PDA

Просмотр полной версии : Воронкообразная грудная клетка?

maisha
12.02.2017, 21:14
Ребенок 5,11г, развит по возрасту,занимается спортом.
На приеме кардиолог обратила внимание на грудную клетку.Ранее врачи иногда обращали внимание,,но я воспринимала ее как некоторую особенность.
По экг синусовая брадиаритмия,на сердце не жалуется, играет в футбол, плавает,занимается айкидо.

Нужно ли бежать к ортопеду или еще к кому-то? Это опасно?... Начиталась ужасов,теперь переживаю за сына.
На втором фото сильно втянул живот по просьбе для фото.

Nikkitta
12.02.2017, 22:01
Здравствуйте.
Пользуйтесь поиском по форуму - спокойнее станете.
Деформации нет.
На втором фото сильно втянул живот по просьбе для фото.
С какой целью?

maisha
12.02.2017, 22:14
Здравствуйте.
Пользуйтесь поиском по форуму - спокойнее станете.
Деформации нет.

С какой целью?
Спасибо,что откликнулись. Сначала тему создала,потом,конечно, и другие темы нашла. Но ведь каждый случай индивидуален.... Поэтому и приложила фото.
Не хочется упустить проблему у ребенка, грудь у него отличается от моего старшего ребенка, да и врачи все время замечают:"Ой,а что у вас такое?", она более выпуклая, кардиолог вообще как-то сильно озаботилась. Когда-то для карты в сад в 3 года нам врач поставил дисплазию соединительной ткани, и я прочитала о некоторой связи этих диагнозов.((
Спасибо,что сняли мою озабоченность, хотя бы не нужно таскать ребенка сейчас по врачам.
В ближайшее время идем на ЭХО сердца, надеюсь,что там все будет нормально. Ребенок серьёзно занимается футболом, ест некоторые данные , но здоровье дороже.

Попросила втянуть животик на фото,чтоб более детально можно было увидеть грудную клетку. На первом -в обычном состоянии.

Nikkitta
12.02.2017, 23:14
Меньше читайте и меньше слушайте врачей.