PDA

Просмотр полной версии : Увеличенный лимфоузел в паху у годовалого ребенка

MamaSveta17
20.05.2017, 16:22
Здравствуйте.
Ребенку год, ни чем не болеет и не болел, развивается нормально, вес 1100 кг, рост 77 см. В четверг сделали плановую прививку. Никаких реакций у ребенка нет.
Сегодня нащупала увеличинный лимфоузел в паху, слева. До этого момента никогда не проверяла, единственное врач при осмотре проверила шейные, околоушные, сказала, что все в порядке.
Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, что предпринять?
Спасибо

dobrada
20.05.2017, 18:54
что Вы называете увеличенным узлом?
Куда делали прививку?

MamaSveta17
20.05.2017, 21:27
Наталья Григорьевна, я его нащупала - маленький, наверное, с горошину, если не меньше. Я попробовала нащупать и другие узлы (подмышечные, ключичные), но ничего не нашла, хотя даже не знаю, там ли я проверяла, да и ребенок не дал нормально проверить.
Прививку делали в обе руки.

dobrada
20.05.2017, 21:39
это нормальный лимфоузел

MamaSveta17
21.05.2017, 17:07
Спасибо большое за ответ.
Наталья Григорьевна, если моно еще вопрос.
Перед прививкой ребенка проверила другой врач, т.к. у них там дежурства. Сказала, что у ребенка шумы в сердце и надо сделать эхокардиограмму. Мы каждый месяц посещали врача для контроля за весом и ростом, последний раз в марте, еще водила к частным хорошим врачам, ни разу никто подобного не говорил. Наш педиатр говорит, что может быть за учащенным сердцебиением ребенка не могли расслышать, что это функциональный шум, т.к. симптоматики нет. Скажите, пожалуйста, на что следует обратить еще внимание, сдать анализы какие?
На эхокардиограмму записались на четверг.

dobrada
21.05.2017, 17:57
сделать Эхо-КГ и успокоиться