PDA

Просмотр полной версии : Глисты в 35 нед. беременности

kat_
08.10.2007, 19:47
На сроке 35 недель беременности, обнаружили яйца глист, аскариды!
Выпила дикарес, потом через пару недель сказали выпить еще раз!
Наколько рационально такое лечение?
И вообще нужно ли сейчас лечить?
Может вы что то другое подскажите?

qwerty
08.10.2007, 20:41
Беременным декарис не рекомендуется, лечение возможно только пиперазином по 1.5 - 2 г 2 раза в день за 1 ч или через 0.5-1 ч после еды в течение 2 дней подряд. Пожалуйста, больше декарис не принимайте.

kat_
08.10.2007, 21:10
А чем вреден дикарес?
ВОт, блин, я уже пила его раз!
Скажите, так повоторно надо принимать, вы только пипиразин советуете?

qwerty
08.10.2007, 22:43
Сдайте анализ, трижды при отрицательном результате. Если яйца не будут найдены, ничего принимать не нужно. Вам важно иметь на руках отрицательный результат, чтобы Вас не отправили рожать в инфекционный роддом, хотя это и глупость - аскариды не передаются от человека к человеку при прямых контактах.

kat_
08.10.2007, 23:29
я рожаю в платном роддоме, там не требуют этого анализа!!!
Честно, это меня больше волнует, как потом с малышом общаться если у меня аскариды???К нему не перейдут, а грудью кормить?((((((
Я в таком волнении........поэтому хочу еще раз пропить лекарство!

kat_
08.10.2007, 23:30
а чем так опасен дикарес?

kat_
08.10.2007, 23:32
Сейчас 39 идет неделя!

qwerty
09.10.2007, 12:32
На таком большом сроке ребенок уже фактически сформировался. Поэтому, я думаю, серьезного влияния декарис не оказал. Для спокойствия можете пропить пиперазин и на этом закончить. Не волнуйтесь. Заразить младенца аскаридозом невозможно. Все будет хорошо. Легких Вам родов!:aa:

kat_
09.10.2007, 13:17
Елена Евгеньевна, спасибо вам огромное!!!!
А от суши могут быть аскариды?
Лучше сейчас пропить пипреразин или уже после родов?
А сколько упаковок купить?

qwerty
09.10.2007, 14:12
Нет, от суши бывают анизакиды, это гораздо хуже и анализом кала не выявляется. Если нет никаких болей в животе, значит, нет и анизакид. Не волнуйтесь. Сколько купить таблеток - рассчитайте по весу таблеток, исходя из того, что суточная максимальная доза 4г и Вам нужно принимать пиперазин два дня, то есть всего 8 г. Лучше, конечно, пропить сейчас - пиперазин не вреден беременным. А потом будет уже не до него :ag:

kat_
09.10.2007, 14:26
У меня вес 80 кг сейчас, сколько надо купить?
А вообще как он продается?

qwerty
09.10.2007, 15:02
Пиперазин - безрецептурный препарат. Он бывает по 0.2 и 0.5 г. Соответственно, удобнее купить по 0.5 и принимать по 4 таб. на прием. Кстати, на время приема пиперазина рекомендуется прерывать ГВ, так что лучше пролечиться сейчас.

kat_
11.10.2007, 23:45
Ужас, сдала анализы , пишут острицы..
Что делать:ai:
Помогите пожалуйста:bc:

kat_
11.10.2007, 23:52
я не усну(((

qwerty
12.10.2007, 10:34
Кат, спокойно! Это не смертельно и не позорно! На пиперазине острицы тоже уйдут. Дозировка та же. Для профилактики повторных заражений острицами, в том числе и после рождения малыша, нужно очень тщательно провести влажную уборку всей квартиры - яйца остриц от зараженного человека переходят в домашнюю пыль и могут заражать младенца. Подключите к уборке своих домочадцев.
Вы анализы случайно не на 5-й Красноармейской сдавали?

kat_
12.10.2007, 11:27
Кат, спокойно! Это не смертельно и не позорно! На пиперазине острицы тоже уйдут. Дозировка та же. Для профилактики повторных заражений острицами, в том числе и после рождения малыша, нужно очень тщательно провести влажную уборку всей квартиры - яйца остриц от зараженного человека переходят в домашнюю пыль и могут заражать младенца. Подключите к уборке своих домочадцев.
Вы анализы случайно не на 5-й Красноармейской сдавали?
нет, у себя в жк сдавала!!
Блин, кажется не успею пропить, по ходу роды начались:)

qwerty
12.10.2007, 12:07
Спокойно, без паники. Роды так роды. Рожайте спокойно. Потом приходите сюда - придумаем, что делать. Все это неприятно, но не смертельно.

kat_
19.10.2007, 12:40
ну вот мы и дома, все таки родила 13 октября!!!!!
Ну, что будем делать?)))):ax:

qwerty
19.10.2007, 13:00
Кат, поздравляю Вас с рождением малыша! :ab: Кто- мальчик или девочка?
По лечению: поскольку на время лечения нужно будет прекратить грудное вскармливание, я думаю, пусть малыш адаптируется к груди примерно месяц. С другой стороны, больше с лечением тоже затягивать не стоит - токсины гельминтов могут попадать в молоко. Это не катастрофично, но и не на пользу младенцу. Чтобы не допустить загрязнения окружающей среды, то есть дома, яйцами остриц, Вам нужно вводить в анус ватный тампон между дефекациями, это предотвратит выползание остриц. Без этого можно заразить младенца. Следите за тщательным мытьем рук после туалета. Если будете чувствовать зуд в заднем проходе, можно будет на ночь поделать клизмы, они будут вымывать спустившихся зрелых остриц.
Лечение: Немазол 400мг 1р.в день 3 дня после еды. Однократного приема часто недостаточно. На время приема препарата нужно прекратить грудное вскармливание, естественно, сделав все, чтобы сохранить лактацию. Через сутки после последней таблетки можно вернуться к ГВ. То есть будет перерыв в ГВ на 4 дня. Если будут сложности с возвращением к ГВ, обратитесь на форум "Педиатрия", наши врачи дадут советы по сохранению грудного вскармливания.

kat_
19.10.2007, 21:40
Родился сыночек:)
Такой зайка!!!
вот черт, с этими паразитами, омрачает все...
Вообщем через месяц начнем изгнание..
Так не хочется прерывать кормление, ужас.
И так страшно заразить малыша((((Руки постоянно мою...ззуда нет вроде:eek:

Dr.Nathalie
19.10.2007, 22:22
А в стуле есть паразиты? Вы делали повторный анализ кала после родов?

kat_
19.10.2007, 23:17
В стуле не наблюдалаа))
Анализ сдала, результат такой же....
Положительный!:bn:Я в шоке.....у мужа отрицательный!

kat_
19.10.2007, 23:18
А может есть какие то свечки, или народные методы.....??

qwerty
20.10.2007, 12:46
А может есть какие то свечки, или народные методы.....??
Свечек никаких нет.:cool: А народные методы, то есть травы, более токсичны, чем современные противогельминтные препараты. Не переживайте, от аскарид и остриц не умирают. Через месяц пролечитесь и все будет нормально. Для Вас сейчас главное - не заразить младенца и домочадцев острицами. А аскаридоз - не контактный гельминтоз, то есть так просто от человека к человеку не передается.

kat_
20.10.2007, 13:18
Свечек никаких нет.:cool: А народные методы, то есть травы, более токсичны, чем современные противогельминтные препараты. Не переживайте, от аскарид и остриц не умирают. Через месяц пролечитесь и все будет нормально. Для Вас сейчас главное - не заразить младенца и домочадцев острицами. А аскаридоз - не контактный гельминтоз, то есть так просто от человека к человеку не передается.
что не нужно делать чтобы не заразить малыша??
Так страшно. ведь его потом вообще не чем не полечить будет:mad:

qwerty
20.10.2007, 13:34
Рекомендации уже даны - тампон в анус. Тогда острицы не смогут выползать и откладывать яйца на Вашу кожу перианальной области, откуда они потом попадают на руки, белье и в окружающую среду. То есть механически блокировать им выход. Ну и руки мыть после туалета. А препарат для лечения грудничков тоже есть. Но я надеюсь, что ребенок не заразится.

kat_
30.10.2007, 00:52
Рекомендации уже даны - тампон в анус. Тогда острицы не смогут выползать и откладывать яйца на Вашу кожу перианальной области, откуда они потом попадают на руки, белье и в окружающую среду. То есть механически блокировать им выход. Ну и руки мыть после туалета. А препарат для лечения грудничков тоже есть. Но я надеюсь, что ребенок не заразится.
И я на это оень надеюсь:)
А есть ли такой препарат чтоб за один прием пить??

kat_
30.10.2007, 00:57
а острицы и аскариды разные вещи?

qwerty
30.10.2007, 11:22
а острицы и аскариды разные вещи?
Да, это разные виды паразитов. За 3 дня приема уйдут все. А вот одного дня может быть недостаточно.

nailiya
15.06.2008, 05:53
Елена Евгеньевна, задавала Вам вопрос в другой теме, нахожусь на 9м месяце беременности, у меня острицы, (лечение возможно только пиперазином по 1.5 - 2 г 2 раза в день за 1 ч или через 0.5-1 ч после еды в течение 2 дней подряд.) Действительно ли мне можно принимать до родов Пиперазин? Беременность проходит хорошо.

qwerty
15.06.2008, 12:35
Именно пиперазином беременных и лечат :)

nailiya
15.06.2008, 14:25
а я уже создала новую тему. но немножко по другой причине об аналезах...спасибо Вам большое) пока не родила полечусь, иначе измучилась.