Здравствуйте.Чем можно дополнить вечно недостающий эстроген в организме.Держится 20-30 при норме 30-400,фсг в норме,низкий амг.Принимаю фемостон,но даже на фоне его приёма,эстрадиол критически низок.Мне 36 лет.
camelot
20.05.2017, 16:39
А в чем клиника? Почему вообще встал вопрос о сдаче эстрадиола?
Kuzmina80
20.05.2017, 21:13
А в чем клиника? Почему вообще встал вопрос о сдаче эстрадиола?
Сия,амг 0.1...готовлюсь в третий протокол эко.Эстрадиол очень низкий,хотя эндометрий всегда отличный и проблем с ростом его не было.Перенося делали на 12.Но по ощущениям и самочувствие мне очень плохо.Репродуктолог назначила фемостон на 2 цикла.Вчера закончилась последняя таблетка и месячных и нет ,и со здоровьем не важно.Приливы,бессонница...В врачом не могу связаться,она в отпуске.
Melnichenko
20.05.2017, 21:29
Особой связи между уровнем эсттрогенов и фактом вагинального кровотечения нет, у Вас какой фемостон был?
Kuzmina80
20.05.2017, 21:40
Особой связи между уровнем эсттрогенов и фактом вагинального кровотечения нет, у Вас какой фемостон был?
2/10...и дюфастон 1т.в день с 16-25д.ц.
Kuzmina80
20.05.2017, 21:46
Помимо этого ставила гомеопатию коэнзим,убихинон.Курантил,омега,флебодиу,витамин д,Инозитол.
Melnichenko
21.05.2017, 08:35
2/10...и дюфастон 1т.в день с 16-25д.ц.
То есть к фемостону 2,/10 ещё добавляли дуфастон?
Kuzmina80
21.05.2017, 11:51
Да,верно...
Kuzmina80
21.05.2017, 11:52
Беременность исключена,нет труб.
Kuzmina80
21.05.2017, 12:47
Месячные похоже всё таки начинаются,началась мазня...Но мой главный вопрос,остался без ответа.Вы говорите,что нехватка эстрогена никак не связана с менструальный циклом.А как же тогда климакс!?Ведь с приходом его,яичники всё меньше и меньше вырабатывают эстрадиол,начинаются климактерические расстройства и менструации прекращаются,как известно.Или я не права?В этом цикле мне репрдуктолог сказала фемостон не принимать,будем смотреть за ростом фолликулов без фемостон.А я боюсь!Я без эстрадиола чувствую себя ужасно.Поэтому интересуюсь,что я могу принимать дополнительно,поддерживая своё состояние здоровья в более менее хорошем состоянии.Если нужно я прикреплю все необходимые анализы и исследования.Очень важно Ваше мнение....
FilippovaYulia
21.05.2017, 12:56
На вопрос о климаксе отвечает не уровень эстрогена, а уровень ФСГ - соответственно Ваши представления о полученной циферке не соответствуют истине.
Melnichenko
21.05.2017, 13:48
Особой связи между уровнем эстрогенов и фактом вагинального кровотечения нет, у Вас какой фемостон был?
Где здесь написано, что нехватка эстрадиола не связана с циклом?
Kuzmina80
21.05.2017, 14:34
Значит я не поняла ответа....Но при всём при этом,фсг держится в пределах нормы.2 цикла назад сдавала,был 4.68. Вот не понимаю этой свяли.Ведь как правило при снижении эстрадиола,фсг должен повышаться.Всё таки жду ваших рекомендаций?
Melnichenko
21.05.2017, 14:36
Никто никому ничего не должен Вы узнали о механизмах и наивно думаете, что однократный анализ и есть суть происходящего?
А вот почему понадобилось к фемостону ( оный идет в подготовке к ЭКО у Вас ) еще дуфастон давать, не знаю
У Вас низкий овариальный резерв ( АМГ, по - видимосу, еще данные УЗИ), но что является причиной бесплодия?
Или у Вас выявлен гипогонадотропный гипогонадизм как причина ановуляции?
Почему развилось бесплодие и чем плох низко - нормальный эстрадиол?
Kuzmina80
21.05.2017, 14:41
Что значит не соответствует истине!?Думаете я тут придумываю!?Это моё здоровье!Для меня это очень важно и серьёзно.По последней сдаче гормонов фсг был 4.68,эстрадиол 20 с чем то...При всём при этом ещё картина узи была неважная,яичники нашли с трудом,и нашли всего один малюсенький фолликул на 14 д.ц.Все эти проблемы начались после двух лапар,после удаления труб.Один раз и фсг был 17 с чем то,но его снизили без труда,больше не повышался,а вот эстрадиол-это моя проблема...
Melnichenko
21.05.2017, 14:48
Пробуем еще раз : Вы исследуете цифру в некую единицу времени, при этом указанные вещества выделяются пульсами.
Но, что самое любопытно - у вас может быть исходно нарушение циклического выделения ФСГ ( ну вот мало его ) и из- за этого мало эстрадиола, и я спрашиваю Вас о причинах бесплодия, а Вы в лучших традициях русской женщины начинаете базарить?
Kuzmina80
21.05.2017, 14:50
Причиной бесплодия в моём случае явился двухстронний гидросальпинкс,который впоследствии пришлось удалить.Затем резко снизился амг и начались проблемы гормонального плана.В основном ,с эстрадиолом...
Melnichenko
21.05.2017, 15:10
То есть трубный фактор, при этом овуляция есть?
Kuzmina80
21.05.2017, 16:32
Базарить,не базарить -не вам судить.Я пытаюсь донести суть своей проблемы,на своём языке,так как могу.Но видимо не совсем получается,к сожалению.Думала здесь получить поддержку,ну а может советы какие то...В ответ какие то упрёки,придирчивость к словам....Очень жаль.Но всё равно спасибо,что уделили мне внимание.
Melnichenko
21.05.2017, 17:09
"Придирчивости к словам " нет, есть поаытка объяснить Вам, что Ваши яичники НЕ погибли и у Вас НЕТ проблемы пременопаузы - более того, если есть овуляция , нет проблем эндокринных.
Более того, Вы правильно рассказываеие ситуацию с первичной гибелью яичников - в этой ситуации при гибели яичников повышается ФСГ, но есть и другой процесс ( впрочем, факт овуляции у Вас не дает оснований вне теоретической беседы сие обсуждать) - первично нарушается продукция ФСГ и вторично снижается эстрадиол. Впрочем, все это не имеет отношения к Вам.
Как я понимаю, Вам ЭКО планируют делать в естественном цикле ?
Kuzmina80
21.05.2017, 19:06
Ага в естественном...было уже два протокола,один из них с имплантацией.Вот завтра иду на приём т.к. нужен 2-3день цикла.Но мой врач в отпуске,приём будет у другого.Я очень хочу поднять эстрадиол с начала цикла,но как,если фемостон сказали не пить,да и на нём у меня нет овуляции.Слышала про дивигель,про пластыри,свечи с эстрадиолом.Но мне почему то этого не назначали.И не знаю что делать:(
Kuzmina80
21.05.2017, 19:09
Овуляция бывает,но не каждый цикл,а на фемостоне её нет.Уже с доктором следили.
Kuzmina80
21.05.2017, 19:17
И месячные напоминают больше мазню,в течение 2-3 дней,хотя эндометрий всегда хороший 9-12.Для меня это тоже загадка.
Melnichenko
21.05.2017, 19:27
Фемостон ну никак не увеличит на время своего приема вероятность овуляции