PDA

Просмотр полной версии : Шишка на десне

kerk
08.10.2007, 11:43
Здравствуйте,
неделю назад у меня заболел верхний зуб - через день боль ушла, но за 2 дня появилась твердая шишка на десне диаметром 5 мм - боли при нажиме на нее практически нет. Что это? Как лечить? Дело в том, что сегодня ночью практически не спал, т.к. при попытках заснуть было ощущение, что "проваливаюсь" или засыпал, но через 5 мин. просыпался с ощущением, что спал не менее 2-3 часов. Хотя,может, это не связано...
Также увеличился подчелюстной лимфозел со стороны, где шишка и есть ощущение потягивания в области лимофузла...

Foxa
08.10.2007, 12:28
Как лечить?

Уважаемый kerk. Описываемая Вами ситуация с зубом такова, что без визита к стоматологу никак не обойтись. "Шишка" явно связана с больным зубом, а самостоятельно вылечить больной зуб в домашних условиях нереально.

kerk
08.10.2007, 12:33
Спасибо. Скажите, а визит к врачу может ждать 3-4 дня? Или надо срочно? Просто мой врач будет только в четверг...

Foxa
08.10.2007, 14:12
Если состояние здоровья позволяет дожидаться своего врача, то, конечно, можно подождать.

kerk
08.10.2007, 14:15
Ничего не болит... Но не знаю, может идет какой воспалительный процесс без боли?

брукса
08.10.2007, 23:13
Возможно формируется свищевой ход. Если он отроется, может вообще наступить улучшение состояния, но это не значит, что в принципе все в порядке...

kerk
09.10.2007, 12:06
Спасибо. Вот поэтому к Вам обратился... Понять... Можно ли дождаться своего врача или срочняком к любому стоматологу... Меня и смущает то, что ничего не болит ( даже при нажатии только неприятные ощущения, но не боль ), а воспаление есть...Там же гной, наверное?.. Может мне прополоскать чем-нибудь? Или какие антибиотики попить?

Foxa
09.10.2007, 12:33
Если нет свища, полоскания ни к чему, а антибиотики в стоматологии применяются в редких случаях, и Ваш к ним не относится. Если бы у Вас там был гной, то безболезненной "шишка" не была бы.
Уважаемый kerk, не надо заниматься самолечением. Пусть зубом займется специалист.
Всего доброго.