PDA

Просмотр полной версии : туберкулез почки

cvtifhbrb
24.10.2007, 11:07
на работу на должность нянечки вернулась женщина после лечения в диспансере по поводу туберкулеза почки. Может ли она работать в этой должности? Спасибо.

Annabella
24.10.2007, 12:24
Во-первых, кто Вам сказал о диагнозе?
Во-вторых, никто бы не разрешил ей вернуться в садик при малейшем сомнении - посмотрите прикрепленную тему о допуске на работу переболевших туберкулезом.

cvtifhbrb
24.10.2007, 12:58
12345

Annabella
24.10.2007, 17:59
Ваша нянечка имеет полное право обрадовать фтизиатра субдебной перспективой за разглашение врачебной тайны, а весь коллектив - также обрадовать иском за нанесение морального вреда.
Фтизиатр была обязана поставить в известность директора садика, как работдателя. Это все. Директор не является лицом, ответственным за разглашение врачебной тайны, но перспектива огрести за моральный вред (представляю, что могут подумать обыватели) - очень прослеживается.

Мой Вам совет - прекращать собирать слухи и сплетни.

cvtifhbrb
24.10.2007, 19:31
Анна Сергеевна! Спасибо за совет.

Annabella
24.10.2007, 19:56
Ваш ребенок лазает в унитаз, куда писает нянечка?
Если да, отучите ребенка это делать.

cvtifhbrb
24.10.2007, 20:03
Еще раз спасибо за ответ! И все же, действия фтизиатра верны?

Annabella
24.10.2007, 20:38
Понимаете, в чем дело...
В отличие от досужих разговоров, здесь возможна:
- консультация пациента или его законного представителя (по рассказу этих людей и данным обследования)
- консультация коллег по представленным медицинским документам.
Вы не являетесь законным представителем или врачом, который просит консультации для пациента.
Вы хотите выводов по Вашей информации (кто-то болел туберкулезом почек, каким, когда, и что было конкретно - Вы не знаете)? Я их озвучила в первом же ответе. Ничего больше я Вам сказать не могу.
И очень советую оставить нянечку в покое.
Если так страшно за ребенка - лучше держать его дома, можно вообще даже в школу не отдавать - законы позволяют.

cvtifhbrb
24.10.2007, 21:03
Спасибо за консультацию.