PDA

Просмотр полной версии : 33 недели беременности, нескончаемая температура

evdokimova
30.12.2016, 00:53
Добрый день, мне 37 лет. Третья беременность, 33 недели.
17 декабря заболел муж, началось с температуры 38, говорит держалась 3-4 дня, был кашель немного из за раздражённой трахеи. Принимал эргоферон, лазолван, спреи и рассасывающие пастилки для горла. Через неделю был как огурчик.
22 заболел сын. Рвота ночью фонтаном, ещё день рвало. 38 три дня, через три дня кашель небольшой, уже почти прошёл.
27 заболела я сама. К вечеру температура 37,5 болит горло и раздраженная трахея. Миндалины удалены полностью у меня. Температуру снижала на ночь четвертинкой парацетамола. 28 утро температура, тоже приняла четвертинку, к вечеру 38. Утром 29 тоже морозило и 38. Сегодня 29 поднималась быстрее и сбивалась сложнее. Выпила четверть парацетамола утром, четверть при 38 в 2 часа, не помогла и ещё четверть в 16.30. На ночь сейчас 37,8 приняла ещё половину. Врач терапевт была. Насморка не было, в легких Хрипов нет. Назначен грипферон, виферон на который у меня аллергия из за витамина С и сказала завтра ещё смотрим и начинаем антибиотик вильпрафен. Дело в том что я аллергик на большинство препаратов и витаминов. Проявляется аллергия только через три дня крапивницей. Не болела и не принимала антибиотиков 3 года. И раньше считанные разы за все годы. Муж и сын выздоровели сами с этой же инфекцией.

Обоснован ли приём антибиотика только из за неснижаемой температуры 3-4 дня? Зелени нет никакой ни в носу, ни в отхаркивании. кашель из за раздражённой трахеи несколько раз в день. Все болит там. Прозрачная слизь немного. И возможно ли пропить что-то помягче из антибиотиков, пенецелинового ряда может? Может быть сдать кровь развёрнутую с лейкоцитарной формулой?

Спасибо заранее

Chibi
30.12.2016, 01:12
Из вашего сообщения показаний к назначению антибиотиков не просматривается. Парацетамол можно принимать 500 мг при необходимости. Температуру ниже 38,5 при нормальной переносимости можно не сбивать, это защитная реакция организма. Виферон, грипферон не нужны.

evdokimova
30.12.2016, 01:39
Спасибо большое. Очень переживаю что ребенку там плохо аж давление поскакало до 125. . Начиталась, Что 38 в 3 триместре допускать нельзя и тем более долго. Стал менее активный ребенок. В субботу утром пойду ктг делать и на прием к акушеру.

Подскажите сколько дней еще допустима температура? Если завтра третьи сутки, вернее 30 сегодня значит уже третьи пошли. Если не будет улучшения. Ни головной боли, никакой ломоты не было. Грипп мне не поставили. И допускаете ли вы ингаляции с тем же мирамистином, физраствором, фурацилином или это загнать инфекцию глубже и вызвать кашель?

Chibi
30.12.2016, 09:31
В ингаляциях нет потребности, антисептики на вирус не подействуют. При ОРВИ повышение температуры может продолжаться около 7 дней, чаще лихорадочный период длится 3-4 дня. Температура у вас небольшая.
Переживать не нужно, уж если заболели, спокойно ждите выздоровления.

evdokimova
01.01.2017, 10:27
Спасибо. 5 сутки не лучше.

Вчера 4 сутки температура поднималась до 39. Пришлось пол дня провести на ктг и на приеме у акушера. Не взяла таблетки и градусник с собой. Приползла домой еле еле с 39. Снизить было трудно. Последняя таблетка в пол первого ночи и утром сегодня 5 сутки температура снова поползла вверх. На 37.8 выпила пол таблетки парацетамола. Врачи ничем помочь не могут. Сейчас вызвала второй раз врача, чтобы послушали хоть. Есть кашель очень редко, утром есть немного мокроты, заложило со вчерашнего дня 1 ноздрю. Просто отек. Так же болит горло. Ощущение, что это не прекратится. Есть небольшие проявления аллергии. Пока разово принимаю полисорб и проходит на утро.

Подскажите пож-та даже если хрипов не будет завтра на 6 сутки мне уже нужно начинать антибиотик только из за температуры?

evdokimova
01.01.2017, 16:34
Был врач. Сказал не тянуть больше. Сейчас сдавлены легкие маткой и не могут работать как следует, прекрасная среда для пневмонии нижних отделов. 5 полных суток температура . Пока только жесткое дыхание и стало нос закладывать, плюс жутко болит горло и трахея, кашель три раза в день продуктивный только утром. Хрипов нет. Сейчас после утреннего парацетамола опять поползла. Уже 38. Никакой тенденции к улучшению. И чувствую я себя хуже. С утра было немного зеленой мокроты. Со слезами на глазах начинаю пить сумамед. Ампицилины с моей аллергией нельзя к сожалению.

Хотела спросить у вас про дозировку. Два назначения у меня.

пульмонолог ранее поставила острый трахео бронхит - 500 мг на 6 дней сумамед
терапевт сегодня пишет ларинготрахеит- первые сутки 500 мг и далее 250 четыре дня.

что будет правильнее? Спасибо заранее. С наступившим новым годом!

Chibi
02.01.2017, 12:43
Антибиотик не применяется для профилактики бактериальных осложнений, поскольку неэффективен. Сроки вирусной инфекции были написаны в предыдущем сообщении.
Что мешает выпить целую таблетку парацетамола? Неплохо было бы выполнить клинический анализ крови.

evdokimova
02.01.2017, 23:02
Я уже не видела смысла ее снижать. 5 полных суток и я слышу когда лежу в бронхах уже пошел нехороший процесс. Мне становилось только хуже. При выдохе в самом конце как свист и лопаются пузыри. К сожалению у меня нет миндалин и если инфекция пробирается вниз это все и всегда присутствует бронхоспазм. В 5 вечера вчера выпила сумамед первый 500 и парацетамол. Чувствовала себя ужасно. Начал болеть нос и голова в конце пятых суток. В 2 часа ночи снова была 38. Сегодня с утра после сумамеда вечернего 36.6 и температура больше не поднималась. Весь день 36.6.и отпустило горло. Стало легче носу к вечеру. Почти спал страшнейший отек. Пошла вторая таблетка. Вечер и температуры нет. Отличный препарат и он работает. С утра было прилично зеленой мокроты. Надеюсь вторая таблетка это отрегулирует. Эти сутки до и после сумамед небо и земля. И он не дал мне аллергии это самое главное. Без ингаляций особо ничего не выходит, а после того что выписала пульмонолог с венталином ингаляции через 3-4 часа начинает отходить мокрота. Еще утром она была зеленая, а теперь белая. Пульмонолог выписала 6 таблеток сумамед для подстраховки, но это убойно как -то и тем более для беременной. Инструкция пишет о трех таблетках при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей. Даже не знаю. На свой страх и риск буду следовать инструкции и завтра будет последняя таблетка. Не поднимется рука травить ребенка 6 дней. В пятницу утром схожу на экспертное узи посмотрю как там дочка.