PDA

Просмотр полной версии : Боли в правой ноге, паху, бедре.


ninivik
25.12.2016, 14:53
Заболело две недели назад. Думала пройдет, но продолжает беспокоить. Иногда сильно болит. Я Москвичка, носейчас проживаю в Химках. Сходила в ближайшую клинику к хирургу-флебологу, думала вены. Проверили вены и артерии- все в пределах нормы.Врач назначил еще и МРТ поясничного отдела и вот что получилось:
Протокол исследования
Использованные импульсные последовательности: Т2, Т1. Плоскости сканирования : тра, саг, цор. Поясничный лордоз в положении исследования сохранен.
В телах позвонков умеренно выраженные дегеративные изменения, участки жировой дистрофии костного мозга. Вдоль замыкательных пластин смежных позвонков в сегменте Л4-Л5 определяются реактивные изменения костного мозга в виде жировой дистрофии (2 тип Модиц), здесь же узуративные изменения. На протяжении исследованной области на программе с сатурацией жировой ткани участков с патологически повышенным МР сигналом в структуре костного мозга и паравертебральных мягких тканей не выявлено.
Саггитальный размер позвоночного канала на уровне Л4 позвонка 1,5 см (норма не менее 1,6 см).
Межпозвонковые диски , преимущественно в сегменте Л4-Л5 гипогидратированы и дегенерированы, что проявляется гипоинтенсивным МР-сигналом в Т2 ИП. Высота указанного диска снижена.
В сегменте ТХ12-Л1 на фоне циркулярной протрузии до 0,5 см определяется медиальная грыжа межпозвонкового диска размером 0,5 х 0,9 х 1,5 см (передне-задний х поперечный х краниокаудальный) с краниальной миграцией секвестра до 1.0 см. деформирован передний контур дурального мешка без признаков дискомедуллярного конфликта, без признаков дискорадикулярных конфликтов.
В сегменте Л4-Л5 циркулярное набухание межпозвонкового диска размером 0,5 см , деформирован передний контур дурального мешка с двусторонними дискорадикулярными конфликтами без признаков дислокации корешков спинномозговых нервов.
На остальном протяжении исследованной области диагностически значимых протрузий межпозвонковых дисков не выявлено.
Определяются проявления спондилоартроза на уровне Л3-С1 с сужением просвета межпозвонковых отверстий 1 ст.
Структуры конского хвоста дифференцированы на всем протяжении , конус спинного мозга расположен обычно, МР сигнал не изменен.
По краю области исследования в тела ТХ 10 позвонка определяется гемангеома размером 1.5 х 1.7 см.
Заключение: МР- признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз 2 ст), осложненных многоуровневым грыжеобразованием.
Медиальная грыжа межпозвонкового диска в сегменте Л4-Л5.

Посоветуйте, куда лучше в Москве обратиться? Возможно ли не операционное лечение? Вообще каков алгоритм моих действий? Мне 64 года, всегда вела и веду активный образ жизни, катаюсь на сноуборде в горах. Занимаюсь гимнастикой по Голтису. Все отменить? Я просто в растеренности.

Guseinov
25.12.2016, 15:37
1. Посоветуйте, куда лучше в Москве обратиться?
2. Возможно ли не операционное лечение?
3. Вообще каков алгоритм моих действий? Мне 64 года, всегда вела и веду активный образ жизни, катаюсь на сноуборде в горах. Занимаюсь гимнастикой по Голтису. Все отменить? Я просто в растеренности.

1. Сомнительно, что Вам предложат конкретное место и конкретного человека. Можно посоветовать очную консультацию.
2. С большой вероятностью, о операционном лечении речи нет. Но трудно судить о ситуации, когда когда о жалобах упоминается только в названии темы :). Между тем, проявления, жалобы, описание осмотра врача - основа понимания клинического случая. А описание МРТ, практически, не имеет никакого значения.
3. На период обострения снизить двигательную активность. Обратиться очно к врачу.
Если есть вопросы к форуму, сформулировать их, убедившись, что информация для ответа достаточная.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
P.S. Теоретически, давняя грыжа Th12-L1, с проблемами на этом уровне, может давать проявления, упомянутые в названии темы.