Здравствуйте. Мне 18 лет, студент.
У меня такая вот проблема: с весны этого года стало ухудшаться самочувствие. Приезжая домой на выходные с учебы у меня стул становился жидким. Когда ехал обратно все становилось на свои места. Летом, на каникулах пошли в больницу, сделали эндоскопию. Оказалось что у меня хронический гастрит, дуоденит и холицестид, а так же повышеная кислотность. В средине лета по посеву кала определили что у меня дисбактериоз. Начиная с приезда домой и по сей день стул жидкий, только на 2 недели летом нормализовался. Анализы не показали наличие каких либо инфекций или глистов. Почти каждый день температура 37-38, вчера поднялась до 40. Принимал флора-дофилюсь, гасек, креон, ныфуроксазид, маалокс... Капался на протяжении 10 дней (закончил неделю назад) дало эффект буквально на 2 дня, потом поехал на учебу все опять пошло по новой... И да за первых 2 летних месяца потерял в весе 7-8кг.
Я уже в принципе не знаю что делать да и врачи нового ничего не советуют, начинаю понемногу отчаиваться. Я конешно понимаю что лечиться это не быстро, но по идее состояние должно улучаться, а не ухудшаться. Что это может быть ? Может, что-то посоветуете ?
riltsov
30.09.2007, 15:36
Пусть Вас не беспокоит диагноз дисбактериоз, ибо нет такого диагноза. «Хронический гастрит, дуоденит и холицестид» «установленные» на основании эндоскопии не объясняют описанные Вами симптомы. Симптомы Ваши весьма настораживающие, требуется энергичный поиск причины Вашего состояния. Спектр возможных причин довольно широк – инфекционные, паразитарные заболевания, воспалительные заболевания кишечника, и др.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
Слизи, крови в кале нет?
Лимфоузлы не увеличены?
Высыпаний на коже нет?
Суставы не беспокоят?
Выложите полностью результаты всех сданных анализов. Выложите выписку из стационара.Лучше отсканированный или сфотографированный документ залить на фотохостинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и дать ссылку здесь. Личную информацию в файлах сотрите в графическом редакторе.
Veselova
13.10.2007, 21:13
еще хотелось бы уточнить:
- на протяжении какого времени лихорадка?
- в момент повышения температуры что беспокоит?
- какие конкретно анализы "на инфекции" сданы?
- что в клиническом анализе крови?
чем вы "капались"? :ai:
FRSM
13.10.2007, 22:41
А есть ли в Вашей больнице возможность провести рентгеноконтрастные исследования кишечника?
При Ваших симптомах рекомендуется начать с исследования тонкой кишки.
Greg
22.11.2007, 18:23
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
Слизи, крови в кале нет?
Лимфоузлы не увеличены?
Высыпаний на коже нет?
Суставы не беспокоят?
.
Обнаружили 1 раз за все время. (сдавал анализ раз 10)
Нет не увеличены
Нет и не было
Беспокоят иногда, когда начинаю заниматься спортом и когда заканчиваю (я имею ввиду если начать ходить в тренажерный зал, например то начинают болеть и это проходит за 2 дня, когда перестаю посещать зал, то же самое)
Greg
22.11.2007, 18:26
А есть ли в Вашей больнице возможность провести рентгеноконтрастные исследования кишечника?
При Ваших симптомах рекомендуется начать с исследования тонкой кишки.
Делали колоноскопию, ренген кишечника. Предполагали, что у меня может быть болезнь Няка или Крона. Но колоноскопию до конца так и не зделали, оч больно, очень очень больно... Слизистая нарушена.
Greg
22.11.2007, 18:30
еще хотелось бы уточнить:
- на протяжении какого времени лихорадка?
- в момент повышения температуры что беспокоит?
- какие конкретно анализы "на инфекции" сданы?
- что в клиническом анализе крови?
чем вы "капались"? :ai:
Ничего не беспокоит, я даже не всегда чувствую температуру. Повышение температуры с конца августа.
Сейчас с кровью все хорошо... Было повышеное количество палочек - 17. И впервые нашли грыбы(2 недели назад), но их счас нет
Gallen
22.11.2007, 18:34
Можливо Вам незрозуміло російською, перекладаю на рідну, українську мову - "Викладіть повністю результати всіх зданих аналізів. Викладіть виписку із стаціонару. Краще відсканований або сфотографований документ залити на фотохостинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і дати посилання тут. Особисту інформацію у файлах зітріть в графічному редакторі."
Greg
22.11.2007, 18:55
Можливо Вам незрозуміло російською, перекладаю на рідну, українську мову - "Викладіть повністю результати всіх зданих аналізів. Викладіть виписку із стаціонару. Краще відсканований або сфотографований документ залити на фотохостинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і дати посилання тут. Особисту інформацію у файлах зітріть в графічному редакторі."
Зрозуміло але я тільки но сьогодні з лікарні прийшов. На те тре час. На що встиг відповів. + Сканер, то така штука яка не у кожного є.
Gallen
22.11.2007, 19:02
Тогда продолжим на языке форума. Документы у Вас на руках? Вы можете глядя в них отвечать? Можно и на клавиатуре набрать информацию,- о правописании терминов особо не волнуйтесь: близко к тексту поймём, а вот цифры внимательно перепешите.
Как насчёт колоноскопии на фоне медикаментозной седации или даже под наркозом? Поищите такую возможность. Это исследование весьма ценным может оказаться.