PDA

Просмотр полной версии : В норме ли эстрадиол?Нужен ли дивигель ?Как обойтись без него?

pta86
13.01.2017, 13:11
Здравствуйте! 04.12.16 начало цикла .15.12.16 была овуляция и па. Наступила беременность .
30.12.16 ( 15 день после овуляции) - сдала хгч =169 и эстрадиол = 1261 рМоль\л ( норма для 3- 4 недели пг\мл 360-680)
05.01.17 (21день после овуляции) хгч =1737
12.01.17 ( 28 день после овуляции) хгч = 20356 , эстрадиол 778.2 пг\мл ( норма 5-6 неделя пг\мл 1060-1480). Два дня простуда ,сопли , горло побаливает температура 36.6.-37.
Мой доктор назначила дивигель 1 г\день .пересдача всего через 4-5 дней. Так же она говорит ,что из за низкого эстрадиола у меня в тот день когда должна начаться новая менструация чуток кровило .Но перед этим "кровило" она назначила мне 0.4 клексана не дождавшись АЧТВ .Я купила и уколола 0.2 клексана . НА след. день закровило .Пришел АЧТВ ,сданный до клексана , он равен 38.4 ( норма у беременных до 20)
Насколько нужен этот препарат ?
Прошу рекомендаций ? Я его когда-то применяла и от него болели ноги и тяжелые очень были , мне напряжно было ходить .( лечили меня от "лысого" эндометрия , но только толку от дивигеля не было .( я тонны таблеток и витамин выпила за год лечения) Потом смена врача и обнаружение низкого лг , не росли фолликулы и эндометрий .Была стимуляция на менопуре+хгч .2фолл.совулировали ,но в итоге замершая на 5 недели.Чистку не делали , ждали менструации ) .Потом был перерыв 3-4 месяца ( муж лечил простатит и восполение) .Эта беременность наступила без применения каких -либо препаратов .Я бросила все лечение и после отпуска цикл восстановился и овуляция своя.

MrsPetson
13.01.2017, 14:32
Здравствуйте.
Необходим полный рассказ о себе или ссылки на темы, где этот рассказ имеется.
Беременность в естественном цикле?

pta86
13.01.2017, 14:46
Здравствуйте.
Необходим полный рассказ о себе или ссылки на темы, где этот рассказ имеется.
Беременность в естественном цикле?
Данная беременность наступила в естественном цикле , своя овуляция .Вес 48 кг. возраст 30 лет. рост 156 .
Все лечение я закончила в сентябре 2016( сама приняла такое решение -устала лечиться) .Т.е с сентября я не пью таблетки , витамины ,ничего не колю .Было 4 сеанса пиявок в 4 кв.2016 г.
Мои прошлые темы .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MrsPetson
14.01.2017, 00:07
Много хаотичных бесполезных и бессмысленных анализов.
Эстрадиол не нужно контролировать.
Дивигель и клексан не нужны.
Сдать ТТГ, никакие другие гормоны смотреть/ контролировать/ проверять не надо.
Если маточная беременность подтверждена УЗИ, возможно, стоит обсудить с очным врачом приём препаратов прогестерона (утрожестан и его аналоги).

pta86
15.01.2017, 11:54
Много хаотичных бесполезных и бессмысленных анализов.
Эстрадиол не нужно контролировать.
Дивигель и клексан не нужны.
Сдать ТТГ, никакие другие гормоны смотреть/ контролировать/ проверять не надо.
Если маточная беременность подтверждена УЗИ, возможно, стоит обсудить с очным врачом приём препаратов прогестерона (утрожестан и его аналоги).

Спасибо! Согласна с вами о множестве бесполезных анализов .Но это приходит уже после . К сожалению медики такие .А еще мне рекомендовал гематолог до беременности плазмоферез , т.к. еще до получение контрольных анализов на АФС , ставил мне такой диагноз. Спасло ,что у меня не было денег на это .
На УЗИ еще не была , почему-то мой гинеколог все никак не хочет принимать меня на узи -говорит -рано !А уже 7 неделя .В среду я записалась на УЗИ.Дюфастон я принимаю от овуляции 2 таблетки в день .Сегодня пару коричневых капель на бумажке обнаружила .Выпила однократно 4 дюфастона .

pta86
15.01.2017, 11:56
Я в интернете вообще не нашла информации о том чем повышают эстрадиол в беременность .НУ у меня же показатели ниже нормы? Как с этим быть?

MrsPetson
15.01.2017, 18:32
Не нужно повышать эстрадиол.