PDA

Просмотр полной версии : Нервный тик?

Mmorskaja_m
25.12.2016, 09:52
Здравствуйте. Мальчик,2 года ровно
Говорить начал рано,в 10 мес. Очень хорошо развита речь - давно все звуки произносит, в т.ч. р,говорит полными словами,фразами сложноподчиненными,стихи рассказывает,песни поет,выучили в 1.3алфавит и даже столицы европейские.очень шустрый,активный,сообразительный,хулиганистый.
В 1.5года лезли очередные зубы,заметила,как стал на секунду скашивать глаза в одну сторону с ухмылкой как будто. Продолжалось пару недель,испугалась,делали ээг,все в норме.невролог сказала -мозгу тяжело справиться с таким активным развитием.
В августе на неск.дней повторилось (лезли зубы,1 день температура, неделя крапивницы с невыясненной причиной).
В конце сентября стал периодически закатывать глазки вверх и в сторону на пару секунд.
Однако,он понимает,как это.если спросить,даже может повторить это движение глаз
Периодически жмурится,языком в открытом рту движения делает...челюсть нижнюю выдвигает вперед.

Сейчас переболели ветрянкой.
Опять заметила -закатывает глаза в сторону и вверх,потом сразу сильно жмурится.спрашиваю что ты делаешь?говорит жмурю глазки. Т.е.он понимает,что делает
Бывает еще,трет глазки и кожу глаз вниз тянет,нижнее веко.

Одно время,когда смотрел много телевизор,замечала что перед сном,уже лежа в кровати, часто часто моргает глазами и ртом шевелит.как будто уже спит,но глаза моргают и уголки рта двигаются

У него параллельно АД.

Mmorskaja_m
18.01.2017, 15:46
Здравствуйте.может,я как-то недостаточно полно сформулировала свой пост?
Подскажите,чем дополнить. А то я уже сама ловлю паранойю,как ненормальная к каждому движению ребенка приглядываюсь.
Не могу найти в интернете,могут ли быть тики в 1.5 года,могут ли они быть спровоцированы перегрузкой,ранним развитием?
Сейчас в 2 года сложноподчиненными предложениями пытается говорить, песни поет, мелодии напевает,музыкальный слух хорошо развит, рассказывает очень эмоционально о событиях предыдущих дней,кто приходил и что делал,все самые сложные слова полностью проговаривает со всеми звуками.
Я пытаюсь понять,если ээг было хорошее в 1.5 года (понимаю,что не показатель) ,за более чем полгода уже заметила бы я по развитию какую-то отрицательную динамику,если не дай Бог,что-то б пропустили там.

annadrobitova
18.01.2017, 16:09
Тема сползла вниз.
По описанию - сложные тики.
Сомнения - ЭЭГ с фиксацией этих состояний.
Возраст подходящий для тиков.
Развитие здесь не при чём.

eqimi
18.01.2017, 21:51
Согласен, необходимо провести ЭЭГ, чтобы во время записи были данные движения. Возможно имеет место - доброкачественная девиация глаз вверх.

С уважением,

Mmorskaja_m
18.01.2017, 22:31
Вот они вчера играли со старшей сестрой,она учила его кланяться по-японски. Он за ней повторяет движения,наклоняет голову и делает так глазами,вверх и вбок,т.е. Верхний правый угол.
Я его сама потом просила,мол,покажи,как ты кланяешься,он повторял поклон с таким движением глаз

Раньше ,месяца 3 назад,я его проверяла,спрашивала,как ты бодя-бодя делаешь (бодаешься) или как глазками пугаешь,он по просьбе так делал,голову вперед и такое движение глазами