PDA

Просмотр полной версии : сильная спастика

GTV
27.09.2007, 17:42
Здравствуйте,уважаемые доктора.
Большая просьба проконсультировать мою проблему.
О себе : 37 лет. рост 164 вес 75
Всю предисторию прикреплю в выписке.
На данный момент очень беспокоит сильная спастика и отёки ног.
После операции принимала по 25мг. баклофена на ночь. Приблизительно год назад этой дозы стало маловато и я добавила ещё 25 мг. А сейчас принимаю 3 таблетки в день и то бывает сложно справиться с ногами. Это очень настораживает.Может нужно сменить препарат? Или что то добавить ещё ?
Обращаюсь к вам,потому что моя ситуация не совсем стандартная для участкового невропатолога. Наши врачи у меня спрашивают,что мне нужно выписать. В поликлиннику попасть проблематично,а на дом невропатолог не ходит.А терапевт сказал,что без дела вызывать не нужно,без вас больных хватает.Если что то нужно пусть кто то из родственников придёт на приём. А я не вижу смысла играть в сломаный телефон.

ErickRed
28.09.2007, 08:37
А я не вижу смысла играть в сломаный телефон.
А играть в сломанный Интернет лучше?:ai:
В Вашем случае необходим очный осмотр невролога и индивидуальный подбор препаратов, снижающих мышечный тонус. На сегодняшний день такие возможности существуют.
Заочно назначать препараты не принято - это может ухудшить Ваше состояние.

GTV
28.09.2007, 10:54
Уважаемый доктор!
Дело в том,что в моём положении,сидя на коляске,очень тяжело найти именно знающего невролога. В поликлиннике,как я уже писала,доктору далеки мои проблемы. Это и подтолкнуло меня зайти на форум.
Если вы могли бы помочь с очной консультацией,я буду рада.

GTV
08.10.2007, 21:51
Уважаемые доктора!
Хотелось бы, все таки,получить хоть какую то полезную информацию.
Может не хватает какой то информации для ответа?
Я все еще надеюсь на помощь!:ad:

EVP
09.10.2007, 15:59
Заочно можно ответить лишь то, что при спастическом парапарезе (слабости в ногах) применяются миорелаксанты. Видимо доза баклофена недостаточна, тактика такая - увеличение дозы, разумеется только по назначению своего врача, при неэффективности максимальной суточной дозы замена препарата на другой миорелаксант. Сейчас есть и другие лекарства влияющие на тонус мышц. Есть методы лечения и с инратекальным введением миорелаксантов (в спинномозговой канал) с помощью специальных насосов (помп), но я не знаю применяются ли они в России.