже ответили - данных за несахареый диабет нет, падение нария было почти фатальным. Это последний эндокринооог города и страны?
У нас это лучшие эндокринологи(((((. Я правда не знаю к кому ещё можно обратиться.... Чем ещё может быть вызвана полиурия в 6 литров с низкой плотностью до 1005? Что мне ещё проверить? Альдестерон, ренин?
Melnichenko
26.08.2017, 17:26
Синдром полиурии полидипсии психогенный - наиболее вероятная версия, она уже высказывалась несколько раз.
Эта версия не укладывается в Ваше представление о Вашей болезни - но это не повод не обсуждать ситуацию.
Заболевание развилось после родов ( кесарево сечение), очевидная и частая причина депрессий, проба с сухоедением отрицает НД, минирин быстро привел к резкому падению натрия, есть еще какая - то странная эпопея с монитрированием ренина, альдостерона,калия и абсолютное игнорирование идеи об искусственной слюне.
Если у врачей нет желания обсуждать диф диагностику - пусть посмотрят копептин и проведут МРТ , обратив внимание на заднюю долю.Что с ребенком ?
Nataliya197979
26.08.2017, 17:36
Синдром полиурии полидипсии психогенный - наиболее вероятная версия, она уже высказывалась несколько раз.
Эта версия не укладывается в Ваше представление о Вашей болезни - но это не повод не обсуждать ситуацию.
Заболевание развилось после родов ( кесарево сечение), очевидная и частая причина депрессий, проба с сухоедением отрицает НД, минирин быстро привел к резкому падению натрия, есть еще какая - то странная эпопея с монитрированием ренина, альдостерона,калия и абсолютнте игнорирование идеи об искусственной слюне.
Если у врачей нет желания оюсуждать диф диагностику - пксть посморят копептин и проведут МРТ , обратив внимание на заднюю долю.Что с ребенком ?
С ребёнком все хорошо, правда сейчас пьёт много воды, ему 2 месяца. У меня нет повышенной жажды, сначала началась полиурия, а потом возникла жажда, я не пью столько сколько выделяю. Мрт гипофиза делала без контраста-там все хорошо. Ночью до 3 литров могу выделить и при этом жажда появляется только под утро.
Melnichenko
26.08.2017, 18:08
То есть задняя доля гипофиза видна на МРТ, не так ли ?
Думаю.что Ваши воачи в термин функциональный несахарный диабет вкладывают тот же смысл, что и в термин психогенная полидипсия - полиурия.
То есть нет несахарного диабета.
Минирин не был бы предметом спора, не будь эпопеи с натрием.
Nataliya197979
26.08.2017, 19:21
То есть задняя доля гипофиза видна на МРТ, не так ли ?
Думаю.что Ваши врачи в термин "функциональный несахарный диабет" вкладывают тот же смысл, что и в термин "психогенная полидипсия - полиурия".
То есть нет несмхарнрго диабета.
Минирин не был бы предметом спора, не будь эпопеи с натрием.
Снимок есть, врачи ничего плохого не видят
Melnichenko
26.08.2017, 19:23
Пробуем еще раз - видна ли задняя доля гипофиза ?
Nataliya197979
26.08.2017, 19:25
Пробуем еще раз - видна ли задняя доля гипофиза ?
Я сейчас скину снимок
Nataliya197979
26.08.2017, 19:33
Ещё я заметила в 3 триместре в вертикальном положении могла по 6 часов не ходить в туалет по-маленькому при нормальном питьевом режиме, но как только принимала горизонтальное положение- могла через 30 минут сразу сходить в туалет и моча была не концентрированная
Melnichenko
26.08.2017, 19:43
Задняя доля видна, в беременность вазопрессин как раз весьма активно тазрушается.
Вы как то зациклены на вариантах мочеиспускания ,
Какие - то непонятные взаимоотношения с солью. Все - таки поговорите с психотерапевтами хотя бы на форуме
Nataliya197979
26.08.2017, 19:50
Задняя доля видна, в беременность вазопрессин как раз весьма активно тазрушается.
Вы как то зациклены на вариантах мочеиспускания ,
Какие - то непонятные взаимоотношения с солью. Все - таки поговорите с психотерапевтами хотя бы на форуме
Я просто натрий подымала усиленным потреблением соли и потом заметила что диурез уменьшается на фоне чрезмерного потребления натрия. Капельницы при натрии 117 мне отказались делать в стационаре, порекомендовали есть соль
Melnichenko
26.08.2017, 20:19
Как Вам уже писали, быстрый подъем натрия был бы опасен.
Наталья, а какие лекарства / БАДы вы кушаете ?
ghrh44
27.08.2017, 01:50
Наталия,
У Вас совершенно ошибочное впечатление, что Вы пьёте меньше, чем выделяете. Если бы это было так, Вы бы давно уже умерли от дегидрации ( обезвоживания). И это ещё не учитывая неощутимые потери: дыхание, потоотделение и пр. , что ещё ~ пол-литра в день.
Предполагая, что Вы действительно пьёте макс. 4 литра в день, а выделяете 6 ( + ~ 500 мл неощутимых потерь), Вы в дефиците в 2.5 литра.
Предполагая же, что Ваш вес 80 кг ( прошу прощения если переоценил), то через 3-4 дня Вы были бы мертвы: потеря 10% веса жидкостью несовместима с жизнью.
Предполагая, что пьёте 2 литра, а теряете 3, то кладбище откладывается до недели-10 дней.
Сделайте выводы сами.
Nataliya197979
27.08.2017, 08:44
Как Вам уже писали, быстрый подъем натрия был бы опасен.
Наталья, а какие лекарства / БАДы вы кушаеие ?
Никаких вообще
Nataliya197979
27.08.2017, 08:46
Наталия,
У Вас совершенно ошибочное впечатление, что Вы пьёте меньше, чем выделяете. Если бы это было так, Вы бы давно уже умерли от дегидрации ( обезвоживания). И это ещё не учитывая неощутимые потери: дыхание, потоотделение и пр. , что ещё ~ пол-литра в день.
Предполагая, что Вы действительно пьёте макс. 4 литра в день, а выделяете 6 ( + ~ 500 мл неощутимых потерь), Вы в дефиците в 2.5 литра.
Предполагая же, что Ваш вес 80 кг ( прошу прощения если переоценил), то через 3-4 дня Вы были бы мертвы: потеря 10% веса жидкостью несовместима с жизнью.
Предполагая, что пьёте 2 литра, а теряете 3, то кладбище откладывается до недели-10 дней.
Сделайте выводы сами.
Мой вес 59 кг сейчас, я правда пью меньше чем м выделяю и это меня пугает. Потеря веса за 4 дня - 3 кг. И ещё во время беременности появились светлые волосы на шее и подбородке и щеках. До сих пор они есть. Минирин отменили неделю назад, значит мне ещё осталось немного по Вашим расчетам
Melnichenko
27.08.2017, 10:43
И что Вас заставляет пить меньше ?
А как Вас могут погубить светлые волосы ?
Но у Вас есть очный врач - Вы обратились к нам за вторым мнением и не обязаны к нему прислушиваться.
Оно же состояли в следующем : психиатр консультация, уролог.
Nataliya197979
27.08.2017, 10:52
И что Вас заставляет пить меньше ?
А как Вас могут погубить светлые волосы ?
Но у Вас есть очный врач - Вы обратились к нам за вторым мнением и не обязаны к нему прислушиваться.
Оно же состояли в следующем : психиатр консультация, уролог.
В меня просто не лезет больше воды. Спасибо за консультацию, я Вас услышала. Ещё у меня повышен кортизол в суточной моче, при норме 190, у меня 210. В крови кортизол в норме
Nataliya197979
27.08.2017, 15:35
И ещё вопрос один, на сколько информативен анализ на альдестерон и ренин при приёме минирина?
Melnichenko
27.08.2017, 16:20
Что ищем ?
Nataliya197979
27.08.2017, 16:21
Может быть причиной полиурии такое соотношение
Melnichenko
27.08.2017, 16:26
Наталья, то ли у Вас бабушка медсестра, то ли из библиотеки кто-то украл справочник фельдшера и принес к Вам домой.
У вас нет оснвний искать первичный гиперальдостронизм- а ни для чего другого столь дорогая Вашему сердцу цифирь не нужна
Вы идете в ипохондрию - ее новый вариант инетохондрия .
Nataliya197979
27.08.2017, 16:36
Наталья, то ли у Вас бабушка медстестра, то ли из библиотеки кто-то украл справочник фельдшера и принес к Вам домой.
У вас нет оснований искать первичный гиперальдостеронизм- а ни для чего другого столь дорогая Вашему сердцу цифирь не нужна
Вы идете в ипохондрию - ее новый вариант инетохондрия .
Я сдавала этот анализ по просьбе эндокринолога
Melnichenko
27.08.2017, 17:03
В таком случае проситель пусть объясняет смысл развлечений, им предложенных. Вероятно, Вы нашли достойного спарринг - партнера.
Nataliya197979
10.09.2017, 17:05
Как подключить психотерапевтов к этой теме на форуме не подскажите?
Nataliya197979
06.10.2017, 11:24
Приехала с обследования в Германии, на второй день поставили капельницу с электролитами, на 3 день проба с сухоядением. Вот результат, хотелось бы услышать мнения врачей. Осмолярность мочи внизу.. Концентрация мочи нарастает при осмолярности 304, но это уже так сушить должно. При осмолярности плазмы 296 осмолярность мочи всего 330
Melnichenko
06.10.2017, 18:13
Так какой день третий?
Nataliya197979
06.10.2017, 23:50
Так какой день третий?
Да на третий день прибывания в клинике сделали пробу с сухоядением, утром завтрак и Питте, затем во время пробы нельзя было ни есть, ни пить
Melnichenko
07.10.2017, 08:09
Можно в датах от Рождества Христова ?
Nataliya197979
07.10.2017, 09:28
Можно в датах от Рождества Христова ?
А можно просто прокомментировать результат пробы с сухоядением? Пока диагноз- недостаточная выработка антидиуретического гормона
Melnichenko
07.10.2017, 18:52
А я не могу понять, в какой день что происходило.
У меня бумажка с цифирью и датами и третьего дня там нет вообще - есть 21 и 22 - ое
Кстати, а почему я должна что - то комментировать?
Проводившие исслелование коллеги пусть комментируют..
Melnichenko
07.10.2017, 22:40
Открываю тему, при условии , что Вы выложите текст заключения немецких коллег
Nataliya197979
09.10.2017, 15:37
Немецкие коллеги исключили все версии диабета, но так и не объяснили как утром при осмолярности плазмы 297 осмолярность мочи 395. Один из профессоров предложил версию о недостаточности выработки АДГ и поскольку наблюдалась в том числе и никтурия в клинике на протяжении 5 дней пребывания без употребления жидкости, рекомендовал принимать в минимальной дозе минирин на ночь, чтобы ночью не терялась жидкость и пациент мог выспаться. Проблема на данный момент заключается в том, что утром ввпив 100 грамм воды снова ничанается полиурия... получается либо совсем не пить, либо пить, но тогда и жидкости выделяется гараздо больше. Невролог в Киеве поставила диагноз соматическое вегетативное расстройство нервной системы, выписала ципролекс, а также рекомендовала пройти курс у психолога. Я реально понимаю что нервы не к черту, но жить с этим очень тяжело. Я им объясняла что употребляла повышенное количество соли и диурез уменьшался, на что они мне ответили что я солью подымала осмолярность плазмы, в прочем как и действие капельницы йоностерил. Но вопрос остаётся открытым, при осмолярности плазмы 297 моча все равно не концентрируется
Nataliya197979
09.10.2017, 15:41
Вот заключение
Melnichenko
09.10.2017, 17:26
Почему упоминается литий ?
Nataliya197979
09.10.2017, 18:25
Почему упоминается литий ?
Я не знаю, препараты с литием не принимала никогда. Контраст был сделан с гадолинием в Германии. У меня нет перевода еще, поэтому я даже не знаю что они написали. В детстве вырезали аппендицит и был лимфоденит паховый.
Nataliya197979
09.10.2017, 18:43
Сегодня провела эксперимент. На ночь вчера съела соленой рыбы, жидкости никакой не пила, ночью вставала в туалет два раза, в первый раз моча была слегка желтой, во второй раз около 6 утра как вода и в большом объёме. Воду с утра не пила и так до 18.00, диурез с утра 700 мл и до этого времени, моча с каждым разом все темнее...Но стоило мне выпить пол чашки сока-началась полиурия. Пик активности Адг я так понимаю приходится на ночное время и именно ночью у меня никтурия, хоть и воды я не пью после 20.00. Правда какой-то замкнутый круг получается((
Melnichenko
09.10.2017, 18:52
Версия коллег о нарушенном ритме АДГ как - то слишком фантастична, давайте посмотрим еще мнения коллег.
Nataliya197979
09.10.2017, 19:09
Давайте, Галина Афанасьевна. Нефролог мой предположил версию о меддулярной кистозной болезни почек, но этот диагноз сняли. В отделении нефрологии на дневном стационаре сдала все анализы, сделала УЗИ- все в норме. Предложили сделать пробу с гипотиазидом...но я честно не вижу смысла... читала что бывают случаи переустановки осморецепторов... такое может быть? При увеличенном употреблении соли диурез 1,6 литра и Зимницкий от 1009 до 1025... врачи из Германии предположили что Адг вырабатывается, но в недостаточном количестве
Melnichenko
09.10.2017, 19:12
Вот как раз гипотиазид мне по душе - как была бы по душе искусственная слюна.
Nataliya197979
09.10.2017, 19:13
Вот как раз гипотиазид мне по душе - как была бы по душе искусственная слюна.
Галина Афанасьевна, у меня нет жажды совсем(((( и слюна есть своя. Я спокойно могу не пить целый день. Вы думаете стоит попробовать с гипотиазидом?
camelot
09.10.2017, 19:15
В качестве предположения: первична гипокалиемия. НЕсахарный вторичен. Но тогда что является причиной гипокалиемии?
Nataliya197979
09.10.2017, 19:16
В качестве предположения: первична гипокалиемия. НЕсахарный вторичен. Но тогда что является причиной гипокалиемии?
С калием все отлично, он всегда 4,2-5
camelot
09.10.2017, 19:18
Утром плотность 1005, натрий 136,5. Обратила вчера внимание что при обильном потреблении соли, диурез уменьшается в 2 раза, плотность от 1005 до 1014. Но при этом натрий в крови не растёт, падает калий и ионизированный кальций. На минирине тоже падал кальций, калий и натрий. пост № 17
Nataliya197979
09.10.2017, 19:20
пост № 17
Это было при усиленном потреблении соли на тот момент около 20 граммов в сутки. А минирин вымывал все электролиты. Как только минирин отменили калий стал в норму, в Германии он тоже был в норме и сейчас тоже. Когда началась полиурия в июле- калий был 4,6, а натрий 146
Nataliya197979
09.10.2017, 19:38
В Германии когда делали мрт с контрастом, после него диурез нормализовался на день, так же как и от литровой капельницы с натрием... И капельница и гадолиний подымали осмолярность плазмы, как я теперь понимаю больше 300
Melnichenko
09.10.2017, 19:43
Прекрасно - но логика нехватки АДГ мне непонятна. Ну уж никак АДГ осмоляльность плазмы не повысит.
Nataliya197979
09.10.2017, 19:51
Прекрасно - но логика нехватки АДГ мне непонятна. Ну уж никак АДГ осмоляльность плазмы не повысит.
Может он просто выделяется в достаточном объёме при осмолярности плазмы более 300? Я для врачей загадка((((- никто не может поставить точного диагноза и дать рекомендации как быть дальше... употребление соли тоже не выход((((
Melnichenko
09.10.2017, 19:58
Я понимаю, что посмотреть копептин сложно и проще быть загадкой.
Если бы Вы не " помогали " нам размышлизмами, было бы куда проще.
Дано : оперативное вмешательство, кесарево сечение.
После него ( кровопотери не было, менструации нормальные, задняя доля гипофиза светится) возникает ситуация ноктурии, резко ухудшающая качество жизни. Проба с сухоедением отвергает несахарный диабет, попытка лечения минирином едва не заканчивается трагедией.
Данных о копептине и уродинамтческго обследования нет.
По мне так обсуждаемы гипотиазид и тегретол.
Если доехали до Германии, то и к Кмн Е Пигаровой доберетесь в ЭНЦ - она такие загадки обожает,
Nataliya197979
09.10.2017, 20:34
Мне никто не назначал копептин, я его сдам конечно. Ситуация не только никтурия, но и полиурии. Пробу с гипотиазидом сделаю... и конечно же приеду в ЭНЦ. Как можно будет записаться на приём к этому врачу в ноябре?
Melnichenko
09.10.2017, 21:36
495 - 500 - 00- 90
Nataliya197979
09.10.2017, 21:51
495 - 500 - 00- 90
Спасибо, Галина Афанасьевна. Можно еще имя и отчество врача?
Melnichenko
09.10.2017, 22:01
Екатерина Александровна Пигарова, кмн
Nataliya197979
10.10.2017, 09:10
Галина Афанасьевна, а есть ли смысл пробовать гипотиазид, если на минирине у меня уменьшился диурез до 2 литров и увеличилась плотность мочи до 1020? Электролиты сегодня натрий 148, калий 5,03, хлор 105. Плотность утренней мочи 1002
Melnichenko
11.10.2017, 17:49
То есть, несмотря на эпопею с гипонатриемией, принимать минирин ?
Воля Ваша.
Nataliya197979
11.10.2017, 18:54
То есть, несмотря на эпопею с гипонатриемией, принимать минирин ?
Воля Ваша.
Я не буду принимать минирин ни в коем случае, я просто спросила стоит ли пробовать гипотиазид, если на минирине снижался диурез? Если бы был нефрогенный несахарный диабет минирин бы не действовал бы? Копептин завтра сдам, результаты будут через 14 дней
Melnichenko
11.10.2017, 19:16
Гипотиазид обладает парадоксальным влиянием и используется, как и тегретол, в тех случаях,когда надо усилить влияние своего АДГ
Nataliya197979
11.10.2017, 19:39
Гипотиазид обладает парадоксальным влиянием и используется, как и тегретол, в тех случаях,когда надо усилить влияние своего АДГ
Спасибо, буду пробовать с гипотиазидом, начинать с дозы 25 в сутки?