PDA

Просмотр полной версии : Зигзагообразное мерцание в глазах

Petr_L
18.07.2017, 01:08
На форуме встретил подобных два случая, но решил описать свою историю. Помогите пожалуйста разобраться.

Описание:
У меня периодически возникает рябь в глазах. Сначала это небольшая точка, далее эта точна начинает расти/расширяться и смещаться в периферию, формируя зигзаг. Через минут 20-30 она исчезает. Все случаи не вспомню, но вроде всегда точка смещается влево.

История:
эту особенность организма я заметил еще в детстве, когда мне было не больше 10 лет (сейчас 32 года). В детстве не помню, а в подростковом возрасте после мерцания у меня появлялась сильная головная боль, которую я лечил простым приемом анальгина или аспирина и сном. За последние годы, головная боль стала возникать заметно реже, то есть после того как мерцание прошло можно продолжать заниматься делами. Никаких дополнительных симптомов, как потеря речи или страха нет. Без данных симптомов голова не болит.
Частота приступов держится одинаковой, в среднем 1-1,5 раза в месяц, но может не быть три месяца, а потом на одной неделе сразу два приступа. Пару раз было сразу два приступа подряд, то есть только как мерцание исчезало, появлялось новое... никаких явных зависимостей, после чего начинается мерцание выявить не могу.

Лечение:
Не раз обращался за консультацией к врачам офтальмологам: проверяли зрение, глазное давление и сетчатку глаза. Все в норме. Дополнительных комментариев/рекомендация я не получал, поэтому исследований я не проводил, решив, что это особенность именно моего организма.

Дополнительно:
сейчас, прочитав форум, могу предположить, что дело в сосудах и проблема не является уникальной. Надо отметить, что меня есть вегето-сосудистая дистония. А так же еще одной чертой организма является, то что я очень быстро краснею (если мне за что-то неудобно) или бледнею.

Вопросы:
- возможно Вы подскажите в какую клинику и какому врачу обратиться, чтобы пройти обследование? Хотел бы получить консультацию человека который занимается данной проблемой...
- какие первичные обследования необходимо пройти, чтобы поставить диагноз? По первичной информации, о чем могут свидетельствовать описанные приступы (понимаю, что ответ не может быть конкретным, но хотя бы понять направление куда двигаться)?

Guseinov
18.07.2017, 09:08
1. Обратиться можно к неврологу, который занимается проблемой головной боли.
2. В Вашей ситуации никакого предварительного обследований не требуется.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Petr_L
18.07.2017, 15:41
спасибо!