PDA

Просмотр полной версии : Реакция на Эутирокс

Megerka
01.02.2017, 17:48
Добрый вечер, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста!

Планируем ЭКО (мужской фактор). Перед вступлением в протокол репродуктолог назначил Эутирокс 25мкг для снижения ТТГ. У меня нет проблем с щитовидкой и ТТГ всегда попадает в нормальные значения. На сегодняшний момент 3,36 мкМЕ/мл (при заявленной норме 0,27-4,2).
Репродуктолог не берет меня в протокол, пока ТТГ не снизится до 2,5.
За три месяца приема 25мкг ТТГ снизился совсем незначительно (с 3,49 до 3,36). Увеличили дозу до 50мкг. У меня еще на фоне приема 25мкг началась жуткая зудящая сыпь по всему лицу. Репродуктолог утверждает, что такого быть не может. Но реакция моя чётко на Эутирокс. Я не аллергик! В связи с этим у меня несколько вопросов:
1)Действительно ли так необходимо снижать ТТГ до 2,5 или успешное ЭКО возможно и с моим ТТГ?
2)Какой более щадящий аналог можете посоветовать и в какой дозе при моем текущем ТТГ?

Заранее спасибо!

Melnichenko
01.02.2017, 17:53
1/ тироксин сам по себе аллергии не дает, дают наполнители таблетки - лактоза или тальк, поэтому смена бренда решает проблему
2/ принято считать( были работы) что при ТТГ равном или менее 2,5 лучше исходы беременности, в том числе ЭКО
Никто никого насильно не лечит, 25 мкг может снизить ТТГ у комара

Megerka
01.02.2017, 18:10
Уважаемый доктор, спасибо за ответ!
Про бренд поняла-будет сделано. Л-тироксин Берлин Хеми подойдет?! Какую всё-таки дозу можете мне порекомендовать при моем текущем ТТГ(3,36), дабы снизить его до 2,5?
Текущий вес 67. Но даже на 25мкг Эутирокса он пополз вверх.

Melnichenko
01.02.2017, 18:31
Стартовая не менее 50 мкг, а там будет видно.
Эутирокс , как и тороксин, массу тела скорее снизит- его спокон веку дурехи для похудания бочками пили