Папаша
24.01.2017, 23:10
Здравствуйте.
Последние две недели мучает спазматическая боль в затылке и в голове, все на левой стороне. Места боли находятся на линии ирокеза от левой части затылка к левому глазу (через всю голову). Боль может возникнуть практически в любом месте на этой линии (между затылком и макушкой, сама макушка, лоб). В затылочной части, прямо под основанием черепа, есть болезненная точка, которая обнаруживается при надавливании пальцем, там практически постоянно пульсирующая боль, даже без надавливания.
Спать не мешает, поворотам головы тоже, приятно тепло (когда закутываю шею шарфом), и очень не комфортно на ветру (натягиваю шапочку аж до спины). Ушибов, травм головы не было.
Началось все после того как приобрел привычку засыпать в компьютерном кресле, голова при этом сваливалась набок, и практически касался правым ухом правого плеча. После просыпания ощущал боль в левой (натянутой) части шеи, помогал руками вернуть голову в естественное состояние, т.к. самостоятельный подъем головы вызывал еще бОльшую боль. Однако, на первых порах все проходило, а потом боль стала постоянной. После того как добавилось охлаждение шеи, стало болеть еще сильнее.
Моя последняя тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опросник:
1) Пол, возраст, вес.
муж, 55, 98
2) Характер Вашей работы?
Преимущественно сидячая
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые?
пару недель назад
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)
Четыре дня назад не вышел на работу (не связано с жалобой), сидел дома в тепле, боли прошли, я уж думал отпустило навсегда, но как вышел из дома боли вернулись, даже сильнее стали.
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?
Утро, вечер
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)
пульсирующая, жгучая
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)
мигрирующая по левой части головы, от затылка до левого глаза
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная?
вечерами постоянная, но в горизонтальном положении отпускает, поэтому засыпаю без обезболивающих
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?
По вечерам спазмы идут сплошным потоком: кольнуло - пауза - кольнуло. Интервал между коликами 1-2 сек. Но иногда в этом потоке бывают большие паузы, и я забываю что что-то болело.
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)
ежедневно
11) Чем провоцируется приступ головной боли?
не замечено
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?
нет
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?
нет
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?
нет
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?
На прогулках я её не замечаю, но т.к. сейчас холодно, то прогулки ограничил.
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?
3-4, с зубной болью не сравнить
17) Чем купируется головная боль?
вроде таблетка андипала помогает
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?
не часто
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?
да, есть.
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?
нет, хотя я гипертоник. Головные боли при повышенном давлении (чугунная голова) имею если подскочит до 170, а нынешние боли имеются при давлении 140/85
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?
да
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?
нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи?
не было, если не считать того что написал выше
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?
25) Пройдите тесты, выложите здесь результаты.
Последние две недели мучает спазматическая боль в затылке и в голове, все на левой стороне. Места боли находятся на линии ирокеза от левой части затылка к левому глазу (через всю голову). Боль может возникнуть практически в любом месте на этой линии (между затылком и макушкой, сама макушка, лоб). В затылочной части, прямо под основанием черепа, есть болезненная точка, которая обнаруживается при надавливании пальцем, там практически постоянно пульсирующая боль, даже без надавливания.
Спать не мешает, поворотам головы тоже, приятно тепло (когда закутываю шею шарфом), и очень не комфортно на ветру (натягиваю шапочку аж до спины). Ушибов, травм головы не было.
Началось все после того как приобрел привычку засыпать в компьютерном кресле, голова при этом сваливалась набок, и практически касался правым ухом правого плеча. После просыпания ощущал боль в левой (натянутой) части шеи, помогал руками вернуть голову в естественное состояние, т.к. самостоятельный подъем головы вызывал еще бОльшую боль. Однако, на первых порах все проходило, а потом боль стала постоянной. После того как добавилось охлаждение шеи, стало болеть еще сильнее.
Моя последняя тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опросник:
1) Пол, возраст, вес.
муж, 55, 98
2) Характер Вашей работы?
Преимущественно сидячая
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые?
пару недель назад
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)
Четыре дня назад не вышел на работу (не связано с жалобой), сидел дома в тепле, боли прошли, я уж думал отпустило навсегда, но как вышел из дома боли вернулись, даже сильнее стали.
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль?
Утро, вечер
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)
пульсирующая, жгучая
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)
мигрирующая по левой части головы, от затылка до левого глаза
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная?
вечерами постоянная, но в горизонтальном положении отпускает, поэтому засыпаю без обезболивающих
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?
По вечерам спазмы идут сплошным потоком: кольнуло - пауза - кольнуло. Интервал между коликами 1-2 сек. Но иногда в этом потоке бывают большие паузы, и я забываю что что-то болело.
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)
ежедневно
11) Чем провоцируется приступ головной боли?
не замечено
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?
нет
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?
нет
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?
нет
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?
На прогулках я её не замечаю, но т.к. сейчас холодно, то прогулки ограничил.
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?
3-4, с зубной болью не сравнить
17) Чем купируется головная боль?
вроде таблетка андипала помогает
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?
не часто
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?
да, есть.
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?
нет, хотя я гипертоник. Головные боли при повышенном давлении (чугунная голова) имею если подскочит до 170, а нынешние боли имеются при давлении 140/85
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?
да
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?
нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи?
не было, если не считать того что написал выше
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?
25) Пройдите тесты, выложите здесь результаты.