morozno
16.01.2017, 18:59
Здравствуйте, уважаемые травматологи и ортопеды!
Моя бабушка сломала шейку бедра.
Находится она в далекой поселковой больнице в Бурятии.
Есть проблемы с наличием протезов в Республиканской больнице.
Бабушке 87 лет. Из заболеваний - гипертония (регулярно принимает таблетки) и артроз коленных суставов 4-й степени (инвалидность 2 группа, для передвижения - ходунки).
Лет 5 назад она уже ломала голеностопный сустав (накладывали гипс) и, видимо, как сейчас выяснилось, еще было сломано бедро, но этого раньше никто не говорил. Тогда бабушка примерно через полгода сама встала на ноги и так же стала передвигаться с ходунками.
Сейчас - спустя неделю после перелома - она лежит в больнице в сапожке, который ей очень мешает. Двигаться запретили. Хотя дома (а она дня 3 находилась дома после перелома - не думали, что это перелом) садилась на кровати.
Вопрос мои таковы.
Надо ли (можно ли) двигаться - садиться, например?
Насколько срочна (и необходима ли) операция по эндопротезированию?
Фото снимков прилагаю.
Заранее благодарю.
Моя бабушка сломала шейку бедра.
Находится она в далекой поселковой больнице в Бурятии.
Есть проблемы с наличием протезов в Республиканской больнице.
Бабушке 87 лет. Из заболеваний - гипертония (регулярно принимает таблетки) и артроз коленных суставов 4-й степени (инвалидность 2 группа, для передвижения - ходунки).
Лет 5 назад она уже ломала голеностопный сустав (накладывали гипс) и, видимо, как сейчас выяснилось, еще было сломано бедро, но этого раньше никто не говорил. Тогда бабушка примерно через полгода сама встала на ноги и так же стала передвигаться с ходунками.
Сейчас - спустя неделю после перелома - она лежит в больнице в сапожке, который ей очень мешает. Двигаться запретили. Хотя дома (а она дня 3 находилась дома после перелома - не думали, что это перелом) садилась на кровати.
Вопрос мои таковы.
Надо ли (можно ли) двигаться - садиться, например?
Насколько срочна (и необходима ли) операция по эндопротезированию?
Фото снимков прилагаю.
Заранее благодарю.