PDA

Просмотр полной версии : Недостаточность гамма-интерферона у ребенка

EkaSin
13.01.2017, 09:28
По результатам анализов на иммунограмму у моей дочери (4 года) недостаточность системы гамма-интерферона 2 степени.Она часто болеет бронхо-легочными заболеваниями,с осложнениями.Два раза в месяц.В сезон три.И так уже два второй год,как пошла в сад.Нам назначено лечение Полиоксидонием (уколы) по схеме 5 дней через день и 5 дней через два 3 мг+2 мл ф.р. в/м 1.3 мл.Через два месяца меняем иммуномодулятор на Ликопид 0.01 г х1 раз до завтрака -10 дней.
Чувствительность хорошая на Полиоксидоний и Ликопид,а также чуть меньше на Галавит,Тимоген,Имунофан.Мой вопрос состоит в следующем,могу ли я заменить уколы на другую форму?правда ли,что другие формы неэффективны?Я боюсь стресс от уколов может негативно сказаться на иммунитете.Или вообще не стоит применять Полиоксидоний?Возможно ли,что гамма-интерферон повысит свое значение самостоятельно?

Trizm
13.01.2017, 10:22
Здравствуйте.
Полиоксидоний и ликопид не относятся к препаратам с доказанной эффективностью и безопасностью. Их вообще не следует, ни в уколах ни как то еще.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если анализ назывался "интерфероновый статус", то результаты этого анализа не следует учитывать при постановке диагноза и назначении лечении.
Напишите подробнее, как и чем болеет, как развивается болезнь, чем лечитесь и какие осложнения. И заодно как и какими препаратами привит ребенок.
Ребенок имеет право часто болеть, когда начинает посещать десткий сад.

dobrada
13.01.2017, 10:53
Честно говоря, приведенная Вами схема лечения - ужас, бедный ребенок, за что он должен страдать Полиоксидонием (уколы) по схеме 5 дней через день и 5 дней через два?
Прием такого количества весьма сомнительных лекарств может причинить ребенку гораздо больший вред, чем частые бронхо-легочные заболевания!
Прочитайте еще эти темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EkaSin
13.01.2017, 11:26
Я сама считаю это жестоким,столько уколов.Тем более дочка тяжело переносит их,до судорог и рвоты от стресса.Последний раз АБ кололи,я зареклась,больше никогда уколы не делать.Вот думаю,есть ли еще варианты может быть.Прививки назначали Пневмо 23 и от гриппа.Но мы так и не смогли выйти на стабильный здоровый организм,болели постоянно с лета.И витамины,и для микрофлоры бактерии.Всё бестолку.

EkaSin
13.01.2017, 11:33
Я сама считаю это жестоким,столько уколов.Тем более дочка тяжело переносит их,до судорог и рвоты от стресса.Последний раз АБ кололи,я зареклась,больше никогда уколы не делать.Вот думаю,есть ли еще варианты может быть.Прививки назначали Пневмо 23 и от гриппа.Но мы так и не смогли выйти на стабильный здоровый организм,болели постоянно с лета.И витамины,и для микрофлоры бактерии.Всё бестолку.Болеет не то,чтобы 12 раз в год,а более 20 получается.Стали частые бронхиты.Раньше до 2,5 лет не было их вообще.Насморк затяжной,по 2-3 недели.

dobrada
13.01.2017, 12:38
Читайте ссылки
ни витамины, ни для микрофлоры бактерии - не нужны
Хотите получить консультацию выкладывайте информацию - частые бронхиты - что Вы этим называете, насморк обычный длится 2 недели
20 раз болеет с высокой температурой, пневмонии, отиты, синуситы были?
Аллергоанамнез?
Что с вакцинацией? От гемофильной инфекции привит ребенок, превенар не делали?

EkaSin
13.01.2017, 13:06
Прививки типа Превенар,и от гриппа так и не удалось сделать.Мы максимально без болезни сидим неделю.До этого все прививки по графику делали,вместо АКДС Пентаксим 4 раза.
Пневмония была,двусторонняя,прикорневая.После нее начали приходить бронхиты.Бронхиты в основном вирусные,но за год было два раза бактериальные,с интоксикацией организма,с повышенной аллергизацией,высыпания на теле.При всем при этом всегда даю антигистамины во время лечения,особенно антибиотиками.Кашель чаще всего грудной,глубокий,выкашливает с 4 раза.Иногда ставят абструктивный бронхит.Более легкие варианты в верхних отделах путей меня мало беспокоят.Но на глубокий спазмированный кашель нам назначать стали Беродуал.Встали на учет к пульмонологу,она назначила комплекс исследований,на паразитов смотрели,ничего нет,хламидии и пр.не обнаружены,иммуноглобулины в норме,только гамма-интерферон.Два раза за год были отиты. Синуситы не считаю,назофарингиты были,вирусная ангина с герпетическими высыпаниями была.Заболевания на 70 % с высокой температурой.

dobrada
13.01.2017, 13:18
Как-то Вы излагаете информацию сумбурно, сложно что-либо понять
напишите по датам болезни за прошлый год
с аллергией что? есть у родственников астма, аллергический ринит?

EkaSin
13.01.2017, 13:33
Мне карту амбулаторную на руки не дают.Что вспомнила написала.
Из родственников по легким ни у кого проблем нет,нет диабетиков.Моя свекровь с ревматоидным полиартритом.У меня нефропатия,у моей бабушки почечная недостаточность была,на диализе находилась.Мама,брат мой аллергики.У дочки аллергия на большое количество шоколада,красителей,ограничиваем в этом.Максимум щеки краснеют и сыпь.Ринита нет.Конечно возможно у нас тут экология плохая,крупный город,как только уезжаем к бабушкам,ей там легче становится.Да и народу там мало,заразится еще надо умудриться.

EkaSin
13.01.2017, 13:36
Возможно что снижен иммунитет из-за плохого питания дочки.Она малоежка.Если в саду,то только хлеб,воду и яблоко.И так до вечера,пока не накормлю тем,что любит.Очень ограничен список любимых продуктов.И мы с этим боремся уже давно.Может конечно витамины для самоуспокоения.Но ей реально неоткуда их брать.Не насильно же ей смесь питательную вливать.

iceloo
13.01.2017, 15:16
Выложите скан последнего сданного общего анализа крови (анализатор).

Trizm
13.01.2017, 15:50
Напишите рост и вес, оценим физическое развитие. Что со стулом? запоров нет на хлебе? Напишите все продукты, которые употребляет ребенок. Думаю выяснится что ест она больше, чем вода, хлеб и яблоки.
Сходите в поликлинику, ознакомьтесь и сфотографируйте историю болезни или попросите у врача подробную выписку (вы имеете право знакомится с записями в истории развития ребенка).

EkaSin
13.01.2017, 18:34
Вес 19 кг,рост 110 см.Да,именно с запорами мы боремся почти с рождения.Она у меня ходит раз в два дня,для нас это норма сейчас.Но раньше без свечек не могли обходиться.Начала давать бактерии для микрофлоры,все,ттт,восстановилось.Конечно ест еще макароны,котлету,курицу,рыбу,кашу с молоком,творог,омлет.Ну и сладости.Пожалуй все.Супы не для нас,фрукты не все.Сейчас еще возраст такой,отказывается даже от того,что ела раньше.Но в саду не ест ничего.С 8 до 18.

EkaSin
14.01.2017, 08:51
Во вложении анализы крови

iceloo
14.01.2017, 12:57
Это анализы, сделанные "на коленке".
Сдать надо нормальный общий анализ крови, на анализаторе.
Заодно сдайте ферритин, сывороточное железо, ОЖСС.
У часто болеющих детей с избирательным питанием и малоежек, надо в первую очередь исключать анемию, а не иммунодефицит искать.