PDA

Просмотр полной версии : Низкий ферритин

Cepheuss
15.05.2017, 14:11
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Мне 42 года.
Рост 158.
Вес 45 кг.
Не пью, не курю.
Физкультурой не занимаюсь.

Четвертый месяц не проходит цистит. Доктор уролог обратил внимание на низкий гемоглобин 10,2 (11,2-15,7), а также ферритин 28 (37-145). Был назначен ферро санол 5 кап на стакан воды в разведении. Пила его две недели. Сейчас никакие препараты не принимаю. Состояние не улучшается. У себя нашла признаки ЖДА:
слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
отвращение к мясным продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению шоколада, сладостей
тяжесть в пояснице;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на теле, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный кожный зуд;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;

Как вы считаете, каким препаратом эффективнее лечить ЖДА? До какого показателя нужно поднять ферритин? Как контролировать и поддерживать этот показатель?
Анализ крови был сделан в начале апреля в Германии.

Спасибо

Dr.Vad
15.05.2017, 15:49
у вас жда, тардиферон на срок 3 мес. или ферро-санол в капсулах

Cepheuss
15.05.2017, 15:53
Вадим Валерьевич!
Тардиферон в какой дозировке и сколько раз в день принимать?

Dr.Vad
15.05.2017, 16:09
одна табл. в сутки

Cepheuss
16.05.2017, 13:05
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Простите за уточнение. Возможно ли внутривенно поднимать ферритин для большей эффективности и ускорения процесса? В приложенном анализе железо 28 (37-145), а ферритин вообще 6 (15-150). Я в первом посте ошиблась.

Dr.Vad
16.05.2017, 20:19
можете - венофер 4-5 введений по 200 мг или монофер 1000 мг за 1 раз

Cepheuss
16.05.2017, 20:28
Скажите, пожалуйста, венофер чем разводят для введения, в какой пропорции? С каким интервалом его делать?

Dr.Vad
16.05.2017, 20:39
Вы инструкцию к нему уже посмотрели? Там все написано и ей строго следует придерживаться, включая качественную флеботомию, чтобы лекарство НЕ попадало под кожу; можно ежедневно, можно через день, можно и 2 раза в неделю

Cepheuss
18.05.2017, 08:56
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Простите за назойливость. Можно ли мне колоть внутривенно феринжект вместо венофера, распределив на 2 капельницы по 500 мг.?

Dr.Vad
18.05.2017, 15:45
можно и феринджект два раза по 500 мг медленно

Cepheuss
22.05.2017, 12:11
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Сегодня сделала 500 мг феринжекта внутривенно, перенесла хорошо. Скажите, пожалуйста, когда лучше сделать вторую инъекцию 500 мг.?

Dr.Vad
22.05.2017, 16:04
к концу недели чтв-пятница

Cepheuss
26.05.2017, 09:50
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Сегодня сделали вторую капельницу 500 мг. феринжекта. Скажите, пожалуйста, когда имеет смысл сдавать анализ крови по проверке показателей? Тардиферон перестала принимать за день до первой инъекции. Сейчас тоже не принимаю. До нового анализа крови мне его не надо принимать?

Cepheuss
02.06.2017, 19:57
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Простите за беспокойство. Можете ответить на мое предыдущее сообщение? Хочу отметить, что на сегодняшний день появилось больше энергии и прошел дерматит на руках, хотя я никакие лекарства и мази для его лечения не применяла. Связываю это с инъекциями феринжекта. Теперь буду сдавать посев мочи с антибиотикограммой и заниматься лечением цистита. Спасибо Вам большое!

Dr.Vad
02.06.2017, 20:06
через 3-4 недели повторить ферритин - должен стать 220-280, если доза была достаточной для Вас, пока железо принимать не нужно - вряд ли усвоится из ЖКТ; Попробуйте после лечения приобрести качественный экстракт клюквы и попринимать ежедневно в течение месяца, если цистит не вернется, то перейти на прием 2-3 капсул в неделю с профил. целью

Cepheuss
02.06.2017, 20:33
Да, конечно. Спасибо. Хотела заказать экстракт клюквы из США, который Вы рекомендовали какой-то пациентке на форуме. Но моя знакомая была в Европе и привезла мне оттуда экстракт клюквы в капсулах фирмы Sanct Bernhard. В аптеке сказали, что это тоже самое, что капсулы из США.

Dr.Vad
02.06.2017, 22:43
Да в нем тоже достаточно экстракта, на мой взгляд достаточно одной капсулы для профилактики, а не 3 в день как на упаковке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cepheuss
03.06.2017, 07:13
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Вчера, когда название фирмы Вам в сообщении писала, прочитала на баночке про три капсулы на ночь, промелькнула мысль, что многовато за один раз. Спасибо большое, что обратили на это мое внимание!

Cepheuss
04.06.2017, 15:56
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Хочу Вас отблагодарить. Как я могу это сделать?

Dr.Vad
04.06.2017, 19:33
отправляю Вам контактную инфу в личном сообщении