ulka220v
28.04.2017, 15:55
Здравствуйте, Уважаемые доктора. Ребенок девочка, 2 года 9 мес.
2 недели назад у дочки начался цистит (это на фоне ОРВИ), частое мочеиспускание, температуры не было, общее состояние не ухудшалось, 2 раза с болью в начале мочеиспускания. Ранее проблем с мочеиспусанием не было никогда. ОАМ тоже сдавался впервые.
Я сразу собрала мочу и отвезла в лабораторию.
ОАМ от 13,04,2017
Цвет св. Желтый
прозрачность сл. Мутн.
реакция щел.
белок 0,075
эритроциты 1-3 в п/зр
лейкоциты на все поле зр.
эпителии: плоский 2-4, переходный 3-5
слизь немного
бактерии немного
Назначили Цефикс на 10 дней, после первого приема сразу стало лучше, мочеиспускание наладилось
ОАМ от 18,04,2017:
белок отр
прозрачная
эритроциты 2-4 в п/зр
лейкоциты 1-2 в п/зр
эпителий плоский - небольш.
Кол-во соли - окс.
бактерии - нет
на 10-й день приема а/б, 23,04 опять частое мочеиспускание по 5-10 мл, безболезненное, температуры нет, общее состояние хорошее. Перед этим в субботу гуляли на улице, могла переохладиться, т. к. часто писать начала еще в ночь с субботы на воскресенье (3 раза за ночь по немного). Я в воскресенье собрала мочу (не правильно), не утреннюю, перед этим не подмыла, собрала все что она мне выдавила, 5 мл.
ОАМ от 23,04,2017
Цвет св. Желтый
прозрачность сл. Мутн.
реакция щел.
белок 0,183
эритроциты до 20 в п/зр НЕ изменен.
лейкоциты 3/4 поля зр.
эпителии: переходный изредка
слизь знач. Кол-во
бактерии умеренное кол-во
соли - какая то закарлючка, похожая на Ц
Назначают Фурамаг + канефрон, лактиале, энтеросгель как сорбент. за сутки все нормализовалось. Делаем 25,04,2017 УЗИ почек - там проблема. Файл прикрепляю. Далее наш педиатр инфекционист предлагает только контроль ОАМ и УЗИ.
Фурамаг пропили 5 дней всего, у ребенка началась грибковая реакция, на слизистой полового органа высыпания грибкового характера.
Нефролога в городе нет. Есть только детский хирург уролог, профессор, доцент и т.д. Были у него на консультации сегодня.
Анализ по Ничепоренко от 28,04,2017 (потребовал хирург перед приемом):
белок - отр
среда - кисл
L - 0.75*10 в 6 степени
Его диагноз: Неполное удвоение левой почки, ВХП в фазе клинико-лабораторной ремиссии. Острый вульвовагинит.
Назначения:
-Уро-ваксом 1 капс в день на 3 месяца
- Лекран 1 капс*2р/д 14 дней
- Фуцис 5-7 дней
- ванночки декасан с водой неделю
- мазать промежность Левомеколь и Клотримазол чередуя 2 недели.
И настоятельная рекомендация ложиться в стационар к нему на обследования на 10-12 дней, для проведения всех исследований (урография с контрастом, цистография, КТ, еще какие-то названия называл)
У нас действительно все так страшно, что прям необходим этот Уро-ваксом на 3 месяца и проведение всех этих исследований, каждое из которых по его словам будет под наркозом?
Или я зря сомневаюсь в компетентности данного доктора?
Ребенок чувствует себя хорошо, болей нет, температуры нет и не было, в туалет снова ходит как и раньше, моча прозрачная, светлая, единственное - в моче всегда есть немного хлопьев, как будто крошки, буквально до 4-5 шт видимых в горшке.
Буду признательна за консультацию)
2 недели назад у дочки начался цистит (это на фоне ОРВИ), частое мочеиспускание, температуры не было, общее состояние не ухудшалось, 2 раза с болью в начале мочеиспускания. Ранее проблем с мочеиспусанием не было никогда. ОАМ тоже сдавался впервые.
Я сразу собрала мочу и отвезла в лабораторию.
ОАМ от 13,04,2017
Цвет св. Желтый
прозрачность сл. Мутн.
реакция щел.
белок 0,075
эритроциты 1-3 в п/зр
лейкоциты на все поле зр.
эпителии: плоский 2-4, переходный 3-5
слизь немного
бактерии немного
Назначили Цефикс на 10 дней, после первого приема сразу стало лучше, мочеиспускание наладилось
ОАМ от 18,04,2017:
белок отр
прозрачная
эритроциты 2-4 в п/зр
лейкоциты 1-2 в п/зр
эпителий плоский - небольш.
Кол-во соли - окс.
бактерии - нет
на 10-й день приема а/б, 23,04 опять частое мочеиспускание по 5-10 мл, безболезненное, температуры нет, общее состояние хорошее. Перед этим в субботу гуляли на улице, могла переохладиться, т. к. часто писать начала еще в ночь с субботы на воскресенье (3 раза за ночь по немного). Я в воскресенье собрала мочу (не правильно), не утреннюю, перед этим не подмыла, собрала все что она мне выдавила, 5 мл.
ОАМ от 23,04,2017
Цвет св. Желтый
прозрачность сл. Мутн.
реакция щел.
белок 0,183
эритроциты до 20 в п/зр НЕ изменен.
лейкоциты 3/4 поля зр.
эпителии: переходный изредка
слизь знач. Кол-во
бактерии умеренное кол-во
соли - какая то закарлючка, похожая на Ц
Назначают Фурамаг + канефрон, лактиале, энтеросгель как сорбент. за сутки все нормализовалось. Делаем 25,04,2017 УЗИ почек - там проблема. Файл прикрепляю. Далее наш педиатр инфекционист предлагает только контроль ОАМ и УЗИ.
Фурамаг пропили 5 дней всего, у ребенка началась грибковая реакция, на слизистой полового органа высыпания грибкового характера.
Нефролога в городе нет. Есть только детский хирург уролог, профессор, доцент и т.д. Были у него на консультации сегодня.
Анализ по Ничепоренко от 28,04,2017 (потребовал хирург перед приемом):
белок - отр
среда - кисл
L - 0.75*10 в 6 степени
Его диагноз: Неполное удвоение левой почки, ВХП в фазе клинико-лабораторной ремиссии. Острый вульвовагинит.
Назначения:
-Уро-ваксом 1 капс в день на 3 месяца
- Лекран 1 капс*2р/д 14 дней
- Фуцис 5-7 дней
- ванночки декасан с водой неделю
- мазать промежность Левомеколь и Клотримазол чередуя 2 недели.
И настоятельная рекомендация ложиться в стационар к нему на обследования на 10-12 дней, для проведения всех исследований (урография с контрастом, цистография, КТ, еще какие-то названия называл)
У нас действительно все так страшно, что прям необходим этот Уро-ваксом на 3 месяца и проведение всех этих исследований, каждое из которых по его словам будет под наркозом?
Или я зря сомневаюсь в компетентности данного доктора?
Ребенок чувствует себя хорошо, болей нет, температуры нет и не было, в туалет снова ходит как и раньше, моча прозрачная, светлая, единственное - в моче всегда есть немного хлопьев, как будто крошки, буквально до 4-5 шт видимых в горшке.
Буду признательна за консультацию)