PDA

Просмотр полной версии : Госпитализация в стационар


HelgaKot
19.02.2017, 20:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли показания для госпитализации для лечения или хотя бы оптимизации схемы лечения, если у пациента:
артериальная гипертония 2-3 ст., ИБС высокий риск дополнительный, ХБП (СКФ 57-60), атеросклероз брахиоцефальных артерий и атеросклеротическое поражение артерий нижних конечностей (пока что гемодинамически не значимый), подъем давления в ночное время. Сейчас выявили еще гиперурикемию, т.е. подагрическая почка вероятно, артроз уже с контрактурой.
Спрашиваю про свою маму (ей 66 лет). Сама мед. биохимик.
Сложность в том, чтобы подобрать гипотензивные препараты в том числе в домашних условиях. Насколько это опасно. Давление у нее чаще низкое до 95/50, повышается резко и часто ночью. Как при таком низком давлении пить гипотензивные (имею ввиду пролонгированного действия) ...страшно, а быстродействующие, типа капотена сбивают плохо, да и скачки эти провоцируют все эти атеросклеротические проблемы и почки выбивают. Можно ли настоять на стационаре? Тем более есть назначение от невролога на в/в церебролизин.

Yariko
19.02.2017, 22:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли показания для госпитализации для лечения или хотя бы оптимизации схемы лечения, если у пациента:
артериальная гипертония 2-3 ст., ИБС высокий риск дополнительный, ХБП (СКФ 57-60), атеросклероз брахиоцефальных артерий и атеросклеротическое поражение артерий нижних конечностей (пока что гемодинамически не значимый), подъем давления в ночное время. Сейчас выявили еще гиперурикемию, т.е. подагрическая почка вероятно, артроз уже с контрактурой.
Спрашиваю про свою маму (ей 66 лет). Сама мед. биохимик.
Сложность в том, чтобы подобрать гипотензивные препараты в том числе в домашних условиях. Насколько это опасно. Давление у нее чаще низкое до 95/50, повышается резко и часто ночью. Как при таком низком давлении пить гипотензивные (имею ввиду пролонгированного действия) ...страшно, а быстродействующие, типа капотена сбивают плохо, да и скачки эти провоцируют все эти атеросклеротические проблемы и почки выбивают. Можно ли настоять на стационаре? Тем более есть назначение от невролога на в/в церебролизин.

Вы привели только диагноз. Он сам по себе не является показанием к госпитализации. Сложность подбора антигипертензивной терапии - не показание к госпитализации. В/в церебролизин никому и никогда не нужен, это пустышка, говорящая о безграмотности невролога. Лечение артериальной гипертензии - это постоянный прием препаратов. Нужно боятся не постоянного приема препаратов, а повышений АД, которые могут привести к инсульту и инфаркту миокарда. Какие жалобы у пациента? Вы указали ИБС, у мамы приступы стенокардии? Результаты исследований? Общий анализ крови, общий анализ мочи, глюкоза, креатинин, мочевая кислота крови, ТТГ? ЭКГ, ЭхоКГ, результаты нагрузочного теста, суточное мониторирование АД, УЗДГ сонных артерий и тд. Какие препараты принимает?