День добрый. У детей 2г. и 4,5 снижен гемоглобин (и прочие кроветворчщие показатели).
Было при норме 115:
- младший 92,
- старший 100.
Спустя месяц приема мальтофера
- младший 25 капель на 15 кило веса
- старший 32 капли на 18 кило.
гемоглобин повысился незначительно:
-Младший 97 (на 5 пунктов),
- старший 108(на 8).
Во время беременности обоими у меня был гемоглобин тоже пониженный.
Подскажите, пожалуйста, какую терапию имеет смысл принимать детям. Мясо -курицу мы не едим. Спасибо большое
Dr.Vad
09.06.2017, 23:33
А почему дети пребывают в белковом голодании? Красное мясо и есть самый главный источник железа в рационе детей, отсюда у них и анемия. Мальтофер у 25-30% детей не усваивается.
Margrete
10.06.2017, 08:08
Понятно, спасибо, а каким препаратом в каких дозах стоит его заменить?
Margrete
18.10.2017, 13:14
День добрый.
Пересдали анализы. Все время пили тот же мальтофер, тк не было информаций на какой поменять. Собственно до мальтофера пили несколько месяцев другой препарат, не вспомню, к сожалению, название, особо не было результата, поэтому педиатр поменял на мальтофер.
В итоге гемоглобин упал с 97 до 95 у младшего 2.5 г., у старшего со 108 до 97 (у старшего был перерыв в использовании). Мясо даем, но очень сильно замаскированное , с перебитым вкусом, тк плюют и выковыривают.
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше- как лечиться, куда обращаться, какие анализы сдать. Это уже совсем уж ненормально.
Dr.Vad
18.10.2017, 15:45
от вот такого дети не плюются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Margrete
18.10.2017, 15:51
от вот такого дети не плюются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cпасибо большое. А к врачам каким-то надо дополнительно идти? Педиатр чуть ли не в стационар отправляет дневной на опыты сдаваться. Я уже на все свои принципы вегетарианские забила, скоро буду колбасу давать- единственное, что дети едят, и то больше потому что там глютамат натрия и прочая дрянь. А потом пьют, как лошади.
Dr.Vad
18.10.2017, 16:12
любой детский врач знает как лечить жда, актиферрин капли или сироп тоже может применяться, но у него вкус не очень, от глутамата еше ни один ребенок не умер, а от веганства дети умирают, в колбасе много поваренной соли, из-за нее дети могуть пить больше после ее употребления
Margrete
18.10.2017, 16:35
Вот, точно, акиферрин принимали дети в первый раз, на нем не рос гемоглобин, поэтому сменили на мальтофер.
Рекомендованный вами жевательные железосодержащий препарат- принимать в детской дозе или во взрослой (по ссылке присланной)? как часто? Это в добавок к препаратам железа лекарственными, или взамен?
P.S. дети НЕ веганы. Они всегда хорошо ели молочное яйца, рыбу. Все кроме птицы и мяса, и морепродуктов
Dr.Vad
18.10.2017, 17:31
рост гемоглобина на пр-те железа, который усваивается, отмечается не ранее, чем через 3-4 недели;
один раз в день по одной таблетке в день вместо актиферрина или мальтофера
найдите среди ЖД новостей в разделе гематология публикацию из Израиля, где отсутствие красного (!) мяса в рационе ребенка, но не птицы ассоциировалось с 4-5 кратным риском ЖДА у детей первых лет;
цельное коровье способствует анемизации у детей;
встречный вопрос - Вы вегетарианка от рождения или ето Ваш осознанный выбор, после того как Вы выросли? Почему Вы считаете, что дети должны быть лишены осознанного выбора?
Margrete
18.10.2017, 20:31
Мясо я с детства не ела, не любила никогда, курицу с уговорами. Если вас интересует именно моя история, которая к педиатрии несколько отдаленное имеет отношение.
Давать взрослые таблетки? как часто?
Dr.Vad
18.10.2017, 20:39
Нет меня абсолютно не интересует Ваша история, мне просто хочется знать, почему Ваши дети недополучают необходимые продукты питания, которые бы позволили НЕ развиваться анемии, хотите красочных историй, как у детишек с ЖДА на фоне избытка молока развивались епилептические приступы или тромбозы в гол. мозге - их есть множество у меня, могу ознакомить, что ждет Ваших детей в будушем
Margrete
18.10.2017, 20:46
Не, поговорила с бабушкой, говорит, что молоко только редко с гречкой давали, тк она против молока детям (инфекции и все такое), в основном пили кисломолочное много. Так что коровье молоко отпадает, как причина ЖДА
Давать взрослые таблетки вами рекомендованные? По какой схеме?
Dr.Vad
18.10.2017, 20:49
риск пси-заболеваний: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хуже учатся в школе, не пиоступают в ВУЗы, остаются без семьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
риск ишемического инсульта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нарушение мыслительной функции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
повышен риск беспорядочных половых связей в школе/подростковом возрасте и злоупотребление алкоголем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Vad
18.10.2017, 20:50
Давать взрослые таблетки вами рекомендованные? По какой схеме?
Вы не прочли мое сообщение номер девять полностью или его смысл Вам так и остался непонятым по одной в день в течение 3 мес., повторять курсы 1-2 раза в год, если рацион будет бедным или гемоглобин будет снижаться, во многих случаях ЖДА не ликвидируется из-за отсутствия ессенциальных аминокислот, которые поступают только с мясной пишей, тогда нужно будет искать комплекс аминокислот и давать вместе с железом.
Margrete
18.10.2017, 20:55
Ну я же тупенькая, как и все неедящие красное мясо ))
Прочитать не могу, где написано:
1. давать взрослые (ссылку на которые вы прислали) или все таки детские табелетки детям
2. как долго.
3. Только их или вдобавок к лекарственным средствам железосодержащим ))
Сколько раз в день я , как ни странно, смогла прочесть ))
Dr.Vad
18.10.2017, 21:48
не знаю детских жевательных таблеток с железом, те что прислал по ссылке даются детям как только они могут жевать, если их вес менее 10 кг, то по половинке, если более то можно целую в день где 18 мг железа, для лечения ЖДА вдетям обычное железо дают в дозе 2-3 мг/кг, ети усваиваются лучше поетому достаточно 1-1.5 мг на кг массы тела в сутки за 1 прием
2. три месяца минимум
3 вместо других железосод. лекарств.
Margrete
19.10.2017, 08:03
Cпасибо вам огроменное! Состав отличный, кстати. Сразу с витамином С, фолиевой, Б12.