PDA

Просмотр полной версии : Изгиб ПА, подвывих С1, головокружения

Alinagolova
24.03.2017, 19:44
Добрый день! У меня приступы головокружения, боли в затылке, шаткость, шум в ушах вот уже 7месяцев, хожу по стенке. КТ с контрастом, рентгенографию шеи, уздг сосудов прошла. (см.ниже). Подвывих С1, Изгиб ПА, протрузии, сколиоз, неполная аномалия Киммерли, рпзомкнут Виллизиев круг, шейн.остеохондроз. 5лет назад упала на льду затылком, диагноз подвывих С2, сотрясение. Приступы головокружения начались 2года назад. Все эти 2года искали причины моих головокружений, ставили неверный диагноз. Лежала в больнице месяц назад, делали капельницы, вытяжку и вправление атланты, приступы уменьшились, но атланта выскакивает, и приступы возвращаются, вправление сделали уже три раза. Пока бесполезно. Филадельфию ношу до сих пор: 2месяца, затем 3недели в Шанце, затем месяц в Филадельфии. Предстоит носить ортез еще по словам моего врача. Я так понимаю позвонки не держатся после вправления за счет ослабленных мышц шеи. Как долго можно носить ортез Филадельфию в период реабилитации (Я ношу почти 3месяца подряд иногда и сплю в нем)? Когда можно начинать укреплять мышечный корсет шеи? И как можно вылечиться в моем случае? Очень прошу помощи! На улицу не выхожу уже полгода.

Заключение КТ гол.мозга: признаки посттравматической энцефалопатии сложного генеза. Правая ПА спиралевидно извита в позвоночном канале на уровне С6. Левая ПА извита в межпозвоночном канале на уровне С3 под острым углом - кинкинг.
Левая ВСА на уровне С1 извита под острым углом - кинкинг.
КТ височных костей: справа, луковица ярёмной вены формирует заднее-медиальную стенку наружного слухового прохода.
КТ позвоночника: Признаки остеохондроза, заднее-боковой протрузии дисков С3-С4, С-С5, ротационного подвывиха С1 позвонка, неполной аномалии Киммерли.
Признаки разомкнутого Виллизиева круга, патологической извитости левой ВСА, левой позвоночной артерии под острым углом.

Заключение УЗДГ: правая ПА малого диаметра. Обе ПА входят в V-2 сегмент под углом. Непрямолинейность хода ПА в костном канале шейных позвонков с угловой деформацией между (С5-С6, С1-С2) справа, слева между С3-С4, с гемодинамическими перепадами слева, нарушениями справа, с гипоперфузией в дистальных отделах (S=D). Суммарный базилярный кровоток достаточный.
Кровотоки по артериям основания мозга достаточные, несколько ускоренный по левой СМА, с межполушарной асимметрией кровотоков в КБ по ПМА и 3МА (S>D).
ВК разобщен в заднем отделе. Признаки функциональной недостаточности слева. Преобладают реакции вазодилататорного типа.
Признаки симпатической ирритации ВБС при поворотах головы в стороны и наклоне головы вперед.
Легкая интракраниальная венозная дисфункция с признаками умеренного нарушения венозного оттока из полости черепа при наклоне головы вперед и назад.

Заключение рентгенографии шейного отдела: рентген признаки левостороннего сколиоза, остеохондроза шейного отдела позвоночника. Признаки нестабильности в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5.

Polyakov A.V.
25.03.2017, 06:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нужен вменяемый невролог для определения причины головокружения. То что описано в УЗИ является вариантом нормы и объяснить ваши жалобы этими находками нельзя. Нарушения венозного оттока это любимая отечественная несуществующая болезнь, а изгибы позвоночных артерий в 99,99999999% являются физиологическими. Сосудистые патологии имеют иную симптоматику.

Alinagolova
25.03.2017, 11:18

Нужен вменяемый невролог для определения причины головокружения. То что описано в УЗИ является вариантом нормы и объяснить ваши жалобы этими находками нельзя. Нарушения венозного оттока это любимая отечественная несуществующая болезнь, а изгибы позвоночных артерий в 99,99999999% являются физиологическими. Сосудистые патологии имеют иную симптоматику.
Спасибо за ответ! Где взять такого невролога?) я уже многих обошла за все эти 2года, все в загадках. Вот я и обратилась к вам. Чувствую, что становится всё хуже и хуже, а я еще молодая, семью, детей хочу.
Если копаться первая шаткость у меня была в 2010г. после длительной работы за компьютером, тогда появился звон в левом ухе. Диагноз: шейный остеохондроз. Но шаткость прошла тогда. А первый приступ появился после тяжелой стоячей работы без вых-х. Был перерыв и занималась активно фитнесом и было супер 4месяца, заниматься перестала, появилась шаткость и через пару месяцев после длительной утомляемой прогулки внезапно случился приступ и не было потом 3месяца, и вот сейчас приступы, к-рые не прекращаются уже 7-ой месяц, ходить невозможно, при смене погоды невозможно и встать.

Пожалуйста! Пожалуйста! хотя бы предполагаемый список причин озвучьте. Мне нужна ваша помощь.

Polyakov A.V.
25.03.2017, 13:10
Список причин как раз написан в ссылке. Вы ее прочитали?

Alinagolova
25.03.2017, 20:09
Список причин как раз написан в ссылке. Вы ее прочитали?
Прочитала. Меньеру не подтвердили. Метод Эппли пробовали, не помогло. Нервозности у меня нет. Я эти причины изучала сама, читала много и ранее, но к сожалению я не спец определить. Вот поэтому обратилась к Вам за помощью.
У меня вопрос к этой записи:
"Дело в том, что на территории бывшего СССР пациентам с головокружением действительно чаще всего ставят именно эти диагнозы. Подразумевается, что позвоночная артерия на пути к черепу может ущемляться в узком канале поперечных отверстий позвонков. Ущемление может вызывать затруднение кровотока, и, как следствие - недостаточность кровоснабжения структур головного мозга. Такой феномен возможен, но достаточно редко, так как при физиологических движениях шеи мало вероятно сдавливание позвоночной артерии, это научно доказывалось неоднократно. К тому же, если эта компрессия со значимым снижением кровотока всё же произойдёт, то появление головокружения скорее всего будет сопровождаться иными неврологическими симптомами, характерными для острого нарушения мозгового кровообращения".

Иные неврологические симптомы это какие?

Polyakov A.V.
26.03.2017, 08:04
Вы задаете не те вопросы. Мысль о том, что позвоночные артерии тут не причем, до сих пор для вас неприемлема?

Для попытки предположения характера головокружения нужна дополнительная информация: сопровождается ли головокружение иллюзией вращения предметов, имеет ли их возникновение связь с поворотом головы или изменением положения тела, сколько времени длится приступ, сопровождается ли чувством тревоги, страха, паники, имеются ли другие жалобы в момент приступа (перебои в работе сердца, затруднение дыхания?); исключена ли анемия/дефицит железа (ОАК, ферритин, ТТГ, глюкоза?), возможно ЭКГ/Холтер; принимаете ли вы какие то препараты? Это все и должен был выяснить невролог или терапевт на очном приеме.

Alinagolova
11.04.2017, 21:34
Добрый день! Мне 32года, мое норм.давление 105/70. Анализы крови норм. У меня сильные приступы системного головокружения, боли в затылке, шаткость, шум в ушах вот уже 7месяцев, хожу по стенке, иногда немение левой руки, ноги, боль в левом ухе, боль в глазах. Недавно КТ с контрастом, рентгенографию шеи, уздг сосудов прошла. (см.ниже). Подвывих С1, Изгиб ПА (кинкинг), протрузии, сколиоз, неполная аномалия Киммерли, разомкнут Виллизиев круг, шейный остеохондроз. Была травма: 5лет назад упала на льду, ударилась затылком, был хруст и легкое головокружение без потери сознания. Тогда диагноз: подвывих С2, сотрясение гол.мозга. Сделала кучу мрт-снимков. Лечилась у мануального терапевта. Звон в левом ухе появился 7лет назад с шейным остеохондрозом. Первые приступы головокружения появились 2года назад. Потом был перерыв 4месяца. Год назад положили в стационар в центр ЛОР на подозрении болезни Меньера - не подтвердился диагноз. Тогда впервые сделала КТ с контрастом.

Какова главная причина моих головокружений?
Как можно вылечиться помогите пожалуйста??

Заключение КТ гол.мозга: признаки посттравматической энцефалопатии сложного генеза. Правая ПА спиралевидно извита в позвоночном канале на уровне С6. Левая ПА извита в межпозвоночном канале на уровне С3 под острым углом - кинкинг.
Левая ВСА на уровне С1 извита под острым углом - кинкинг.
КТ височных костей: справа, луковица ярёмной вены формирует заднее-медиальную стенку наружного слухового прохода.
КТ позвоночника: Признаки остеохондроза, заднее-боковой протрузии дисков С3-С4, С-С5, ротационного подвывиха С1 позвонка, неполной аномалии Киммерли.
Признаки разомкнутого Виллизиева круга, патологической извитости левой ВСА, левой позвоночной артерии под острым углом.

Заключение УЗДГ: правая ПА малого диаметра. Обе ПА входят в V-2 сегмент под углом. Непрямолинейность хода ПА в костном канале шейных позвонков с угловой деформацией между (С5-С6, С1-С2) справа, слева между С3-С4, с гемодинамическими перепадами слева, нарушениями справа, с гипоперфузией в дистальных отделах (S=D). Суммарный базилярный кровоток достаточный.
Кровотоки по артериям основания мозга достаточные, несколько ускоренный по левой СМА, с межполушарной асимметрией кровотоков в КБ по ПМА и 3МА (S>D).
ВК разобщен в заднем отделе. Признаки функциональной недостаточности слева. Преобладают реакции вазодилататорного типа.
Признаки симпатической ирритации ВБС при поворотах головы в стороны и наклоне головы вперед.
Легкая интракраниальная венозная дисфункция с признаками умеренного нарушения венозного оттока из полости черепа при наклоне головы вперед и назад.

Заключение рентгенографии шейного отдела: рентген признаки левостороннего сколиоза, остеохондроза шейного отдела позвоночника. Признаки нестабильности в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5.

Polyakov A.V.
12.04.2017, 04:11

Вы создаете уже третью одинаковую тему, скажите, что вас не устроило в прошлый раз? Или мысль о том, что случайная находка в виде изгиба артерии является незначимой и не соответствует вашей симптоматике все еще неприемлема для вас? Почему нет желания предоставить дополнительную информацию, о которой шла речь ранее?

Alinagolova
12.04.2017, 07:26

Вы создаете уже третью одинаковую тему, скажите, что вас не устроило в прошлый раз? Или мысль о том, что случайная находка в виде изгиба артерии является незначимой и не соответствует вашей симптоматике все еще неприемлема для вас? Почему нет желания предоставить дополнительную информацию, о которой шла речь ранее?
Добрый день, Андрей Владимирович. Видимо я не разобралась с этим сайтом да и телефон мой подводит. Только выложив тему заново, обнаружила тему ранее. Простите.
Как вы и посоветовали обратилась снова к неврологу, он меня отправил к сосудистому хирургу. Вообщем я снова хожу по кругу.
Я вам отправлю доп.информацию

Alinagolova
14.04.2017, 12:30
Приступы появляются в любое время дня, даже во время сна. Приближение его чувствую при скованности в шее, в затылке и в грудном отделе позвоночника, сильный спазм мышц шеи. Приступ головокружения происходит так: резкое или постепенное вращение предметов перед глазами по часовой стрелке бывает и против, без потери сознания, от10сек до 6часов (2-10раз/день), звон в левом ухе усиливается, при этом тошнота и рвота бывает очень редко, давление и тяжесть в глазах, горизонтальный нистагм глаз в одну сторону, иногда леденеют стопы ног, артер.давление не меняется (105/70). Проходит полежав/посидев без движения, после приступа очень сильная боль в затылочной области ("ямка", и чуть левее ямки) , пульсация так же в затылке и в шее в обл.2-3позвонка, затем болит вся голова. Дыхание при этом нормальное, нет чувства удушья, чувство паники практически нет только при сильных внезапных приступах.
Не скажу что головокружение начинается всегда после поворотов головы, не могу понять от чего. Бывает, что спокойно лежу или сижу и начинается приступ, или утром проснувшись, стоит открыть и подвигать глазами или просто потянувшись. Появляется легкое несистемное головокружение или шаткость при вставании со стула, а так же при ярком мелькающем экране (мобильный тел, тв), при громком звуке, при внезапном испуге, когда сильно волнуюсь или радуюсь, при перемене погоды, при сильной утомляемости, от недосыпа.
В начале рецидива замечала, что могла контролировать начало приступа, т.е.отвлекала свое внимание и приступ не наступал, но это было не всегда. Между приступами: сильная шаткость, боль в шее слева в обл 3-4позвонков, звон и "потикивание" в ушах, иногда боль у козелка левого уха, покалывание и онемение пальцев рук (чаще безымянный и мизинец), а то и всей руки, особенно левой. Да, и ещё, лёжа ощущала в голове или в ушах справа налево "жужжание" будто очень быстро пролетела пчела, от чего я даже вздрагивала.

Рез-ты ЭКГ: синусовый ритм, ЧСС 75-80ударов в мин, ЭОС нормальная.
Окулист: ДЗН бледно-розового цвета, границы четкие, артерии спазмированы, вены расширены, сетчатка розовая. Признаки внутричерепного давления.
ОАК: лейк 7.2*10^9/л, эритр 4.24*10^12/л, Нв 131 г/л, тромбоц 222*10^9/л, СОЭ 10мм/час.
ОАМ: с/желтая, прозр, рН 5.5, 1020, белок: отр, лейк 2-1, эпит.плоский4-7.
Коагулограмма: ПТВ 15.6сек, МНО 1.1, фибриноген 3.5г/л, АЧТВ 34.5сек, РФМК 4.0*10-2г/л.
БАК: белок 62г/л, креатинин 59мкмоль, глюкоза 5.0ммоль/л, общий билирубин 16.4, прямой 3.6мкмоль/л, магний 0.7ммоль/л, кальций 2.5ммоль/л, фосфор 0.9ммоль/л.

Доп.обследования:
ЭНМГ: убедительных данных за поражение исследуемых периферич.нервов верхних конечностей не выявлено.
Видео-ЭЭГ мониторинг: основной ритм соответствует возрасту, негрубые диффузные изменения б.э.а. коры головного мозга ирритативного хар-ра, патологическая активность не зарегистрирована, паттерны эпилептических приступов, эпилепт.приступы не зарегистрированы.

С 19января по 8февраля 2017г. находилась на стац.лечении в отд.нейрохирургии с диагнозом: ПСМТ, отдаленный период. Задний правосторонний ротац.подвывих атланта. Соп.: остеохондроз ШОП на уровне С2-С7, IIст, ирритативная стадия, синдром Барре-Льеу, ВБН IIст, миофасциальный болевой синдром, стадия обострения. Неполная аномалия Киммерле. Осл.: Диско-связочная нестабильность в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5 Iст.
Лечение: произведено одномоментное ручное вправление подвывиха по Рюше-Гюттеру.
Медикаментозная терапия: Нейпилепт в/в, Пирацетам в/в, Цитофлавин в/в, Кавинтон в/в, Мидокалм таб, Бетасерк таб, Индометацин таб.
Анализы при выписке:
ОАК: эритр 4.13*10^12/л, лейк 6.1*10^9/л, Нв 124г/л, СОЭ 4мм/ч, тромб 123*10^9/л.
ОАМ: желтая,прозрачн, 1020, рН 6.0, белок-отр.

Состояние немного улучшилось, приступы прошли через 10дней (приступы изменились: не вращение предметов как было ранее, а "прямолинейное").
Рекомендовано: бетасерк 24мг по 1т 2р/день-1мес, кавинтон 5мг по 1т 3р/день-1мес, актовегин 0.2 по 1т 3р/день-1мес, массаж, электрофорез. Ношение воротника Филадельфия, затем Шанца.

После выписки при наблюдении у врача обнаружили, что атланта выскакивала. Например, ехала на машине 230км, но была в воротнике Филадельфия, была тряска. Резко возник сильный приступ системного головокружения. Вправляли заново 21марта.

На сегодняшний день продолжаю принимать те же препараты, ношу воротник Филадельфия, наблюдаюсь у врача через каждые 7дней, приступов нет, но шаткость сильная, особенно при перемене погоды и при вставании со стула. На улицу самостоятельно выходить пока не могу из-за шаткости, но уже лучше что по квартире хожу не держась за стенку. Имеются иногда боли в затылке и в шее слева в обл 3-4позвонка, звон в ушах, фотопсия (при закрытых глазах световые пятна справа на правом глазу).
Вообщем, расписала всё подробно как смогла.

Alinagolova
14.04.2017, 12:33

Я подробно описала в своей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
20.04.2017, 22:43
Темы обьединены, последнее сообшение удалено, как не несушее никакого смысла. Модератор.

Alinagolova
21.04.2017, 15:00

Добрый день! Я с нетерпением жду вашего ответа. Сейчас я в ещё большем тяжёлом состоянии. Мне необходима ваша помощь

InnusikZh
21.04.2017, 23:02
Здравствуйте, чтобы Вам смогли помочь, нужно ответить на вопросы в посте N6.

Alinagolova
22.04.2017, 06:14
Здравствуйте, чтобы Вам смогли помочь, нужно ответить на вопросы в посте N6.
Здравствуйте! Я ответила постом 10
Еще раз:
Приступы появляются в любое время дня, даже во время сна. Приближение его чувствую при скованности в шее, в затылке и в грудном отделе позвоночника, сильный спазм мышц шеи. Приступ головокружения происходит так: резкое или постепенное вращение предметов перед глазами по часовой стрелке бывает и против, без потери сознания, от10сек до 6часов (2-10раз/день), звон в левом ухе усиливается, при этом тошнота и рвота бывает очень редко, давление и тяжесть в глазах, горизонтальный нистагм глаз в одну сторону, иногда леденеют стопы ног, артер.давление не меняется (105/70). Проходит полежав/посидев без движения, после приступа очень сильная боль в затылочной области ("ямка", и чуть левее ямки) , пульсация так же в затылке и в шее в обл.2-3позвонка, затем болит вся голова. Дыхание при этом нормальное, нет чувства удушья, чувство паники практически нет только при сильных внезапных приступах.
Не скажу что головокружение начинается всегда после поворотов головы, не могу понять от чего. Бывает, что спокойно лежу или сижу и начинается приступ, или утром проснувшись, стоит открыть и подвигать глазами или просто потянувшись. Появляется легкое несистемное головокружение или шаткость при вставании со стула, а так же при ярком мелькающем экране (мобильный тел, тв), при громком звуке, при внезапном испуге, когда сильно волнуюсь или радуюсь, при перемене погоды, при сильной утомляемости, от недосыпа.
В начале рецидива замечала, что могла контролировать начало приступа, т.е.отвлекала свое внимание и приступ не наступал, но это было не всегда. Между приступами: сильная шаткость, боль в шее слева в обл 3-4позвонков, звон и "потикивание" в ушах, иногда боль у козелка левого уха, покалывание и онемение пальцев рук (чаще безымянный и мизинец), а то и всей руки, особенно левой. Да, и ещё, лёжа ощущала в голове или в ушах справа налево "жужжание" будто очень быстро пролетела пчела, от чего я даже вздрагивала.

Рез-ты ЭКГ: синусовый ритм, ЧСС 75-80ударов в мин, ЭОС нормальная.
Окулист: ДЗН бледно-розового цвета, границы четкие, артерии спазмированы, вены расширены, сетчатка розовая. Признаки внутричерепного давления.
ОАК: лейк 7.2*10^9/л, эритр 4.24*10^12/л, Нв 131 г/л, тромбоц 222*10^9/л, СОЭ 10мм/час.
ОАМ: с/желтая, прозр, рН 5.5, 1020, белок: отр, лейк 2-1, эпит.плоский4-7.
Коагулограмма: ПТВ 15.6сек, МНО 1.1, фибриноген 3.5г/л, АЧТВ 34.5сек, РФМК 4.0*10-2г/л.
БАК: белок 62г/л, креатинин 59мкмоль, глюкоза 5.0ммоль/л, общий билирубин 16.4, прямой 3.6мкмоль/л, магний 0.7ммоль/л, кальций 2.5ммоль/л, фосфор 0.9ммоль/л.

Доп.обследования:
ЭНМГ: убедительных данных за поражение исследуемых периферич.нервов верхних конечностей не выявлено.
Видео-ЭЭГ мониторинг: основной ритм соответствует возрасту, негрубые диффузные изменения б.э.а. коры головного мозга ирритативного хар-ра, патологическая активность не зарегистрирована, паттерны эпилептических приступов, эпилепт.приступы не зарегистрированы.

С 19января по 8февраля 2017г. находилась на стац.лечении в отд.нейрохирургии с диагнозом: ПСМТ, отдаленный период. Задний правосторонний ротац.подвывих атланта. Соп.: остеохондроз ШОП на уровне С2-С7, IIст, ирритативная стадия, синдром Барре-Льеу, ВБН IIст, миофасциальный болевой синдром, стадия обострения. Неполная аномалия Киммерле. Осл.: Диско-связочная нестабильность в сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5 Iст.
Лечение: произведено одномоментное ручное вправление подвывиха по Рюше-Гюттеру.
Медикаментозная терапия: Нейпилепт в/в, Пирацетам в/в, Цитофлавин в/в, Кавинтон в/в, Мидокалм таб, Бетасерк таб, Индометацин таб.
Анализы при выписке:
ОАК: эритр 4.13*10^12/л, лейк 6.1*10^9/л, Нв 124г/л, СОЭ 4мм/ч, тромб 123*10^9/л.
ОАМ: желтая,прозрачн, 1020, рН 6.0, белок-отр.

Состояние немного улучшилось, приступы прошли через 10дней (приступы изменились: не вращение предметов как было ранее, а "прямолинейное").
Рекомендовано: бетасерк 24мг по 1т 2р/день-1мес, кавинтон 5мг по 1т 3р/день-1мес, актовегин 0.2 по 1т 3р/день-1мес, массаж, электрофорез. Ношение воротника Филадельфия, затем Шанца.

После выписки при наблюдении у врача обнаружили, что атланта выскакивала. Например, ехала на машине 230км, но была в воротнике Филадельфия, была тряска. Резко возник сильный приступ системного головокружения. Вправляли заново 21марта.

На сегодняшний день продолжаю принимать те же препараты, ношу воротник Филадельфия, наблюдаюсь у врача через каждые 7дней, приступов нет, но шаткость сильная, особенно при перемене погоды и при вставании со стула. На улицу самостоятельно выходить пока не могу из-за шаткости, но уже лучше что по квартире хожу не держась за стенку. Имеются иногда боли в затылке и в шее слева в обл 3-4позвонка, звон в ушах, фотопсия (при закрытых глазах световые пятна справа на правом глазу).
Вообщем, расписала всё подробно как смогла.

Niko
22.04.2017, 23:22
Возможно, что имеется сочетание вестибулярной мигрени и миофасциального болевого синдрома в области шеи. Причину шаткости нужно уточнить очно. Есть анализы крови на ферритин, ТТГ? Аудиограмма? МРТ головного мозга? На каких основаниях окулист пишет, что имеются признаки внутричерепной гипертензии не понятно. Её, по всей видимости, нет. И, пожалуйста, не нужно больше "вправлять" атлант.

Alinagolova
23.04.2017, 16:51
Возможно, что имеется сочетание вестибулярной мигрени и миофасциального болевого синдрома в области шеи. Причину шаткости нужно уточнить очно. Есть анализы крови на ферритин, ТТГ? Аудиограмма? МРТ головного мозга? На каких основаниях окулист пишет, что имеются признаки внутричерепной гипертензии не понятно. Её, по всей видимости, нет. И, пожалуйста, не нужно больше "вправлять" атлант.
Анализы на ферритин не сдавала, только общий, биохимия. Анализ ТТГ не сдавала, но сдавала Т4 - 1,24нг/дл, Т3 - 3,61пг/мл. Узи щитовидки без изменений.
КТ прошла в декабре 2016г.
МРТ прошла в 2015г., заключение: головной мозг без патологических очаговых и объёмных изменений. Патологических изменений мосто-мозжечковых углов не определяется. Краниовертебральный переход сужен на уровне с1 позвонка на фоне отклоненного кзади зубовидного отростка с2 позвонка, продолговатый мозг оттеснен кзади.

По поводу аудиометрии.

Лежала в 2015г. ФГБУ НКЦО. Делали: аудиометрию, электрокохлеографию, вестибулометрию, КТ височных костей. Заключения: выявлены признаки гидропса левого лабиринта, и возможного наличия гидропса правого лабиринта.
Вызванные вестибулярные реакции соответствуют двусторонней центральной дисфункции.
По КТ - признаков патологич.изменений пирамид височных костей и КТ-признаков нарушения проходимости улитковых каналов не выявлено.
Диагноз: левосторонний кохлеовестибулярный синдром преимущественно центрального генеза. Левосторонняя смешанная тугоухость 1степени.
Дегридатационный тест в 2015г. и повторный через год - показал отсутствие болезни Меньера.

Во время приступа сильная пульсация в затылочной области, сильный спазм мышц шеи, боль в затылочной области, область грудного отдела позвоночника, звон в левом ухе усиливается, чаще леденеют ноги.
Каж.раз наблюдаю причину приступов и мне не понятны причины.

Принимаемые мною препараты во время приступов, которые мне не помогали:
-Диакарб с панангином: 3дня каж.месяца;
-бетасерк 24мг 2р/день 2мес;
-глиатилин 4мл в/м 15дней;
-пикамилон 2мл в/м 10дней;
-финлепсин 100мг 5дней 2р/день;
-стугерон на ночь 1таб, 1месяц;
-вазобрал ;
-трилептал 1/2таб на ночь, ч/з10дн по1т;
-топамакс 25мг на ночь7дн, затем50мг7дней;
-валемидин 30кап.2р/день в 1/4стак.вожы, 7дней.
Купировать приступ не получалось с :
-атропин 1,0 подкожно, атаракс, церукал, драмина.
Вообщем ничего не помогло.

При вестибулярной мигрени я читала что звон в ухе не усиливается и нет потери слуха. А у меня ведь левое ухо плохо очень слышит и звон в ушах есть, усиливается при приступах, но не всегда.
Вот 5ый день у меня снова начались приступы, пока непонятно от чего так, но я подразумеваю от сильного расстройства, сразу спазмировались мышцы шеи.
Положили в стационар, 3й день день в/в: магнезий, кавинтон, пирацетам, мексидол. Улучшений нет.
Кстати, вчера наблюдала приступ, к-рый он возник когда я поправляла подушку под головой, сначала появилась сильная пульсация в затылке, затем боль у основания шеи слева, боль перешла по шее к уху, затем выше уха и до макушки головы и всё это с левой стороны. Покалывает левая нога. Температура 37,4 постоянно уже 5-ый день.

Извините, если написала может несовсем понятно и всё в кучу. Старалась ничего не пропустить.

Niko
23.04.2017, 17:29
Невозможно аппаратными методами обследования подтвердить или исключить гидропс лабиринта, также, как и нельзя ссылаться на дегидратационный тест, так как он имеет очень низкую чувствительность и специфичность! Слуховые нарушения не исключают вестибулярную или базилярную мигрень. Из назначенного лечения:
-Диакарб с панангином: 3дня каж.месяца;
-бетасерк 24мг 2р/день 2мес;
-глиатилин 4мл в/м 15дней;
-пикамилон 2мл в/м 10дней;
-финлепсин 100мг 5дней 2р/день;
-стугерон на ночь 1таб, 1месяц;
-вазобрал ;
-трилептал 1/2таб на ночь, ч/з10дн по1т;
-топамакс 25мг на ночь7дн, затем50мг7дней;
-валемидин 30кап.2р/день в 1/4стак.вожы, 7дней.
- кроме топамакса ничего не показано (диакарб и бетагистин только отдельными экспертами советуются при вестибулярной мигрени и болезни Меньера - эффект не доказан). Магнезий, кавинтон, пирацетам, мексидол - тоже мусор. А топамакс назначен в маленькой дозировке. Найдите вменяемого невролога для очного увеличения дозировки топамакса до 100 мг в сутки при отмене остальных лекарств.

Alinagolova
23.04.2017, 17:45
Отправляю заключения мрт и кт