PDA

Просмотр полной версии : АИТ и гипотериоз

Celtogael
05.01.2017, 17:28
Добрый день, уважаемые доктора.
Подскажите, пожалуйста, какие правильные действия в моей ситуации? Врачи советуют разные вещи. Я запутался :(
Возраст 35. Мужчина. Рост - 184, вес - 72.
АТ-ТПО: 54,2; АТ-ТГ: 48,0; ТТГ: 4,16; Т4: 11,7; Т3: 4,2. Остальные показатели биохимии в норме.
УЗИ щитовидной железы:
Объем - 8,07
Эхогенность - средняя
Эхоструктура - диффузно-неоднородная
Васкуляризация - нет
Дилятация сосудов - нет
Ячеистость сосудов - средняя
Узлы - нет
Капсула железы - неровная , четкая
Лимфатические узлы - не увеличены
Кровоток без изменений
Поставили диагноз АИТ и субклинический гипотериоз и назначили 25мкг Эутерокса.
Правильно ли будет начинать пить гормон? И правильно ли я понимаю, что теперь железа в любом случае будет постоянно разрушаться? :( Внезависимости от приема лекарств.
Спасибо за ваше время за ранее.:confused:

AnnaSa
05.01.2017, 17:43
При таком ТТГ ничего не нужно делать. Превышение крайне незначительное.

Celtogael
05.01.2017, 17:58
Спасибо большое. Просто сдавал анализ на фоне симптомов усталости в нижней части ног (голени). Обволакивающее такое ощущение.

Celtogael
06.01.2017, 07:04
Забыл вчера упомянуть ещё одну вещь. Врач назначила Триовит по схеме месяц пить, месяц не пить. И через год пересдать анти тела пто.
Такое бывает вообще? Из того, что я тут прочитал, Ат это на всю жизнь, или я всё -таки что-то не так понимаю?

AnnaSa
06.01.2017, 12:58
Антитела пересдавать вообще никогда не надо.
ТТГ можно периодически поглядывать - риск прогрессирования до стадии, когда лечить обязательно, небольшой, но есть.
Пока что превышение на копейку, оно не опасно ни для жизни, ни для здоровья. Поэтому внимания и не требует.

Celtogael
06.01.2017, 13:51
Извините, что достаю :( Так пить эти витамины? :) И можно ли есть всяческие хурму, киви, орехи? Не наврежу?

AnnaSa
07.01.2017, 12:43
Особого смысла в витаминах нет.
Есть можете, что захотите.