PDA

Просмотр полной версии : Ждать или давать а/б?

Nattaly
06.05.2017, 12:08
Здравствуйте, уважаемые консультанты РМС.
Заболел ребёнок 1.5 лет.
Вес примерно 14кг( давно не взвешивались).
Симптомы: температура 39 сбивается не надолго. Много соплей, слезоточивость, слабость, кашль( был лающий,сейчас помягче). Теребит ухо, спит плохо, много плачет.
Показали педиатру и Лору.
Педиатр: диагноз- ларингит.
Назначения :
- Нурофен
- Пульмикорт
- Виферон свечи
- Диоксидин в нос
Лор: диагноз - правосторонний отит
Назначения :
- Нурофен
- Отипакс в уши
- Диоксидин в нос
Сказала, что прямо сейчас не видит необходимости антибиотика, но нужно наблюдать. Если понадобиться,то дала рецепт на Амоксиклав 250 (принимать по 5 мл 2раза 7 дней)
Сегодня 5й день болезни. Из назначений выполнили: Пульмикорт пытаемся дышать, но получается мало очень. Температуру сбиваем и вытираем нос.
Меня мучают следующие вопросы :
- Насколько оправдана выжидательная тактика? Ребёнок очень тяжело переносит болезнь. Висит на руках,периодически засыпая. Ночью плачет.Никаких улучшений я не вижу. Как определить необходимость а/б прямо сейчас?
- Если а/б нужен, помогите высчитать правильно дозировку. Знаю,что врачи назначают недостаточную (в прошлый раз вы подсказали, за что вам большое спасибо). Уже принимали Амоксициллин и Аугментин. Амоксиклав сейчас можно пить?
- Может есть какие-то секреты, как усадить ребёнка 1,5 лет с ингалятором. Мультики помогают на 1-2 минуты. С температурой можно ингалировать?
Спасибо Вам за помощь.

С уважением, Наталия

CrisTall
07.05.2017, 13:03
К сожалению, острые заболевания у детей практически невозможно лечить по интернету. Острые заболевания лечатся очными врачами
В необходимости Пульмикорта я очень сомневаюсь.

Nattaly
07.05.2017, 23:41
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, рассчитать дозировку Амоксиклава 250. Очный доктор выписал по 5 мл 2 раза 7 дней.
Спасибо за внимание к моему вопросу.

С уважением, Наталия