2 февраля в 8.50 я слегка перепрыгнул через неровность на дорожке, приземлился на мысок, и в этот момент в пяточной части голеностопа что то щелкнуло и как будто резинка поднялось внутри икроножной
Ъ мышцы резкая боль. Кое как доковылял до поликлиники, травматолог сказал что гематома, мазать долобене, показаться хирургу, хирург принимал через 3 часа, я сидел ждал. Икра опухоль и стала твердой. К времени приема ходить я уже не мог. Хирург посмотрев сказал что подозрение на тромбофлебит, вызвали скорую отвезли в филатовскую больницу, отд. сосудистой хирургии, это было 7 вечера, сделали узи, вроде да, тромб. В отделении сделали укол гипарина и обезболивающее. Утром гипарин И узи икроножной мышцы, узи показало гематому. Гипарин отменили, вечером кололи кетарол. Больше ничего не делали. Через три дня выписали, сказали бинтовать , мазать долобене. Сегодня 11 февраля, опухоль спала, икроножной мышцы и задняя часть голеностопа синие, ходить не могу. Жжение постоянное в икре и ночью появилось жжение в задней части бедра?! в 15 —20 см. от коленной впадины. Мажу долобене и троксерутиновой мазями. Боль постоянная и неутихает, при перемещении ноги усиливается, температуры нет, но икра горячая. Опухоль спала, икра болезненная, внутри икры прощупывается уплотнение. Что мне делать.
doctor101
12.02.2017, 11:55
Двигается ли стопа в голеностопе-пальцы на себя-вверх,вниз.
Есть подозрение на повреждение ахиллова сухожилия.
Stas44
12.02.2017, 15:01
Спасибо доктор что откликнулись, я просто не знаю что делать и к кому обращаться. Тем более что поэтому поводу, травмы, лежал в клинике. Стопа двигается, вниз свободно, вверх больно, до горизонтального положения, дальше больно и как бы растяжка жесткая стоит от пятки и в икру. После проявляется жжение в икре, очень сильное
Stas44
12.02.2017, 15:02
Пальцы двигаются свободно
Stas44
12.02.2017, 15:06
Бинты снял утром, так как даже при слабом натяжении боль невозможна. В бедре боль не утихают, жжение как угольком в одном месте, иногда с пульсаций.
doctor101
12.02.2017, 16:07
В Москве не должно быть проблем с ортопедами.
Обращайтесь на повторный осмотр
Stas44
12.02.2017, 17:52
Спасибо. Ортопедов много, специалистов гораздо меньше. Понял на своем опыте общения с таковыми. Бог даст свинья не съест.....
alex2006mobile
12.02.2017, 20:26
2 как будто резинка поднялось внутри икроножной
Да, возможно порвждение ахилла или икроножной мышцы. УЗИ их не делали? Что, только сосуды посмотрели?
Сегодня 11 февраля, опухоль спала, икроножной мышцы и задняя часть голеностопа синие, ходить не могу. Жжение постоянное в икре и ночью появилось жжение в задней части бедра?! в 15 —20 см. от коленной впадины. Мажу долобене и троксерутиновой мазями.
Мазать бессмысленно, проблема внутри.
Надо сходить к травматологу. Если не повреждение ахиллова сухожили, вероятно, частичный разрыв мышцы. Наложить гипсовую шину хотя бы, еще на пару недель, до заживления. Ходить с костылями.
Stas44
13.02.2017, 00:01
Днем попробовал раза 3 —4 поднять вверх стопу, теперь не могу ею пошевелить, только пальцами. Очаг жжение в бедре сделался больше изменился характер боли, боль стала тяжелой, охватила колено. Выпрямить ногу теперь не могу. Жжение в икре продолжается непрерывно, изменяется при изменении положения ноги. Ногу вниз опустить проблема. Я в общем то все время лежу, кроме как по нужде. Да, на голеностопе, выше пятки появились новые, синяки, хотя в общем то первые стали желто фиолетовые. Икра опять опухола. Вообще я лежу в больнице в неврологии, но обратиться мне не к кому, во первых выходные, во вторых ногу осматривал врач, сказал мазать и бинтовать. Узи делали только вен, на предмет тромбоза, и все. К травмотологу попаду в только после выписки, хотя попробую завтра к лечащему врачу, он же и зав отделением, что будет то будет. Ситуация честно смешная, если бы не было так больно и плохо. Осматривал меня травматолог, хирург, за в травмотологическим отд., за в хирургическим отд.— это в поликлинике, скорая, а 15 гор больнице дежурный врачи плюс при поступлении в отделение сосудистой хирургии лечащий и дежурный врачи, 2 раза делали узи вен, один раз в приемной покое сказали тромб, на следующий день в отделении, сказали тромбоза нет обширная гематома. В 15 провел 5 дней, врач подходил только при поступлении. Планово лег в бывшую 60, теперь научный центр, в неврологии, так сложилось, смешно, в декабре был инфаркт. Что делать не знаю, я в шоке, может у меня анатомия другая. Все говорят хорошо, а мне почему-то плохо. Караул впору кричать:eek:
doctor101
13.02.2017, 07:14
Трудно поверить,что все происходит не в сельской больнице "Чурдымовки",а в Москве.
Невпоголия....сосуды...тромбоз...гематома....это все ,что смогли сказать столичные спецы,при очевидном ,даже в виртуальном режиме повреждении ахиллеса/икроножной мышцы!!!!????
К сожалению повлиять ни на что никто не может,увы.
Нужно выполнить узи,выявить степень поврежления и его место.Иммобилизировать,и лечить как положено.В стационаре неврологического отделения делать нечего.
Удачи.
Stas44
13.02.2017, 13:24
В стационаре неврологического отд. я лежу с последствиями после инфаркта, остановки сердца и фибриляции левого желудочка (2 раза)
Вот так в жизни получается. Я давно выяснил для себя что жизнь это лес, а люди грибы. Как жаль что все меньше встречается хороших, благородных и все больше поганок и ложных.
Спасибо что откликнулись и проконсультировали. Да хранит вас Бог!