PDA

Просмотр полной версии : Боль в районе кадыка

tred
29.05.2017, 07:59
Добрый день. Симптом, который не могу нагуглить. Болит горло или шея там где нижний выступ кадыка, справа, точечно. Боль достаточно сильная, тупая, как при ушибе. Больно глотать, жевать, чихать, иногда говорить. Интенсивность боли разная, бывает, болит только при движении кадыка, а бывает, чихнешь и боль постоянная.

Началось два месяца назад. Таскал довольно тяжелые архивы документов на сквозняке. Через полчаса собственно и заболело. Думал, горло, но случилось это вот.

Боль ноющая, не вызывает кашель, температуры и сопутствующих симптомов нет. Опухания, отеков, ощущения комка или инородного тела нет. Крови в слюне нет. До больного места больно дотрагиваться. Можно нащупать область, которая болит.

Попробовал мазать вольтареном, первые пару раз помогало, боль уменьшалась, но потом уже толку не было.

Не курю, телосложение худое, образ жизни сидячий (пытаюсь заниматься спортом, навроде бега и гимнастики для спины), остеохондроз поставлен многократно.

Дайте пожалуйста, совет. Или хотя бы к каким врачам идти. Участковый - бабушка, которая может меня отправить совсем по другому следу. Ну и с работы , как обычно, отпустят только если предсмертно. Болит довольно мучительно.

Как порядочный ипохондрик подозреваю рак, растяжение и родильную горячку (с). Спасибо за участие.

PS почему тянул два месяца. В начале зимы испытывал похожие симптомы и собирался уже идти к врачу, даже сдал анализы (общие). Но потом, что говорится, само прошло. И в этот раз надеялся что пройдёт само, но боль за последнюю неделю усилилась. Сегодня с утра даже говорить больно. Нервничаю.

camelot
29.05.2017, 12:09
Начните с ЛОР врача. Исключайте перихондрит гортани.

tred
29.05.2017, 17:45
Я смог сегодня попасть к платному терапевту. Она меня осмотрела и отправила на УЗИ щитовидки и мягких тканей шеи. Анализ крови и консультацию эндокринолога (под вопосом тиреоидит о_О).
На мой вопрос из каких соображений она считает, что это щитовидка, говорит, что слегка увеличены лимфоузлы и ей кажется что увеличена и сама железа.

ЛОРа не рекомендовала. Насчёт продуло или остеохондроз сказала, что при этом спереди не болит.
От болей приписала найз.

Не знаю, что и думать. Пойду сдам кровь и сделаю УЗИ. На этой неделе обернусь.

doctor101
29.05.2017, 20:44
Зачем сюда приходите,если вместо рекомендации посетить лора,идете к терапевту,и составляете свой план.
Ваши изыскания будут интересны только вам.

tred
29.05.2017, 20:53
Я учел рекомендацию, но ответ прочитал уже после того, как записался к терапевту, практически уже сидя в медцентре.
Я ее спросил специально про то, надо ли мне обращаться к ЛОРу - она ответила отрицательно. Мол, нет, не нужно.

tred
31.05.2017, 13:34
Подскажите, уважаемые терапевты, я получил общий анализ крови.
Имеются ли основания для диагноза перихондрита, тиреоидита и прочих радостей? Нужно ли идти к эндокринологу и ЛОРу?

Сдавал в январе кровь - картина была такая же. Пугают тромбоциты, раз они с января такие же.
Имеется в наличии аллергия практически постоянная на что-то, а сейчас пью антигистаминные в связи с сезоном.

camelot
31.05.2017, 17:30
Кровь спокойная. Извините, надо потрогать шею и заглянуть в горло. По- другому никак.

tred
31.05.2017, 19:01
А вот эти тромобоциты выше нормы это на самом деле не выше нормы? А то я уже нашел у себя список смертельных болезней.

Сначала (завтра) сделаю УЗИ щитовидки, а если ничего не покажет - двину к ЛОРам.

Так как шея болит, пью найз.

tred
10.06.2017, 21:53
Отчитаюсь для тех, кто заимеет такой симптом.

Щитовидка оказалась идеальной, мягкие ткани оказались идеальными.
Итого четыре дня на свой страх и риск пил найз, после чего боль серьезно стихла, а еще через пару дней уже без таблеток пропала совсем.

Возможно действительно "продуло" в необычном месте, а найз имеет противовоспалительный эффект, плюс при обезболивании я прекращал щупать и трогать больное место, что способствовало заживлению.

Такие дела.

doctor101
10.06.2017, 22:29
Вывод
Не нужно шупать,трогать,паниковать.