Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 30 лет, диагноз - диффузный токсический зоб, было 3 рецидива. Сейчас назначили Р131. Где качественнее его пройти, что бы меньшая вероятность рецидива. Объем ЩЖ 27см. куб. Потом планирую беременность. Чтобы вы посоветовали насчет Обнинска?
С уважением и благодарностью!
Melnichenko
29.12.2016, 14:00
Можно Обнинск, можно Москва... Но разве нельзя в Минске? что такое " качественнее пройти"
wiktor
29.12.2016, 18:37
Спасибо за ответ. В Минске большая очередь и назначают больным, кому противопоказана операция. А как переносится радиойодтерапия (по моим
показаниям мне можно делать амбулаторно). Смогу ли я после этой процедуры доехать одна до Минска? И где можно в Москве?
С уважением и благодарностью.
Melnichenko
29.12.2016, 19:48
Москва - ЭНЦ
А что будет мешать ехать одной в Минск ? Хоть в Сидней
wiktor
24.09.2017, 18:22
Добрый день! Настя, 30 лет, детей нет, но хочется. Диагноз - ДТЗ, Объем щитовидки - 27. 3 года лечения тирозолом , 2 рецидива. 25.09.17г. иду на радиойод., гормоны скомпенсированы на дозе 5мг тирозола. Скажите пожалуйста, при этом объеме щитовдки - большая ли доза радиойода, как это повлияет на половую функцию. Я из Белоруссии, и у нас после радиойода нужно быть в изолированной палате 7-10 дней. Спасибо за ответ.
FilippovaYulia
24.09.2017, 18:43
На "половую функцию" не влияет никак, беременность обычно разрешают через год после проведения лечения.
По поводу необходимой для лечения активности радиойода заочные комментарии невозможны.
wiktor
24.09.2017, 21:52
Как может в дальнейшем повлиять на здоровье проведенная радиойодтерапия при ДТЗ, какие побочные действия он оказывает? После этой процедуры обязательно наступает гипотиреоз? Спасибо за ответ.
FilippovaYulia
24.09.2017, 21:56
Побочных действий не оказывает. Развитие гипотиреоза обязательно, иначе имеется немаленькая вероятность рецидива и, соответственно, потребность в повторении лечения.
wiktor
24.09.2017, 22:44
Извините, еще один маленький вопрос. У меня антитела к ТТГ не обнаружены, может ли после РИ наступить Нормальное состояние щитовидки (нормальные гормоны). Спасибо за ответ.
FilippovaYulia
25.09.2017, 19:19
Это не зависит от антител - и, как я уже писала, в принципе нежелательно.