PDA

Просмотр полной версии : Ангина?

Dashulchik
18.04.2017, 16:53
Добрый день!
Очень прошу очередной консультации у специалистов форума. Девочка возраст почти 8 лет, рост 130 см, вес 28 кг. 12 апреля вечером (т.е. 7 дней назад) поднялась температура до 38,3, далее один день температура 37,2-37,8. Больше подъемов не было. Из жалоб болело горло (на второй день болезни были гнойники, только на второй! больше не было, краснота была 4 дня), увеличились лимфоузлы, насморка и кашля нет и не было. 14 апреля на 3 день болезни сдали кровь и посев на флору. На сегодняшний день самочувствие хорошее. Из жалоб, только увеличенные лимфоузлы и ночной храп (насморка нет), в течении дня нос отлично дышит. Запись к доктору на сегодня/завтра к сожалению не возможна, а т.к. время идет (повторюсь уже 7 дней от начала заболевания), очень хотелось бы понимать показаны ли нам антибиотики? Результаты прикладываю.
Заранее огромное спасибо!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dashulchik
19.04.2017, 09:25
Добрый день! Вчера вечером посетили Лора в платном центре. Заключение такое: при осмотре лимфоузлы увеличены (размеры не сказала), но не очень сильно (из за этого появился ночной храп), горло розовое (по словам доктора возможно оно всегда у нас такое). По результатам посева назначено: Зиннат 250 х 2 раза в день на 5-7 дней, по состоянию (правда состояние у нас хорошее уже с 16 числа), мирамистин в горло 3 р. в день, граммидин 4 р. в день, линекс, кровь из вены на АСЛ-О, СРБ, Ревматоидный фактор, ОАК, ОАМ, физиопроцедуры, ЭКГ. Повторю еще раз свой вопрос, и очень надеюсь на Вашу консультацию, т.к. наш семейный доктор к сожалению не в Москве, а запись к Лору которому доверяем возможна только через несколько дней, у нас сегодня уже 8 день от начала заболевания. К слову наш педиатр по телефону (дочь она не видела) и результатам анализов назначила только полоскание (ромашка, эвкалипт, малавит, что то одно) и имудон на 2 недели, больше наверное для моего спокойствия, что мы что то принимаем. Она не видит показаний к назначению антибиотика.
Очень надеюсь на консультацию. Заранее спасибо!
P.S. Живя в огромном городе, оказалось большой проблемой найти грамотного Лора…

Dashulchik
19.04.2017, 17:39
И всё таки я очень надеюсь на консультацию специалистов. Время идёт, начинать ли нам приём антибиотиков? Спасибо!

Dashulchik
20.04.2017, 11:10
Добрый день. Т.к. консультацию специалистов форума, к сожалению, по своему вопросу так и не получили, начали принимать антибиотик (повторюсь наш педиатр категорически против, лор напротив только антибиотики). Все таки очень хотелось бы услышать Ваше мнение, курс должен составлять 7 дней (назначил лор)? Или 10 (как пишут здесь на форуме)? Наши титры (в анализе) говорят о сильном повышении Streptococcus pyogenes A? Я хочу для себя понимать и знать на будущее, что является нормой, что нет?
Очень надеюсь на помощь!!!