PDA

Просмотр полной версии : Фискуляции икроножных мышц и др. Симптомы

Drugoi00
19.05.2017, 12:36
Добрый день! Муж. 36 182/74

Примерно месяц назад появились подергивания в икроножных мышцах, мелкие группы мышц.

Делал обследования в Юсуповской больнице: ИНМГ - не большое уменьшение амплитуды потенциалов во всех иследованных мышцах, по симптомам похоже на полимиозит. Врачи провели доп обследования и исключили эту болезнь. И органику тоже.

Пошел на прием к психотерапевту он скал что присутствует еще экстрапирамидный синдром, прописал нейролептик Сероквель.

Скажите могли ли неврологи ошибится в исключении органики? Лучшей больнице по неврологии я не знаю.

Все симптомы остались прежними и не проходят. Интересно что ночью я этих симптомов не замечаю если просыпаюсь.

nebel
19.05.2017, 14:33
сложно судить не видя неврологический осмотр и данные эмг. Можете очно обратиться в НЦН для стороннего мнения.

Drugoi00
19.05.2017, 14:47
Прикладываю данные ИНМГ

Drugoi00
19.05.2017, 15:54
Неврологический статус после осмотра

IlyaKul
19.05.2017, 17:21
Ни по данным ЭМГ, ни описании неврологического осмотра подозрений на поражение нервных клеток (мотонейронов) нет. Но сказать определенно можно будет через 4-5 месяцев. Поэтому, если эти подергивания (фасцикуляции) в ногах за это время не станут меньше, то надо будет еще раз обратиться к неврологу, пройти неврологический осмотр. По поводу сероквеля. Если доктор обнаружил экстрапирамидный синдром, то Сероквель- не лучший препарат для уменьшения этого синдрома. Наоборот, этот препарат (нейролептик) может его усилить. Стоит воздержаться от приема сероквеля (тем более, что у Вас нет, согласно представленной информации, признаков психоза, бреда, всяких видений).

Drugoi00
19.05.2017, 20:27
Ни по данным ЭМГ, ни описании неврологического осмотра подозрений на поражение нервных клеток (мотонейронов) нет. Но сказать определенно можно будет через 4-5 месяцев. Поэтому, если эти подергивания (фасцикуляции) в ногах за это время не станут меньше, то надо будет еще раз обратиться к неврологу, пройти неврологический осмотр. По поводу сероквеля. Если доктор обнаружил экстрапирамидный синдром, то Сероквель- не лучший препарат для уменьшения этого синдрома. Наоборот, этот препарат (нейролептик) может его усилить. Стоит воздержаться от приема сероквеля (тем более, что у Вас нет, согласно представленной информации, признаков психоза, бреда, всяких видений).

Спасибо за ответ, так же хотел сказать что началось все резко, одномоментно практически. Усиливается при долгой хотьбе, а ночью когда просыпаюсь не чего такого не ощущаю. Может ли это быть нервным?? потому что три месяца назад пережил сильниы стресс, какого не было не когда...

IlyaKul
19.05.2017, 21:11
Можно, конечно, гадать, связывать эти подергивания с чем угодно. Но, лучше всего, расслабиться, стараться об этом не думать. Для многих людей с тревожно-мнительным характером, появление самых безобидных подергиваний (например, если дергается веко, многие к этому относятся куда спокойней, чем если дергаются мышцы на ноге) ведет людей к поискам в интернете. Там они находят описание БАС- и начинаются настоящие страхи и психоз. Расслабьтесь, не паникуйте и оцените свои подергивания через пару месяцев. Если, конечно, такие подергивания будут все больше и больше- не ждать 3 месяцев и посетить невролога раньше. Но БАС имеет совсем другие проявления (не буду Вам их описывать,т.к. Вы- человек мнительный) и, почти наверняка, у Вас нет и намека на БАС.

Drugoi00
19.05.2017, 21:17
Можно, конечно, гадать, связывать эти подергивания с чем угодно. Но, лучше всего, расслабиться, стараться об этом не думать. Для многих людей с тревожно-мнительным характером, появление самых безобидных подергиваний (например, если дергается веко, многие к этому относятся куда спокойней, чем если дергаются мышцы на ноге) ведет людей к поискам в интернете. Там они находят описание БАС- и начинаются настоящие страхи и психоз. Расслабьтесь, не паникуйте и оцените свои подергивания через пару месяцев. Если, конечно, такие подергивания будут все больше и больше- не ждать 3 месяцев и посетить невролога раньше. Но БАС имеет совсем другие проявления (не буду Вам их описывать,т.к. Вы- человек мнительный) и, почти наверняка, у Вас нет и намека на БАС.

Спасибо за поддержку☺ здесь это редкость.
В палате я как раз был с больным БАСа, год болезни, это треш...

Drugoi00
06.06.2017, 13:02
Добрый день прошло 3 месяца с первойй ИНМГ поехал в НИИ Неврологии на м. Сокол, сначало к Неврологу, статус при осмотре не изменился с прошлого раза.
Отправили на ИНМГ к Павлову он сказал что на первой ИНМГ не какого полимиозита нету. Данные ИНМГ прилогаю.

Так же сделал МРТ пояснично крнстового отдела позвоночника по совету Палова после ИНМГ. Данные Прилагаю.

За это время прибавились симптомы: мышечные боли квадрицепса, задней поверхности бедра и ктстей рук особено ранним утром и общая скованность по утрам примерно в течении часа. Ночью когда встаю в туалет, чуство что ноги как деревянные или из твердой резины.

Сдал много анализов крови в том числе на аутоимунные заболевания, вся кровь в норме.

Подскажите куда двигаться дальше что смотреть? :sorry:

nebel
06.06.2017, 14:37
А куда очный невролог предложил двигаться?

Drugoi00
06.06.2017, 14:41
А куда очный невролог предложил двигаться?

У меня прием к ней только на следующей недели, хотел здесь мнение услышать.

nebel
06.06.2017, 14:58
Думаю, неправильно будет комментировать раньше очного специалиста. Дождитесь следующей недели.

Drugoi00
06.06.2017, 15:01
Думаю, неправильно будет комментировать раньше очного специалиста. Дождитесь следующей недели.

Да ладно, это же форум, хочется выслушать все мнения.

Drugoi00
08.06.2017, 09:42
Вчера смог попасть к своему неврологу. Сказала делать не чего не надо по анализам у меня все норм. Не понятно тогда что делать со всеми моими симптомами?? Ноги болят, кисти рук болят, мышцы дергаются...

Drugoi00
09.06.2017, 09:58
Может кто то посоветовать что дальше делать?

nebel
09.06.2017, 10:04
Дождаться заключения невролога из нцн

Drugoi00
09.06.2017, 15:50
Дождаться заключения невролога из нцн

Я у нее и был - КМН Загородская.
Она сказала что на ИНМГ норма, хотя денервация в квадриципсе из закорешковых отклонений на МРТ не подтвердились. По ее мнению я по неврологии здоров.
Подергивания все теже, боли в ногах и кистях рук так и не проходит, ночью почти не сплю из за этого. Куда тогда обращаться не пойму...

nebel
09.06.2017, 21:33
Если невролог не видит своих проблем, то ваш врач психотерапевт

Drugoi00
09.06.2017, 21:54
Если невролог не видит своих проблем, то ваш врач психотерапевт

Я уже сходил там же к психоневрологу, прописал феназепам на ночь. Сказал больше не чего не видет.
Я вообще не из нервных, страшилок в голове не накручиваю, просто жить мешает нормально все это. Жена, дети, работа еще...
А больных басом и РС видел в больницах, знаю как это выглядет.
Может есть у вас свои мысли по ИНМГ?

Drugoi00
11.06.2017, 11:57
Появилась ломота и слабость в теле особенно в первой половине дня и рано утром.:ac:

nebel
11.06.2017, 18:05
Неврологичесеих проблем Вы не описываете. Учитывая скудность И невнятность вашего изложения имеет смысл найти специалиста для исключегия фибромиалгии. По результатам думать о медикаментозной терапии антидепрессантами и возможно нейролептиками по решению очного психотерапевта

Drugoi00
11.06.2017, 18:16
Неврологичесеих проблем Вы не описываете. Учитывая скудность И невнятность вашего изложения имеет смысл найти специалиста для исключегия фибромиалгии. По результатам думать о медикаментозной терапии антидепрессантами и возможно нейролептиками по решению очного психотерапевта

Не подскажите где его найти? Я уже 10 неврологов обошел и КМН и до НЦН доехал, хотя поездка не близкая.
Если нагружаю руки или ноги, на следущий день чувствую в них ломату и слабость. Да и фасцикуляции не куда не делись..

nebel
11.06.2017, 19:35
тогда осмотры предоставляйте..

Drugoi00
11.06.2017, 19:37
тогда осмотры предоставляйте..

Я выкладывал последний осмотр и ИНМГ или еще что то нужно?

nebel
13.06.2017, 15:18
учитывая данные осмотра, я бы все же посоветовала попасть к ревматологу для исключения фибромиалгии, ну или к неврологу, если такового найдете.

Drugoi00
13.06.2017, 20:28
учитывая данные осмотра, я бы все же посоветовала попасть к ревматологу для исключения фибромиалгии, ну или к неврологу, если такового найдете.

Спасибо у Ревматолога я был, он все исключил, сказал что по его теме у меня не чего нет. Хотя его квалификация вызвала у меня сомнениня. Ну да ладно спасибо вам, буду искать причину дальше.

Merheneda
13.06.2017, 22:35
И все-таки ваш доктор - психотерапевт

Drugoi00
26.06.2017, 19:14
Посещения психиатора доктора наук не дало не каких результатов. Диагноз к его професии отношения не имеет. Фасцикуляции продолжаеются, икроножные мышцы, квадрицепс, постепенно к верхней части туловища.

Сковывающие боли со второй половины ночи, пик прихидится на 7-8 утра. Противовоспалительные и обезболивающие не помогают. Особенно сильныные боли в кистях рук и бедрах.

Есть какие то мнения? Очень прошу не отсылать к психотерапевту, это уже утомило. Все обследования я уже сдесь описывал.

nebel
26.06.2017, 19:28
Так вроде ревматолога росоветовали для исключения фибромиалгии, и смените психотерапевта. Заветные ДМН не всегда соответствуют высокому профессионализму.

Drugoi00
26.06.2017, 19:41
Так вроде ревматолога росоветовали для исключения фибромиалгии, и смените психотерапевта. Заветные ДМН не всегда соответствуют высокому профессионализму.
Ревматодог тоже сказал что не чего не видит, так как СОЭ и КФК в норме, ну психотеропевт вроде из НЦН до этого тоже хороший был, все говорят что психика у меня в порядке, разве что сон не очень..

nebel
26.06.2017, 19:54
Ну, неврологических заболеваний у Вас нет. Кому верить то?

Drugoi00
26.06.2017, 20:33
Ну, неврологических заболеваний у Вас нет. Кому верить то?

Не в вере дело, хочу выяснить причину, мне это мешает. Я не ищу себе болезней, насмотрелся в свое время в больницах.

Drugoi00
03.07.2017, 14:57
Добрый день! Прошу ещераз помощи советом. На фасцикуляции уже не обращаю внимания. Очень сильно беспокоят мышечные боли по ночам практически во всем теле, примерно через пару часов после засыпания. Болят кисти, руки, пальцы, ноги иногда спина, и так до самого утра.

Днем боле мене проходит но состояние разбитое не чего не хочется. Сна практически из за этого нормального нет.

Сдал еще раз кровь клинический и биохимию, все практически в норме, есть не большое повышение АЛТ. Пожалуста подскажите что это может быть? Нет сил уже переносить все это обошел Неврологов, Психиаторов, Ревматолога не где нету конкретики. Работать толком не могу.

Все анализы предоставленны выше.

Drugoi00
05.07.2017, 15:44
Добавилось не понятное головокружение при ходьбе ко всем остальным симптом.
Сдал еще кровь, хоть кто то подскажите что еще сдать и делать????

nebel
05.07.2017, 20:37
последний раз попробую донести информацию: к психотерапевту. учитывая наличие головокружения фибромиалгию можно исключить из списка.

Drugoi00
06.07.2017, 12:36
Кроме как психотеропевту не к кому не направили, которые мне говорят что у меня с психикой все нормально :D

Drugoi00
20.10.2017, 13:14
Добрый день, прошло пол года с начало фасцикуляций, их стало гораздо больше, постоянные в икроножных мышцах, во внутренней стороне стопы, так же появились постоянные в районе локтя-трицепс. Не постоянные так же возникают по всему телу. Больше всего беспокоит левая нога.
Подскажите.. за пол года фасцикуляций, больше не каких симптомов нет, сила в норме, слабости нет. Может это быть все же неврологической проблемой?

Drugoi00
03.11.2017, 20:00
Сегодня делал ИНМГ, делала Наумова, работает с проффесором Никитиным.

Итог: Признаки не текущего нейрогенного (мотонейроного) поражения, учитывая данные осмотра и результаты ЭМГ рассматривается диагноз "дистальная спинальная амиотрофия врожденная непрогрессирующая"

2 предыдущие ИНМГ не чего не показали, хотя Наумова сегодня сказала что это уже не меньше года. Не понимаю как такое возможно?

Подскажите пожалуста куда мне дальше обращаться? Наумова сказала про генетика, подтвердить диагноз. Анализ очень дорогой, скажите мне его делать? И может подскажите хорошего генетика в Москве?

nebel
03.11.2017, 22:22
Можно обратиться к Дадали Елене Леонидовне

Drugoi00
06.11.2017, 18:24
Спасибо сдал на гены.

Подскажите пожалуста разве можно поставить СМА без результатов генов? Как поставили мне.
И может скажите на сколько благоприятный прогноз по СМА у взрослых? В интернете все по разному пишут..
Еще постоянно крутятся мысли что ошиблись с диагнозом((

nebel
06.11.2017, 20:44
Осмотр и эмг выложите, пожалуйста. Какой конкретный анализ вы сдали?

Drugoi00
06.11.2017, 21:03
Осмотр и эмг выложите, пожалуйста. Какой конкретный анализ вы сдали?

Вот описание ЭМГ и осмотра.
Анализы на гены по неврологии.
Спасибо.

Drugoi00
06.11.2017, 21:16
Еще описание от Наумовой, те кто делал ЭМГ.

Drugoi00
10.11.2017, 14:09
По ночам начали сильно затекать кисти рук, с болями в суставах кистей. Можно ли это привязать к СМА которую мне предварительно ставят? Или может на основании последней ИЭМГ можно как то связать это?

nebel
10.11.2017, 21:29
извините за долгий ответ. связать отеки рук с данным диагнозом нельзя, я не уверена, что у Вас вообще есть это заболевание, тк нет парезов от слова ВООБЩЕ. идите к генетику.

Drugoi00
10.11.2017, 21:35
извините за долгий ответ. связать отеки рук с данным диагнозом нельзя, я не уверена, что у Вас вообще есть это заболевание, тк нет парезов от слова ВООБЩЕ. идите к генетику.

Спасибо, панель на нервно-мышечные я сдал, ждать 3 месяца, я думаю вы понимаете чего все ищут и боятся, потому что амплитуда ПДЕ на ИЭМГ высокая, надеюсь это не то..

Drugoi00
13.11.2017, 12:58
Не могли бы вы сказать по какой причине (заболевании) могут болезнино, симметрично, затекать кисти рук по ночам? В интернете много разно инфы. У меня такое было в апреле - мае этого года, затем прошло и сейчас опять появилось.

nebel
13.11.2017, 16:18
Возможен синдром канала запястья, но необходим неврологический осмотр, чтобы подтвердить

Drugoi00
13.11.2017, 16:31
Возможен синдром канала запястья, но необходим неврологический осмотр, чтобы подтвердить

Спасибо за ответ! Хотел спросить у вас, на основании моего последнего ИЭМГ может это быть заболеванием БДН, если у меня пока нет парезов и пирамидных знаков?

nebel
13.11.2017, 22:58
Какую конкретно болезнь Вы подразумеваете под этой аббревиатурой?

Drugoi00
14.11.2017, 10:52
Какую конкретно болезнь Вы подразумеваете под этой аббревиатурой?
Самую плохую, БАС

nebel
14.11.2017, 10:54
Нет у Вас БАС и никто его , кроме Вас, не ищет

Drugoi00
14.11.2017, 13:55
Сложно не искать когда ИЭМГ все хуже становится, из головы так просто не выкинуть, тем более ФЦ уже везде где только можно, через одежду наверное видно. Еще и ступни ног теперь затекать начали по ночам не только кисти рук и тремор появился.. Как это все лечить не понятно, если вообще можно.

nebel
14.11.2017, 14:28
Данные имг не зарегистрировали денервацию, нет ни одного ПФ или ПФц. Нет у Вас БАСа. При БАСе отеков, тремора, головокружения не бывает. Дойдите уже до психиатра. Фобии лечить тоже надо.

Drugoi00
14.11.2017, 14:47
Данные имг не зарегистрировали денервацию, нет ни одного ПФ или ПФц. Нет у Вас БАСа. При БАСе отеков, тремора, головокружения не бывает. Дойдите уже до психиатра. Фобии лечить тоже надо.
Я уже давно дошел, еще в июне, пью Анафранил и Сероквель, психически стало гораздо легче, а вот физически наоборот становится хуже. Ждать теперь 3 месяца генетику и не факт что диагноз будет.
Я понимаю что вас тут задолбали, что многие тут в панике пишут о басе, если у них раз в день палец дернулся.

nebel
14.11.2017, 16:10
Фобия не лечится медикаментозно. данные имг не указывали и не указывают на БАС. о нем забудьте раз и навсегда. тот "букет" жалоб, которые Вы описали, не укладывается в СМА. СМА, какая бы форма не была, дала бы клинику, а у Вас ее нет. мне сложно представить, что Павлов ничего критичного не нашел, а спустя несколько месяцев иной врач обнаружила такие ПДЕ, без клинического проявления. Как-то не вяжется. делали бы тогда ЭМГ у Никитина или касаткиной-это высшая инстанция по Москве. Какую панель то сдали, можете указать? и кто ее назначил?

Drugoi00
14.11.2017, 16:22
Фобия не лечится медикаментозно. данные имг не указывали и не указывают на БАС. о нем забудьте раз и навсегда. тот "букет" жалоб, которые Вы описали, не укладывается в СМА. СМА, какая бы форма не была, дала бы клинику, а у Вас ее нет. мне сложно представить, что Павлов ничего критичного не нашел, а спустя несколько месяцев иной врач обнаружила такие ПДЕ, без клинического проявления. Как-то не вяжется. делали бы тогда ЭМГ у Никитина или касаткиной-это высшая инстанция по Москве. Какую панель то сдали, можете указать? и кто ее назначил?

Последнее ИЭМГ смотрел Никитин, а делала Наумова, они вместе там работают в клинике, вроде это его клиника. Они и написали про СМА.
Павлов делал только левую ногу, в НИИ делают обычно мало и быстро, написал есть слабовыраженная денервация связанная возможно с позвоночником на определенном уровне, что не подтвердилось на МРТ.
В четверг я записался на ИЭМГ к Касаткиной, больше уже и правда некому уже.
Панель сдавал на все Нервно-Мышечные заболевания и отдельный ген на СМА. Назначили в клинике Никитина.

Drugoi00
15.11.2017, 15:45
Пришел ответ по гену SMN1 на СМА результат отрицательный, что еще искать я не знаю... Начали неметь пальцы на левой ноге, наверное что то с нервами.

nebel
15.11.2017, 16:35
Выложите скрин самого результата и полностью панель, на которую сдавали кровь, пожалуйста.

Drugoi00
15.11.2017, 16:42
Пока готов только один ген на СМА, остальная панель на нерно мышечные будет готова через 2,5 месяца. Спасибо.

nebel
15.11.2017, 22:08
ок. переделывайте эмг у касаткиной и ждем результаты других исследований.

Drugoi00
16.11.2017, 19:00
Добрый день.
Иэмг от Касаткиной. Сказала бдн на данный момент не подтверждается, какое ваше мнение?
Посоветовала здать кровь на нейроинфекции, не посоветуете что ииенно сдать?

Drugoi00
16.11.2017, 19:05
Иэмг прикладываю

Drugoi00
20.11.2017, 21:16
Добрый день! Если вы сможете ответить, хотел добавить, что у меня с начала первых симптомов, постоянно повышенный гемоглобин, эритроциты и Б12, не знаю играет ли это какое то значение.
Очный гематолог причину не нашел, ферин, общее железо и эритропоэти в норме. Лимфоузлы тоже в норме.

Dr.Vad
20.11.2017, 21:21
Хотел добавить, что само-интер-треп-ация результатов анализов/исследований пациентом - обычной треп-ацией и является, нет сканов/результатов - не будет и ответов.

PS обо всех "какбы проблемах" с Вашей кровью уже рассказал в соотв. теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за что Вы меня поблагодарили, будете и дальше пробовать притягивать внимание консультантов к своей персоне - закрою все темы и отправлю в бан, посетите психиатра и попросите его выписать Вам что-то чтобы стать терпеливым и дожидаться ответов.

Drugoi00
24.03.2018, 20:10
Хотел бы поднять тему, так как проблема со здоровьем ухудшается.
Фасцикуляции усилились в разы, появились постоянные в языке и ежесекундно по всему телу.
Сдавал ликвор, повышен белок до 0.5
Из крови повышены АЛТ и АСТ, кфк в норме.
Последнее ИЭМГ делал в декабре в нии у Павлова, есть пфц, фц, пов, полифазия, повышена амплитуда, написал есть денервационный процесс.
По утрам сильная скованность в теле как при гриппе. Температуры нет.
Прошел год с начала фасцикуляций, парезов и атрофий нет. Сдал огромное колличество анализов на различные аутоимунные маркеры и инфекции, все чисто кроме высоких титров ВЭБ. Сделал даже ПЭТ-КТ всего тела, обнаружили увиличенную селезенку и пневмофиброз.
Неврологи разводят руками и предлагают просто ждать что будет дальше. Но нервы уже не выдерживают.

Дайте совет! Просто ждать парезов? Бас или не бас...

Drugoi00
09.05.2018, 21:32
Ну вот мне ставят бас под вопросом, не какой психиатрией тут и не пахнет, но врачи меня тут упорно отправляли к психиатору целых 5 страниц... Может мы переживаем и нервничаем потому что у нас есть душа и мы люди? а не потому что мы психи...

Dr.Vad
09.05.2018, 21:43
Наглядный пример того, что обращаться за медицинской помощью (кушать еду/ходить в туалет, за помощью к адвокату) лучше в очном формате, ибо в заочном точность диагностики существенно хромает. Тема закрыта, так как больше нет никакого желания выслушивать какие бездушные консультанты помогают посетителям (абсолютно добровольно и не жалея ни своего времени, ни интернет трафика). Модератор форума.