PDA

Просмотр полной версии : Тромбоз суральных вен нижних конечностей

AureliaCotta
28.12.2016, 15:45
Добрый день!
Мне 33 года, вес 69, рост 170см, 1 беременность и роды, гормональных препаратов не принимаю, с 2014-16гг принимала Акнекутан до кумулятивной дозы 100. Из хронических заболеваний: компенсированный гипотиреоз, ХАИТ. По линии отца ( сам отец,его мама, ее четыре сестры, брат, ее мама) все имели проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Мои жалобы: боли в ногах(как-будто били палками), боли в пояснице (редко), ощущение тяжести в ногах, перед сном онемение ног от колен вниз. Пошла к сосудистому хирургу. После узи вен и назначений ничего не делала, так как улетала надолго. Потом сделала КТ. После возвращения пошла к другому врачу с прицелом, что смогу лечь. Диагноз другой совсем дали. Не поверила. Еще раз пошла к тому же доктору на УЗИ с результатами КТ( не подвешивается результат. Там гемодинамически значимые стенозы артерий нижних конечностей не выявлены, брюшная аорта нормального диаметра с уплотненной стенкой).Сдавала МНО/протромбин- там все хорошо. (все сканы документов прилагаю ниже)Сделал назначения опять. Боюсь принимать, так как одна с ребенком, и если что, некому помочь. Вопрос: к кому обратиться с моей проблемой, можно ли ее разрешиться в стационаре капельницами, например? Куда лучше с моим диагнозом податься? Может ли этот тромб оторваться и не получится ли ТЭЛА? Если тромб не уйдет, можно ли перенести беременность?Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Iluhin
28.12.2016, 19:05
В моем представлении данные за тромбоз очень сомнительны. Обратитесь за третьим мнением, например - к Золотухину Игорю Анатольевичу, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AureliaCotta
29.12.2016, 00:06
Спасибо!
Наверное, имеет смысл сделать МРТ. Откуда-то идут боли и тяжесть и ноги устают очень быстро. Без компрессионных гольф не могу практически- все ноет потом. Думала, что надо в бакулевку податься. Попробую к ИА.
Еще раз спасибо.