PDA

Просмотр полной версии : Декарис и глисты!

EvgeniyaScaburr
29.12.2016, 11:02
Добрый день!

Три дня назад я выпила таблетку Декариса для профилактики, не делала этого уже леть пять, как переехала заграницу (в европе этой теме вообще не уделяется никакого внимания, мой врач прямо рассмеялась мне в лицо, когда я попросила её антигельмитное средство). Всё прошло нормально, без каких либо побочных эффектов, сходила в туалет на следующий день, но не знаю, вышло что там или нет, т к боялась посмотреть... и вот вчера вечером (на 3 день после приема таблетки) я почувствовала непонятное шевеление в горле в самом низу, причем явно ощущалось передвижение червяка, который иногда был то с одной стороны, то с другой (иногда сворачиваясь в клубок)...можно даже и не говорить, как я испугалась...всю ночь не спала...пробовала с утра вызвать рвоту, но не получилось, хотя вечером до этого я себя плохо чувствовала, тошнило и тянуло на рвоту, но я выпила активированный уголь и всё прошло...зато появилось это шевеление... не знаю, что делать...посоветуйте что-нибудь...в больницу идти не вариант, подумают, что с ума сошла...если бы мне кто-нибудь до этого рассказал такое, сама бы подумала так:au: в интернете прочитала, что возможен выход аскариды через рот в случае неправильно подобранного лечения, когда не хватает дозы таблетки, чтобы их всех убить внутри, если они есть...весело :au: сама себя ругаю за то, что полезла заниматься самолечением, но уже поздно... подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае?:bc::bc::bc:

qwerty
29.12.2016, 12:58
Декарис - поиск по разделу. Профилактика - прикрепленная тема. Сейчас нужно обратиться к очному врачу.

EvgeniyaScaburr
08.01.2017, 06:09
Итак, я всё таки смогла попасть (пришлось действовать через скорую, иначе никак) на осмотр к врачу (лору), мне поставили предварительный диагноз (рефлюкс эзофагит, т к он обнаружил фарингит и ещё что-то там, что указывало на проблемы с желудком) и направили к моему лечащему врачу, которая впоследствии прописала мне lansox 30 принимать каждый день по одной таблетке. Всё бы ничего, но вчера в кале я обнаружила какие-то странные капсулы ..0,5-10 мм, желто-коричневого цвета, и сам кал был в белых тонких прожилках. Набравшись смелости, я даже почистила одну из капсул и разрела ножницами, там была белая жидкая субстанция. Вообщем, не нравится мне всё это, в следующий раз сделаю забор кала и пойду доставить своего врача, чтобы выписала мне направление на анализ наличия яйца глиста. Думаю, у меня кто-то живет в кишках (боли в животе, думала, что аппендицит, вздутие живота, проблемы с желудком, запор, теперь жидкий стул) :confused: Будет очень трудно убедить доктора, т к они яростно мне доказывают, что в европе нет паразитов, только в странах третьего мира, и думают , что я всё придумываю. У меня единственный вопрос, могут ли эти черви провоцировать симптомы рефлюкс эзофагита и кто может откладывать такие яйца? мне поставили диагноз, даже без направления к гастроэнтерологу... по осмотру лора, поэтому никак не успакоюсь, особенно после своей "находки".

EvgeniyaScaburr
08.01.2017, 08:11
Могут это быть анизакиды? Чувствую шевеление в гортани (ямка между ключицей и иногда выще) снова возобновилось, ощущение скручивания в спираль... иногда возникает боль в грудной клетке, ощущение кома)... дискомфорт в области анального отверстия, но без ярко выраженного зуда... пару дней ничего не было, до этого была рвота с небольшими сгустками крови, маленькими...ничего, кроми пищи не выходило... сижу на очень строгой диете от "рефлюкс эзофагита", ничем не могла спровоцировать обострение, если это он... мучаюсь уже неделю, то проходит дня на 2, то снова возобновляется.. дня 3 был запор, в туалет сходила тяжело, уже писала выше про свою "находку", сейчас наблюдаю метеоризм... забыла добавить, что мы с мужем большие любители суш и морепродуктов.... какие анализы могут выявить инвазию в желудке или пищеводе? И вообще, возможно ли это, что там могут быть паразиты? Устала слушать здесь от врачей, что такого быть не может, тем более в этих органах...не знаю, что делать, руки связаны, без направления от лечащего врача, не смогу ничего сделать... а это она решает по своему усмотрению...уже перечитала весь интернет, но ещё больше себя накручиваю...

qwerty
08.01.2017, 13:20
Нет, это не анизакидоз. Похоже на приступ паразитофобии, прерогатива лечения принадлежит психиатру.