PDA

Просмотр полной версии : ОАК, температура 39 у ребенка 3.5 года, нужен ли антибиотик

Tanchik34
10.05.2017, 15:54
Здравствуйте, помогите пожалуйста, уехали к бабушке в маленький город, не знаю к кому обратиться.
Ребенок 3.5 года, мальчик, вес 14 кг, рост 100. Роды без осложнений, привит всеми прививками по графику, детский сад не посещает, но регулярно цепляет все болячки от старшей дочки. Аденоиды, в здоровый период не храпит.

Две недели назад появились сопли и кашель, высмаркивали, пили либексин, потом бромгексин, температура не повышалась. Кашель через неделю немного оставался, сопли прозрачные.
Три дня назад утром пожаловался на ломоту в ногах, был капризный, померила температуру 37.7, не сбивала.
Ночью температура поднялась до 39.8, может и больше, градусник вытащила сразу и пошла за парацетамолом. Сбила. Возможно, что это муж его так закутал с целью пропотеть.
В следующий раз сбила температуру 39.3 в понедельник днем в 13.00, затем в 01.00, получается до сегодняшнего дня (сегодня третий день) сбиваю днем два раза и один раз ночью. При температуре ближе к 39 ноги становятся холодными и руки, растираю, температура падает.
Кроме температуры были жалобы, что болит голова, шея, ноги и вообще все болит. Ночью сильно храпит, такое ощущение, что там сильный отек и по задней стенке течет.
Я заглянула в горло, был подозрительный налет на одной гланде белого цвета точки штук шесть, на второй полосочка. Такой налет у моих детей уже был и мы справлялись без антибиотиков. Сами гланды не красные! Ест плохо, но когда температура нормальная все же кушает, на боли при еде не жалуется, пою часто и много, пьет.
Купила в аптеке спрей ангал, пшыкаю три раза в день, промываем часто горло хлорофиллиптом и попеременно содосолевым раствором.
На третий день, то есть сегодня залезла в горло, налета меньше, осталось одна точечка, вторая вообще вроде чистая. Температуру сбила.

Сегодня утром также сдали еще анализ крови, это начало третьего дня болезни.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наша врач по вотсапу назначила флемоксин 250*3р 7 дн, сказала лейкоциты могут подняться еще выше, но сказала что два дня терпит если кашель не усилится , ребенка сказала повезти в приемный покой, исключить гнойный налет и послушать. Опять же два дня терпит.

Также мы принимаем мукосол по 5мл 2 р.д, зодак капли 2р.д по 5 капель.

1.Прокомментируйте пожалуйста назначение антибиотика и вообще, что вы думаете по этому поводу.
2. Меня смущает, что три человека, с которыми мы контактировали, тоже с такой же картиной, принимали антибиотики также с третьего дня, но температура у всех ушла на пятый день. Может ли это быть вирусной инфекцией?
Без температуры ребенок скачет. Не хотим просто так пить антибиотики :(

Tanchik34
11.05.2017, 11:17
Здравствуйте, вчера температура не поднималась выше 39, сначала к 8 вечера она стала подниматься до 38,5, я обтерла ребенка водичкой, чтобы сбить попозже, ребенок повеселел, к 23.00 температура поднялась до 38, сбила ее на ночь.
Спал всю ночь, нос заложен очень сильно, дышать тяжело.
Утром ребенок встал, температура тела 36, бодр, весел, говорил, что немного болит голова, налета на гландах нет. Пошла в аптеку, купила ему синупрет и долфин, после сосудосуживающих промыла нос доолфином, вышла очень большая бяка, плюс высморкался, даже показалось, что нос задышал, потом ребенок снова стал дышать через рот.
Ребенок поел, попил, покапризничал, уснул и сильно вспотел В 13.30 , температуру не мерила, но ощущение, что пониженная.

1. Скажите пожалуйста, говорят ли следующие данные об улучшении состояния или наоборот?
2. На данный момент есть кашель немного, заложенность носа.
Принимаем зодак 2р.д по 5к, мукосол 2р.д по 5мл (откашливает если есть что), сосудосуживающие 3р.д и теперь думаю промывать нос долфином, потому что не высмаркивает, а если в себя вдыхает, то как-будто там что-то есть.(надо ли?), синупрет (3р.д - мне он очень помогал при синуситах и заложенности), полоскаем горло хлорофиллипт и содосолевой, пшыкаю потом ангал (думаю отменить, так как налета уже нет.)
3. Еще все-таки интересно по крови, нашла что до 4 лет лейкоциты могут быть до 15.5. Это правда? Или врач прав и у нас по крови лейкоциты повышенные
4. Нужен ли антибиотик?
Прокомментируйте пожалуйста вопросы и может что-то уже из лекарств можно убрать?