У старшего сына 9лет в школе массово взяли анализы на энтеробиоз.
Результат: острицы. Ребенка ничего не беспокоит зуда нет. педиатр выписал Декарис. но сказал надо лечить всю семью иначе бесполезно.
У меня второй грудной ребенок 9мес.кормлю грудью . Т.Е. накормить Декарисом за компанию могу только папу т.к.там противопоказания.
Что делать как нам вылечить сына, в школе требуют результатов.
Может есть какие таблетки помягче?
lenylaa
25.10.2007, 01:07
У старшего сына 9лет в школе массово взяли анализы на энтеробиоз.
Результат: острицы. Ребенка ничего не беспокоит зуда нет. педиатр выписал Декарис. но сказал надо лечить всю семью иначе бесполезно.
У меня второй грудной ребенок 9мес.кормлю грудью . Т.Е. накормить Декарисом за компанию могу только папу т.к.там противопоказания.
Что делать как нам вылечить сына, в школе требуют результатов.
Может есть какие таблетки помягче?
qwerty
25.10.2007, 10:04
Очень хорошо, что у старшего ребенка выявили энтеробиоз вовремя, это поможет предотвратить заражение младенца. Энтеробиоз действительно легко передается всем окружающим, поэтому пролечить папу будет вполне разумно. А Вы с младшим ребенком имеете право не лечиться. Декарис не является самым эффективным препаратом против остриц. Рекомендуются немазол по 1 таб. 1р. в день 3 дня (детям старше 2-х лет и взрослым) или пирантел по 10 мг/кг в том же режиме. Лечение повторяют через 2-3 недели. Для прекращения взаимозаражений в очаге, которым является семья выявленного больного, необходима тщательная влажная неоднократная уборка всей квартиры. Посмотрите еще другие темы по энтеробиозу, их здесь много.
qwerty
25.10.2007, 11:24
Ответ дан в разделе "Паразитарные заболевания"
lenylaa
25.10.2007, 11:40
А малыша не надо проверить? А то они у нас довольно сильно контактируют. Старший младшего целует на руках таскает и малыш все время к нему лезет
qwerty
25.10.2007, 11:47
Если есть сомнения, сдайте анализ.
lenylaa
26.10.2007, 16:04
1.Подскажите не надо параллельно с лечением пропить Нарине-форте для профилактики или это бесполезно. Просто в некоторых статьях рекомендуют от повторного заражения.
2.Начали пить Вермокс. В инструкции написано однократно, а вы рекомендуете 3 дня. Это что бы наверняка?
qwerty
26.10.2007, 16:08
1.Подскажите не надо параллельно с лечением пропить Нарине-форте для профилактики или это бесполезно. Просто в некоторых статьях рекомендуют от повторного заражения.
Совершенно бесполезно.
2.Начали пить Вермокс. В инструкции написано однократно, а вы рекомендуете 3 дня. Это что бы наверняка?
Вермокс более эффективен против личиночных стадий, чем взрослых червей. Немазол выметает всех. Да, в связи с возможностью лекарственной устойчивости сейчас рекомендуется более интенсивный курс.
lenylaa
26.10.2007, 21:21
1.А я прочитала что ВЕРМОКС Vermox
Синонимы: Мебедазол, Немазол, Антиокс, Медозил.
Это не один и тот же препарат?
2.Малышу 1.5 мес. назад сдавали копограму она была в норме. Показала бы она наличие остриц?
qwerty
27.10.2007, 14:11
1.Где такое написано? Это совершенно неправильно. Мебендазол - действующее вещество Вермокса, а в Немазоле - альбендазол.
2. Нет, энтеробиоз диагностируют взятием соскоба с кожи перианальной области. В кале яйца остриц в норме отсутствуют.
lenylaa
27.10.2007, 20:47
1.Вот такой вот справочник лекарств
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.Можно, тогда через 2-3 недели пропить немазол или уж, что начали пить то и продолжить?
qwerty
27.10.2007, 23:50
Если ребенок нормально себя чувствует, можно хоть завтра начать прием немазола. Не забудьте про уборку.
lenylaa
28.10.2007, 00:47
Большое спасибо. Что бы мы без вас делали.
qwerty
13.11.2007, 13:14
Подскажите пожалуйста, как долго живут яйца остриц, и при какой минусовой температуре они гибнут?
При температуре выше 0 град. до 3-х месяцев, выживают при отрицательной температуре до 3-х недель.
Каждый раз после приема препарата проверяю кал - ни у кого ничего не находила, кроме него.
Уточните - яйца остриц находят непосредственно в кале или все-таки на коже перианальной области? Каким методом проводят забор анализа? Какие симптомы энтеробиоза наблюдаются у ребенка?
Стала грешить на игрушки.
Стерилизация игрушек, конечно, нужна. Но яйца остриц переходят в домашнюю пыль и могут обнаруживаться везде, включая потолки, люстры и шторы.
lenylaa
22.11.2007, 01:40
Прошло 2,5недели собрались повторить курс. Немазол 400мг давать как в первый раз 3 дня или на второй раз можно ограничиться 1 таблеткой?
qwerty
22.11.2007, 18:09
К сожалению, энтеробиоз положено лечить 3 дня. :au:
lenylaa
22.11.2007, 23:26
Спасибо поняла. Просто я думала что мы уже 3 дня пропили Вермокс потом 3 дня Немазол, не слишком ли много, если сейчас опять 3таблетки.