PDA

Просмотр полной версии : имел ли место инфаркт миокарда


Tatsianyshka
21.03.2017, 13:18
Здравствуйте, уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, можно ли говорить о том, что был перенесен инфаркт миокарда моим отцом исходя из сведений содержащихся в больничном эпикризе.

ALMISz
21.03.2017, 15:54
Выложите картинку ЭКГ, если есть несколько, обязательно включая последнюю.
Выложите ЭхоКГ - в стационаре оно не производилось.
В чем смысл вопроса.
Ну допустим, переносил. Или не переносил.
?

Tatsianyshka
21.03.2017, 18:24
На данный момент у меня есть только второе УЗИ, которое делали через месяц после стационара. Может оно содержит нужные сведенья.


Korzun
21.03.2017, 19:03
Диагностика острого инфаркта стоит на 3 китах:
- клиническая картина (боль и ее подробное описание) - об этом ни слова
- ЭКГ - ее тоже нет
- повышенные ферменты (тропонин, КФК, АСТ, ЛДГ) - их нет в выписке

Диагностика перенесенного инфаркта - это ЭКГ и качественное УЗИ сердца. В представленном Вами УЗИ нет информации о зонах нарушения движения стенок миокарда. Есть расплывчатая фраза о нарушении локальной сократимости ЛЖ. ЭКГ нет.

Итог: Ответить на Ваш вопрос сложно.

Встречный вопрос: почему и для чего Вам интересны выводы по выписке и по УЗИ от середины 2015 года?

Tatsianyshka
21.03.2017, 20:31
Спасибо за ответы. Дело в том, что говорят, что папа перенес инфаркт на ногах, но когда это случилось не понятно, как и не понятно был ли инфаркт вообще, раз в эпикризе ничего не написано. А вот при прохождении медицинской комиссии для допуска к управлению общественным транспортом возникли дебаты. Экг было, будем искать. А если нет повышенных ферментов в выписке, значит они и не были повышены?

Korzun
21.03.2017, 20:40
Ищите ЭКГ, повторите ЭКГ сейчас. Повторите ЭхоКГ на экспертном оборудовании.
В выписке нет никаких ферментов, ни нормальных, ни повышенных. Их просто нет.


ALMISz
21.03.2017, 21:59
ЭхоКГ 2-летней давности обсуждать бессмысленно.
Из него очевидно, что уже тогда имела место гипертрофия миокарда, вероятно вследствие гипертонической болезни нелеченной, а кроме того возможно ввиду стеноза АК.
Также имелись склеротические изменения аортального клапана, хотя некоторые цифры в заключении не сходятся одни с другими. Но очевидно - уже был стеноз.
Описанные в диаграмме нарушения сократимости могут быть постинфарктными, но могут быть и следствием прочего (нелеченная ГБ, стеноз АК...). А также сочетанием одного и другого.
Со временем это не может улучшиться, тем более без лечения.

Как уже сказано - нужно видеть ЭхоКГ 2017 г и ЭКГ, лучше парочку.
И еще.
Если все эти вопросы только ради возможности пройти комиссию - это неверный подход.
Тут судя по всему заниматься нужно весьма серьезно здоровьем! А комиссия потом. Кстати даже неполной имеющейся информации хватает, чтобы не спешить, скажем так, допускать к управлению общественным...

Tatsianyshka
25.03.2017, 16:29
Большое вам спасибо за ваше внимание! На узи и экг папа уже записался. Также мы нашли предыдущие экг и узи, с которых все и началось.

ALMISz
26.03.2017, 01:21
Там не столько признаки инфаркта (в т.ч. перенесенного), сколько признаки последствий нелеченной гипертонии.
И атеросклеротические изменения клапанов.


Tatsianyshka
26.03.2017, 17:51
Спасибо вам большое за разьяснения!!!Получается, что инфаркта не было, как нам говорят, потому, что это был единственный раз когда папе было очень плохо и мы экстренно сделали платное узи и экг, после которых он и попал в больницу. После больницы были назначены лекарства, делалось повторное узи спустя месяц ( это то, которое я первым выкладывала). Но так плохо больше не было. И вот сейчас нужно пройти медкомиссию, а там говорят, что был на ногах перенесен инфаркт...а где они видят этот инфаркт не понятно....папа всю жизнь проработал водителем, а на одну пенсию не проживешь...

ALMISz
26.03.2017, 23:22
Вы фиксируетесь на страшном для Вас слове "инфаркт", а больше ничего не видите из того, что я пишу.
Отсутствие именно инфаркта еще НЕ означает здоровья сердца.
Пациенту необходимо квалифицированное обследование и лечение. Лечение пожизненное.
Сердце у него нездоровое. С инфарктом или без него - сердце больное.
Кстати - я писал, что для меня не очевидно (и без нормального обследования нельзя сказать) - можно ли его допускать до управления общественным транспортом.