Здравствуйте, девочка 3.9, вес 17 кг.
Болели постоянно обструктивным бронхитом (2 раза в месяц), 3 месяца назад были на базисе месяц на пульмикорте, сейчас 3ий месяц на милуканте, обструкций не было, но были ларинготрахеиты. Последний месяц дочка болела 3 раза, все разы с ларинготрахеитом. Кашель длится длительное время, после последнего вируса, были в пятницу у врача, хрипы слева и справа, продолжаем ингаляции фликсотид и небутамол. Болеем уже недели две, кашель то меньше, то больше, сейчас днём практически не кашляет, только при физ нагрузках. На сегодняшний день мы на фликсотиде, но всё так же мучает кашель утром и вечером. Утром он влажный с густой мокротой, а вечером после ингаляции и периодами ночью сухой, но чаще всего ночью спит спокойно,температуры не было. Были на консультации у лора, по её части всё идеально.
Есть анализ крови с пятницы, подскажите, возможно есть смысл начать антибиотик?
eduardshraibman
03.05.2017, 10:55
анализ крови более подходит для вирусного заболевания
danderkot
04.05.2017, 13:36
анализ крови более подходит для вирусного заболевания
Спасибо, врач так же сказала. Уже прошла неделя с последнего анализа крови, возможно нужно пересдать повторно или сделать рентген? Все так же беспокоит кашель утром с вязкой мокротой и вечером то влажный, то сухой. Если я кладу руку на спину то периодами есть так называемые хрипы, если хорошо помочь дочке откашлять то они проходят. Сейчас продолжаем фликсотид.
eduardshraibman
04.05.2017, 18:55
При отсутствии температуры нет смысла в пересдаче анaлиза крови
danderkot
07.05.2017, 09:00
При отсутствии температуры нет смысла в пересдаче анaлиза крови
Здравствуйте, у дочки из носа при промывании появились гнойные выделения. Особенно утром после ингаляции и откашливании мокроты.
Насморка нет, но периодически шмыгает носом, кашель интенсивный по утрам, этим вечером практически не кашляла. Смущает желтый цвет, возможно это мокрота, тк появляется после откашливания. Температуры нет, но пугает это все, возможна ли пневмония без температуры, тк ребёнок не особо склонен к повышению температуры и активна круглосуточно)
Завтра утром едем в больницу, сейчас там нет рентгенолога, но не опасно ли так оставаться сутки без антибиотика? Возможно уже стоит принимать аугментин?
eduardshraibman
07.05.2017, 12:48
при отсутсвии температуры можно подождать до сомотра врача завтра утром
danderkot
19.08.2017, 10:02
Здравствуйте, девочка, 4 года, вес 18 кг. У ребёнка после длительного купания в море появился насморк, на следующий день заметила, что все небо стало в красно-бордовую точку, горло гиперемировано. Все протекало как обычная простуда. На 3-ий день у ребёнка появились хрипы и свист. Я добавила беродуал 10 капель (на вес 18кг), тк легче не становилось и кашель усиливался после ингаляций ночью я сделала ингаляцию 7 капель и стало легче, не было удушающего сухого кашля, который в конце заканчивался лающим. Днём была температура, поднималась и опускалась. Ночью ребёнок начал гореть и хрипеть, с панадолом стало легче. На след день у доктора: обструктивный бронхит. Пневмония? Со слов врача справа хрипов больше, чем слева.
Назначен цефодокс, аскорил, беродуал 10 к 3 р в день и др, что я точно не буду давать.
В частной структуре я сделала снимок, по лёгким все чисто. Анализы спокойные.
Сейчас это 6-ой день ребёнок без температуры, дышит легче, хрипы я ещё слышу.
Подскажите:
Оправдано ли назначение антибиотика
Нужна ли нам именно доза беродуала 10 капель или можно уменьшить из-за сухого кашля
Нужен ли аскорил? Я так понимаю там сальбутамол, но у меня ребёнок не в состоянии откашлять то что имеет, а от аскорила я так понимаю мокроты станет больше.
Нужна ли нам замена на вентолин+пульмикорт? Именно так мы обычно лечимся.
Подскажите ещё 3 месяца мы принимали милукант и месяц были на базисе пульмикорта, спустя примерно 3 месяца после прекращения у нас снова случилась обструкция, нужно ли нам более длительно принимать его?
Спасибо большое!
danderkot
19.08.2017, 10:05
Анализ общий крови сделан вчера утром
danderkot
19.08.2017, 10:22
Снимок
danderkot
21.08.2017, 09:11
Ответьте пожалуйста
OlgaGenze
21.08.2017, 11:58
Здравствуйте. По представленному Вами я не вижу показаний к антибиотикотерапии. Но без осмотра не могу 100%-но это утверждать.
Аскорил не нужен.
Беродуал содержит фенотерол (бронхолитик с большим пиковым эффектом, чем сальбутамол, который содержится в вентолине) и ипратропия бромид, уменьшающий секрецию слизи, поэтому его по логике вещей предпочтительнее при обструктивном бронхите с мокротой использовать. А вот вентолин - при чистой обструкции с сухим кашлем вполне достаточен (т.е. ваш случай). Если будете продолжать использовать беродуал, уменьшать его дозу точно не нужно. Надо ингалировать по 10 капель каждые 6-8 часов для снятия обструкции.
Препараты монтелукаста можно применять длительно.
danderkot
25.09.2017, 17:10
Здравствуйте, сейчас обследуемся в больнице по вопросу частых обструктивных бронхитов. Об у нас 2/3 раза в месяц круглый год.
Были сданы анализы на хламидию пневмонию, микоплазму - отрицательно; иммуноглобулин Е в пределах нормы; аллергопанель пищевая и респираторная так же все по нолям.
Примерно 10-ый день болезни. Сейчас принимаем пульмикорт 2 раза в день по половине небулы 0,250. Периодически случаются приступы сухого и лающего кашля. Врач говорит, что это не аллергия.
подскажите, какие анализы ещё стоит сдать пока мы находимся на стационаре?
eduardshraibman
27.09.2017, 15:31
1.проф.лечение как при астме
2.Проведение ПО УСМОТРЕНИЮ ОЧНЫХ ВРАЧЕЙ провокационных дых.проб , если такое делают у ВаС
danderkot
27.09.2017, 16:52
1.проф.лечение как при астме
2.Проведение ПО УСМОТРЕНИЮ ОЧНЫХ ВРАЧЕЙ провокационных дых.проб , если такое делают у ВаС
Спасибо большое. Сейчас состояние ребёнка гораздо лучше, в течении дня иногда покашливает обычным кашлем.
Вы имеете ввиду спирографию? В больнице Ее делают.
Нам назначили доп обследования на хлориды пота. Врач склоняется к диагнозу астма смешанного типа.
Подскажите ещё такой момент, мы пока на пульмикорте, врач предложил рассмотреть кетотифен, но у нас на него реакция, ребёнок очень активен и не может уснуть. Нужен ли так этот кетотифен?
eduardshraibman
27.09.2017, 18:09
не думаю
danderkot
28.09.2017, 19:05
Здравствуйте, были мы сегодня у врача, врач диагноз астма уже не ставит.
Все сводится к тому что у ребёнка нет аллергии. Подскажите, помогут ли нам точно понять есть ли аллергия такие анализы как назоцитограмма и анализ на Эозинофильный катионный белок? Спирографию нам не назначают из-за маленького возраста 4 года.
danderkot
29.09.2017, 10:23
Здравствуйте, подскажите, можно ли делать назоцитограмму на фоне пульмикорта, будут ли верны показания эозинофилов?
eduardshraibman
01.10.2017, 09:13
В таком возрасте боле важно- оценка клиники и симптомов очным врачем.Назоцитограмма иногда может быть полезна для потверждения диагноза аллергического ринита. Результаты,однако, не чувствительны и не специфичны для аллергического ринита и не должны использоваться исключительно для установления диагноза, тем болеe на фоне лечения пулмокортом
danderkot
01.10.2017, 19:05
Спасибо большое за ответ.
Подскажите, оправдано ли в нашей ситуации Назначение пульмикорта длительно? Обструктивные бронхиты хорошо поддаются лечению, без вирусов приступов не было никогда. Сейчас дышим 15 день, есть ли в этом смысл? Дыхание в норме.
Единственное, дочка в течении дня покашливает, особенно утром, иногда ночью, появился храп и гармошка во время сна. Есть ли смысл назначения назальных кортикостероидов в нашем случае?
eduardshraibman
02.10.2017, 08:51
основное предназначение ингаляционных и назальных стероидов-профилактика, иногда - для усиениya синергического небольшого дейсвия препарартов, используемых при приступе.Показание- в зависиимости от частиты И выраженности клиники- определяет очный врач
danderkot
06.10.2017, 11:23
Здрпвствуйте, пульмонолог отменил пульмикорт и назначил монтелукаст на 3 месяца.
Дочка пьёт только 3 дня, но опять заболела, обструкции пока нет, но уже покашливает. Подскажите можно ли профилактически уже начинать давать беродуал?
eduardshraibman
08.10.2017, 14:35
профилактически не надо,если нет ухудшения и затрудненного дыхания
danderkot
16.12.2017, 08:14
Здравствуйте, подскажите, дочка (4 года) перенесла неделю назад стеноз на фоне ОРВИ, буквально позавчера вечером начался приступ, дочка начала покашливать, из-за чего был приступ я не поняла. Приступ выглядит так: длинный вдох со звуком и затем покашливание 3 раза, 3-ий раз обычно с рвотным рефлексом, лицо краснеет. Такого рода приступов давно не было, дочка длительное время на милуканте. Но такого рода приступ тяжело снимается ингаляциями, помогает хорошо только эуфиллин, но его очень страшно давать из-за побочек. Приступы прекратились когда начала постоянно давать цетрин, примерно мемяц не было приступов.
Подскажите, чем лучше снимать такого рода приступы?
И второй вопрос, вчера получила анализ крови, о чем может говорить повышение эритроцитов?
danderkot
04.01.2018, 17:03
здравствуйте.
дочка 4-ый месяц на милуканте, течение обструкций на фоне ОРВИ стали легче протекать, но проблема в том, что после ОРВИ дочку мучает сухой кашель.
Приступ кашля начинается внезапно, чаще ближе к вечеру, кашель сначала с большим интервалом между покашливаниями, затем интервал сокращается и дочка может кашлять через каждые пары секунд, может заканчиваться рвотным рефлексом.
Пульмонолог не слышит хрипов, свистов и тд, ничем помочь не может, спирографию делать не хочет считая ребёнка маленьким.
Такой кашель я снимаю одной небулой небутамола, сейчас дочка дважды в день принимает пульмикорт по 250. Стала снижать до 1 раза и снова вернулся приступ 1 раз в день, ранее после ОРВИ доходило до 4 приступов за день.
Купила пикфлоуметр, научила дочку выдыхать, по показаниям у неё стабильно 160/170 при росте 115. Делала после небутамола, выдувает все 200/220.
Те я так понимаю показатели у дочки в норме.
Подскажите, подалуйста
1. Нужен ли дочке длительный курс пульмикорта?
2. Я так понимаю у неё кашлевая форма астмы, какие исследования докажут Ее наличие?
3. Как можно предотвратить приступ кашля если данные по пикфлоуметру в норме?
4. Нужно ли каждые день давать сейчас дозу небутамола или только когда начинается кашель?
eduardshraibman
05.01.2018, 10:57
1.Если замечаете полож.результат- лучше продолжить
2.пока только наблюдение и оценка пробного лечения
3.Пробное проф. лечение как при астме
4.только когда начинается кашель
danderkot
20.01.2018, 11:47
Здравстуйте, спасибо большое за то, что отвечаете.
Дочка уже месяц на пульмикорте 2 раза в день по 250, сначала приступы были 3 раза в день, потом оттягивались на дни, были приступы раз в два дня, потом в три, потом каждые 4 дня. Снимала все небулой небутамола и хватало на 4 дня. Сейчас пульмонолог сказал снимать ингаляции до 1 раза в день. У дочки за 4 последние дня было уже 2 кашлевых приступа, на кануне приступа дочка начинает икать и я уже сразу определяю по покашливанию, что будет приступ.
Подскажите, что делать в такой ситуации? Возвращать две дозы? Но на двух дозах есть все равно приступы или продолжать снимать пульмикорт?
Спасибо!
eduardshraibman
21.01.2018, 13:11
если при снижениидозы ухудшение -оставить может стоит ту же дозу до лета.Цель назначения пульмокорта - уредить приступы и уменьшить их тяжесть...
danderkot
02.03.2018, 10:55
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочку решили перевести на фликсотид и я вижу улучшение. Назначили 0,5 два раза в сутки, подскажите можно ли делать всю дозу утром и не делить на два раза?
danderkot
07.03.2018, 14:47
Здравствуйте, принимаем почти 2 недели фликсотид, до этого был пульмикорт пару недель. Вчера был приступ, подскажите достаточную ли дозу принимает дочка?