PDA

Просмотр полной версии : свиной цепень

veta55
26.12.2016, 19:15
Здравствуйте.Скажите,а свиной цепень выделяет членики? И вообще,как можно заподозрить этих паразитов у себя? Спасибо.

Dim2
26.12.2016, 20:16
Членики свиного цепня выходят с калом. Как правило, это основной симптом.

veta55
27.12.2016, 15:36
Спасибо,доктор.Просто странно болит весь живот.уже не знаю,что искать.Кал сдавала в Инвитро и Хеликсе-ничего не нашли.Аскариды по антителам ещё в сентябре нашли,и что удивительно-они были,я их видела после немозола:и целого,и фрагменты.Живот так и болит,совершенно не переношу рыбу ни в каких видах,лечу ЖКТ,толку-ноль.Всё это уже так надоело! Думаю,может какие-нибудь ленточные проживают? Читаю на форуме: люди так же страдают,кал ничего не показывает,кровь надо ехать за 300 км сдавать.Найдут.Где лечиться? Замкнутый круг.Так и в дурку угодить можно.А что делать? Кому мы нужны ,кроме нас самих...?Деревня....У нас нет всего того,что имеют люди в городах.А жить,простите,тоже хочется..Мучаюсь с 2013 года..С июля этого месяца особенно.Все обострения ЖКТ всегда снимались при помощи медикаментов,в данной же ситуации уже не знаю,что лечить,чем и как.Простите за красноречие.Дочь тоже так же почти страдает.Кого заловили-сами не знаем..

veta55
30.12.2016, 16:11
Завтра Новый Год,в я в ужасе,вместе с калом выходят светлые упругие кусочки,подцепила вилкой ,висят какие-то ленты на вилке,не рвутся.У меня геморрой кровит болит,и я стала пить фитомуцил ,чтобы лкгче сходить в туалет, и вот началось.Хотела промыть и сфотографировать-руки трясутся не могу.Что же 3 раза кал сдала на яйца и на копрограмму-ничего не нашли.Господи! Устала мучиться,живот болит 24 часа в суткм сплю с фенозепамом и кое-как.Ответьте Бога ради,что мне делать? Не игнорируйте.Я не псих,и мне не нужно к психиатру.

qwerty
30.12.2016, 17:09
Нет, после трехкратной сдачи кала идею цестодоза можно отвергнуть. Яиц при этих инвазиях всегда очень много, их выявление трудностей не представляет.

veta55
30.12.2016, 19:31
Здравствуйте,уважаемая Елена Евгеньевна! Мы и перед Новым Годом покоя Вам не даём.Радостно,что живут на земле такие неравнодушные люди.И всё же,очень уж напоминают эти мои фрагменты членики червя.Да и состояние с июля не айс.А кровь на ИФА нет смысла сдать? Давненько у меня эти упругие фрагменты выходят,один еле вилкой размочалила.Сильно правое подреберье беспокоит.Тоннами принимаю лекарства от ЖКТ-без толку.5-й Новый год глоток шампанского не делаю.Дочь-то же самое,после родов началось.С Наступающим Вас Новым годом! Долгих Вам лет жизни!

veta55
01.01.2017, 08:23
Здравствуйте,уважаемая Елена Евгеньевна! Пока люди встречают Новый Год,я ловлю в унитазе то,не знаю что.И попробую выложить фото для опознания.То,что расплющено,это вилкой я пыталась раздавить,но это особо не рвётся,потому что упругое.После дефекации,простите ,в животе буря.В общем,если подтвердится то,о чём я думаю,тогда не знаю,куда обращаться.СЭС у нас давно нет,сократили,инфекционистов тем более,терапевт-азербайджанка...Я сдавала кал трижды в Хеликс,ездила в Чапаевск,но почитала отзывы и узнала,что кал они не смотрят...Лохотрон.

veta55
01.01.2017, 09:37
Сижу и плачу,Елена Евгеньевна.Кто это? Давно вижу,с июля где-то.После немозола видела в кале ленты довольно широкие думала-аскариды,кстати их тоже видела-2 штуки.В животе революция.Боль в тонком кишечнике измучила,бурление.Помогите мне ,Бога ради! Мяса не ем почти,но в мае покупала с рук свинину.Не знаю,когда это всё началось,где-то в 2013 году-были ознобы ночью,резко поднималась температура,во рту год язвы были,мышцы болели так,что на стену лезла.Работала только на Самару-и артрит лечили и афтозный стоматит,и ЖКТ-ноль.Потом всё прошло само,началась аллергия и 3 года интенсивно болит правое подреберье,а теперь весь живот ,и вот это лезет из меня при каждом стуле.Бледная стала опять,СОЭ-41.Я вообще невезучая.Простите меня.

qwerty
01.01.2017, 12:34
Это не членики. Солитер светлого, почти белого цвета, его членики уплощенные и имеют правильную форму вытянутой трапеции. На фото - какашки.

veta55
01.01.2017, 13:19
Господи! Стыд-то какой! А отчего они не рвутся и упругие? А эти белые комки -это слизь что ли? Они плоские ,членики эти? Полно чего-то скользкого и не рвущегося в кале.А как Вы считаете,трижды сданный кал в Хеликсе без особенностей на всех этих "товарищей",которые нам не товарищи-без обмана? И правда свихнёшься на этих глистах! Однако,я стала очень подкована в паразитологии,благодаря форуму и найденным аскаридам.Ем только индейку и курицу.Кошки подвергаются постоянному"туалету" и дегильментизации.По-моему,неправильно термин написала.Дай Вам Бог здоровья на долгие годы.

qwerty
02.01.2017, 14:43
Вета, я Вам дам очень надежный и проверенный совет. Здоровье и настроение резко улучшаются, если перестать изучать содержимое унитаза. Как дело сделали - сразу кнопочку нажали. И идете гулять или делать прическу :ag::ag::ag:

veta55
02.01.2017, 16:49
Да я бы его не изучала,если бы чувствовала себя хотя бы немного сносно.Если бы кто-нибудь из моих коллег узнал об этом-был бы крайне удивлён.Если бы по мановению волшебной палочки можно было бы выздороветь-зачем бы мне понадобился унитаз с его содержимым? А так приходится ковырятся.....У нас с врачами напряг полный.Швыряю деньги"непосильным трудом заработанные" ,а воз и ныне там .Но всё же спасибо за совет.

veta55
10.01.2017, 17:23
Елена Евгеньевна,опять у меня проблемы.Вы пишите,что на фото какашки,извините,но это не то,это что-то белое и как резина,не рвётся сразу.Вы,пожалуйста,увеличьте фото,особенно первое,там очень хорошо видны эти белые куски.Сегодня опять были.Боли то по верхней линии,то уходят к пупку ,то вниз.В прямой кишке вечно погано, мутит,состояние ужасное.Что со мной ,и что мне делать?

Dim2
11.01.2017, 10:43
Отнесите/отправьте в лабораторию выделяемые объекты. Там либо определят паразита до вида, что автоматически позволит поставить диагноз и планировать лечение, либо исключат паразитарную природу болезни, тогда можно будет направить диагностический поиск на другие наиболее вероятные причины.

veta55
03.06.2017, 17:24
Уважаемая Елена Евгеньевна! Прошло много времени,и я вынуждена снова ы Вам обратиться.Дело в том,что мне предстоит операция по удалению матки,а меня опять мучат боли в пупке и по всему животу,метеоризм просто допёк,дуюсь бесконечно,каждый вечер принимаю фитомуцил из-за геморроя и анальной трещины(как я устала от всего этого!),в кале какие-то бяки всевозможные есть,какие-то волокна,может,это от фитомуцила?.Скажите,пожалуйста,каковы признаки тениоза-мяса сырое не ела и не ем почти его,но косточки над польцами все покрыты белыи-ми сухими пятнами,которые не чешутся.Живот болит постоянно.Ем как обычно.Кал сдавала -никого не обнаружили,но читала,что не всегда в кале бывают яйца цестод.Господи! Как я устала от всего этого! Может,спайки мучат? Через пупок проходит шов.Но спайки и раньше были.Как часто членики выходят вместе с калом? Какие-то резиновые обрывки бывают,но разные по внешнему виду.А что это-я не знаю.Не игнорируйте,прошу Вас,моё послание.Не знаю,как идти на операцию,если в кишках непонятно что.

qwerty
04.06.2017, 12:07
Я не могу поставить Вам диагноз по интернету.

veta55
04.06.2017, 14:04
Я не прошу ставить мне диагноз по интернету.Я просто спросила Вас,как грамотного специалиста,как выявляется тениоз ,и как часто выходят членики и в каком количестве? Мы такие же люди,как и те,кто живут в крупных городах,с одной только разницей,что мы,провинциалы,не имеем практически доступа к медицине и вынуждены сами себе ставить диагнозы.Извините,пожалуйста.

qwerty
04.06.2017, 18:39
При тениозе больные всегда замечают членики в стуле.